"Hohe Erwartungen - nicht erfüllt"
Geschrieben am 17.10.2016 2016-10-17

"Oespeler Deele: Bloß keine Cannelloni mit Ricotta und Spinat!"
Geschrieben am 14.10.2016 2016-10-14 | Aktualisiert am 14.10.2016

"Übliches griechisches Restaurant aber mit ordentlicher Küchenleistung, freundliche Bedienung"
Geschrieben am 14.10.2016 2016-10-14 | Aktualisiert am 16.10.2016

""Provinz muss nicht provinziell sein - Eines der besten Trendrestaurants in Deutschland""
Geschrieben am 11.10.2016 2016-10-11

"Esfera – das ist der neue Bereich im edlen Cielo in Dortmund-Hombruch mit neuem Konzept !"
Geschrieben am 30.09.2016 2016-09-30

"Italienisches Restaurant im Zentrum Dortmunds, mit kleiner Außenterasse auf dem Gehweg vor dem Haus"
Geschrieben am 30.09.2016 2016-09-30 | Aktualisiert am 30.09.2016

"Ein geschmacklich sehr interessantes Mittagessen"
Geschrieben am 28.09.2016 2016-09-28 | Aktualisiert am 28.09.2016

"Gut geführtes Restaurant mit konstant guter und solider Küchenleistung, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis"
Geschrieben am 25.09.2016 2016-09-25 | Aktualisiert am 25.09.2016

Die Speisekarten waren schnell gebracht, nachdem wir um die Bestellung der Getränke zusammen mit den gewählten Mahlzeiten gebeten hatten, ließ man uns seeeehr lange wählen. Um uns herum verschiedene emsige Service-Leute, die Menge des Personals korrelierte nicht mit der geringen Menge der Gäste und der uns zugemuteten Wartezeit.
Nun ja, der Hunger war nach dem Besuch der Weinmesse groß, so blieben wir und warteten.
Wir bestellten Ratsherrenschnitzel, ein Schnitzel mit Spiegelei, gemischtem Gemüse und Bratkartoffeln, und einen Schweinefilettopf. Meine Bewertung bezieht sich nur auf das von mir bestellte Ratsherrenschnitzel, meine Freundin war mit dem Filettopf einigermaßen zufrieden.
Die bestellten Gerichte kamen nach angemessener Wartezeit. Schon beim Servieren fiel mir auf, dass der Boden des Tellers völlig mit einer Flüssigkeit bedeckt war, die sich als die Flüssigkeit, in der Dosenerbsen konserviert werden, herausstellte. Also Dosenerbsen, mh..., dazu grüne Bohnen und gelbe und orangene Möhrenscheiben. Auf dem Gemüse ein Klacks Bearnaise-Soße, die eher nach Tüte als nach selbstgemacht schmeckte. Das Schnitzel, paniert, triefte vor Fett, die Panade sah aus, als wäre das Schnitzel vorgebraten und bei Bestellung in der Fritteuse neu erhitzt worden - so entpuppte sich dann auch die Konsistenz des Schnitzels: hart und zäh. Das Highlight, das Spiegelei auf dem Schnitzel, war ebenfalls hartgebraten. Die separat gereichten Röstkartoffeln waren das einzig Anständige, was mir serviert worden war. Für den Preis von knapp 14 Euro eine nicht zufriedenstellende Mahlzeit, die ich nur deswegen gegessen habe, weil es der Hunger ´reingetrieben hat.
Da ich lange Jahre zufriedener Gast im Brinkhoffs No1 war, finde ich diese Leistung der Küche besonders enttäuschend.