"Burger von Schwein, Rind und KeinSchwein (Tofu)"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22

"Sonne satt - Essen satt"
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13

"Stilvolles Restaurant, in dem die Küche noch nicht ganz mit dem Ambiente mithalten kann"
Geschrieben am 08.02.2015 2015-02-08

"Nette Bedienung und tolles Essen"
Geschrieben am 03.02.2015 2015-02-03

"Super lecker und vorallem vegan und vegetarisch"
Geschrieben am 03.02.2015 2015-02-03

"Canada in Dresden, ein Besuch lohnt."
Geschrieben am 23.01.2015 2015-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2015

"Besuchenswerter Italiener an der Frauenkirche!"
Geschrieben am 19.01.2015 2015-01-19

"Sehr gute Hotelgastronomie, die einen leicht gehobenen Anspruch erfüllt."
Geschrieben am 19.01.2015 2015-01-19

"Alpenländisches Flair direkt an der Frauenkirche!"
Geschrieben am 19.01.2015 2015-01-19

"Perfekte Haute Cusine mit Mut zu Neuem"
Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17

"Szenenkneipe mit bemerkenswerter natürlicher Frischeküche"
Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2015

"Der "schönste Milchladen der Welt" - Ein Muss für Liebhaber von Eierschecke - Ein guter Platz für einen Break zwischendurch"
Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17

"Reines Touristenlokal mit allen Vor und Nachteilen"
Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17 | Aktualisiert am 09.07.2017

"essen ein wenig abseits vom grossen Rummel"
Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17

"Urige Touristenkneipe"
Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17

"Ein Restaurant der besonderen Art!"
Geschrieben am 26.12.2014 2014-12-26

""Balkon Dresdens""
Geschrieben am 08.12.2014 2014-12-08

"Waren heute dort Bowling spielen un..."
Geschrieben am 29.11.2014 2014-11-29

"Gehe mir dort öfters in der Mittag..."
Geschrieben am 29.11.2014 2014-11-29

"Wir waren mit 10 Personen als Weihn..."
Geschrieben am 29.11.2014 2014-11-29

Wenn das Dampfschwein nicht in einem festen Gebäude wäre, wäre der Begriff Streetfood passend. Die Weiterentwicklung des Buletten-Currywurst-Stand-Kopzeptes mit Anspruch auf Originalität und Qualität.
Service im Einmann-Betrieb: Bestellung, Herstellung, Bedienung, Kassierung aus einer Hand. Wahrscheinlich auch Einkäufer, Inhaber usw. Freundlich, fix und gründlich.
Bei unserem Besuch gab es vier Gerichte:
Dampfschwein-, Bauschschwein-, Bullen- und Keinschweinburger.
Das Fleisch wird in niedriger Temparatur ge-BBQ-t und gesmokt. Zerfällt dann förmlich butterzart. Der BBQ-Grill steht übrigens nicht im Raum.
Der Keinschweinburger ist mit Tofu oder Seitan statt Fleisch.
Der gegessene Dampfschweinburger (von der Schulter) war reichlich groß, das Fleisch klasse im Geschmack, kaum fettig, dezent rauchig und sehr mürbe. Die Krautmischung ist sorgfältig und individuell milde abgeschmeckt, die Sauce würzig.
Frische Apfelscheiben peppen auf. Das Brötchen hätte krosser sein können. Insgesamt top.
Ambiente: Vielfältiges Upcycling von Euro-Paletten zu Tischen, Bänken, Regalen, Blumenkästen und Theke.
Praktisch und strapapzierfähig. Passend zum Konzept.
Großzügiger Raum. Aus einem Kühlschrank nimmt man sich die Flaschengetränke.
Im Gastraum war alles Erkennbare i.O.