
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
Das alteingesessene Haus ist etwas zurückliegend und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude. Nach Renovierung im letzten Jahr erwarten den Gast eine freundliche Terrasse und nun klare helle Farben und Formen im Inneren.
Begrüßung durch den sizilianischen Chef Enzo sehr gut gelaunt und humorvoll. Auslage der Karten und Hinweis auf eine große Sondertafel an der Wand.
Später war das Restaurant mit Gästen aller Kuleur und einigen italienischen Landsleuten etwas über die Hälfte gefüllt. Der Geräuschpegel ist aufgrund der offenen Architektur im auch bei Gruppen beliebten Lokal mitunter hoch...
Die Einrichtung ist klassisch-einfach; die Tische sauber und gastfreundlich eingedeckt.
Das Angebot riesig dank o.b. Tafel, Aktionskarte und Stammkarte; volles Spektrum der italienischen Küche mit reizvollen Kreationen und nötigen Standards.
Bedienung:
Wirt und Service weiterhin ansteckend gut gelaunt und verbindlich-aufmerksam; ein guter Hauswein war rasch zur Stelle.
Was wurde gegessen:
Heute wählten wir vorab Burrata mit Tomaten (12,50€); eine sehr große Portion des aus Büffelsahne hergestellten Edel-Mozzarellas. Sahnig-cremig-frisch aber daher auch etwas ausdrucksschwach, sofern ungewürzt. Zur schwerwiegenden Vorspeise gab es ein selbstgebackenes sehr knuspriges und wohlschmeckend-fluffiges Weißbrot mit guter Würze, welches wir über den gesamten Abend immer wieder konsultierten...
Der Teller mit frisch gebratenen gemischten Pilzen und Parmesan (10,50€) war ebenso reichlich und gut abgestimmt-würzig.
Hauptgerichte:
Nach schöner Pause wurde der Hauptgang gebracht:
Die Dorade Royal vom Grill (17,50€) mit knackigem Salatteller italienisch frisch mariniert überzeugte durch schöne Kräuer- und Knoblaucharomen und festes, saftiges Fleisch.
Das Bistecca Pizzaiola (17,50€) war zwar frisch und korrekt medium gegrillt aber vom Fleisch etwas fest und zähe. Geschmacklich fügte es sich dennoch in die ausgezeichnete pikante Tomatensauce mit reichlich Gemüsen und Knobi ein. Ein stimmig-leckeres Gericht mit typischer, gut gemachter Gemüse-Tagesbeilage.
Zu je 5,-€ wählten wir zum Nachtisch noch das "Parfait des Tages" - heute 'Minze' und eine frische Zabaione. Letztere gut gelungen, das Parfait trotz großer Portion und leckerer Früchte- und Mascarponebeilage etwas flach, harmoniearm untypisch und nicht jedermanns Sache...
Rundum erwartungsgemäß italienisches Flair mit heute etwas unter den bisherigen Erfahrungen liegender Küche. Dennoch schmackhaft und insgesamt empfehlenswert launig!