Minitar

aus Böblingen
Platz #13 • 456,723 Punkte
„Die meisten laufen so sehr dem Genuss nach, dass sie an ihm vorbeilaufen“ Soren Kierkegaard

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 1390 Bewertungen
1116726x gelesen
2474x "Hilfreich"
2319x "Gut geschrieben"
3.4 Durchschnitt bei
1390 Bewertungen
5 Sterne
249 Bewertungen
249
4 Sterne
462 Bewertungen
462
3 Sterne
498 Bewertungen
498
2 Sterne
139 Bewertungen
139
1 Stern
42 Bewertungen
42
Minitar hat Restaurant Ratsstüble in 74354 Besigheim bewertet
"Und ewig lockt der schönste Weinor..."

Geschrieben am 18.01.2013
Und ewig lockt der schönste Weinort Deutschlands. Nach einer 1.Mai-Wanderung zu den Hessigheimer Felsengärten bin ich hier mit Freunden eingekehrt. Sehr bodenständiges, rustikales, oft sehr volles Lokal in der Stadtmitte in der Fussgängerzone gelegen. Empfehlenswert ist das lokale Weinangebot aus Besigheim und Hessigheim. Die Speisen sind alle sehr würzig und rezent und vor allem reichhaltig. Meine Freunde warem vom Rostbraten (durch! resch! üppig!) sehr angetan. Ich als Vegetarier hatte schon etwas Probleme, weil viele Speisen mit Bratensosse serviert werden. Doch die Bedienung lässt immer mit sich reden.
[Auf extra Seite anzeigen]
Minitar hat Café Beck in 72574 Bad Urach bewertet
"Zentral am Marktplatz gelegen und i..."

Geschrieben am 18.01.2013
Zentral am Marktplatz gelegen und in der Fernsehreihe "Laible & Frisch" gefeatured. Im Sommer sitzt man sehr angenehm draussen. Ich war im September dort und habe es sehr genossen. Überaus freundliche Bedienung! Nirgendwo schwäbeln die Einheimischen wohlklingender als hier, nirgendwo bäckt der "Beck" einfallsreicher und origineller. Neben Zwiebelkuchen und Zwetschgenschnitten sind ganz selbstverständlich auch Kässpätzle und Currywurst im Speisenangebot - und werden formschön im Glas serviert. Wir erheben unser Glas Schäfleshimmel und sagen: Prost!
[Auf extra Seite anzeigen]
Minitar hat Vier Jahreszeiten im Flair Hotel Frank in 72574 Bad Urach bewertet
"War im Sommer 2011 zusammen mit mei..."

Geschrieben am 18.01.2013
War im Sommer 2011 zusammen mit meinem Partner dort. Passend zum nahen Biosphärengebiet unser "Flairhotel Vier Jahreszeiten" ein dreigängiges Biosphären-Menü (offiziell mit Zutaten der Region). Indes übersteigt der hohe Anspruch der enttäuschenden Realität. Trotz der überaus freundlichen und bemühten Patronin ist nicht zu übersehen, dass das Haus bessere Zeiten gesehen hat. Das Lokal wird etwas lieblos bespielt, die Preise sind viel zu hoch angesetzt, die Zutaten wirken noch besonders frisch, der Service erscheint unambitioniert.
[Auf extra Seite anzeigen]
Minitar hat Andis Spätzlestube in 76332 Bad Herrenalb bewertet
"Ich war im Spätherbst hier, im Ans..."

Geschrieben am 18.01.2013
Ich war im Spätherbst hier, im Anschluss an eine Wanderung. Hatte mächtig Kohldampf. War beeindruckt vom etwas kruschteligen Interieur. Neben mir einige Paare und Familien, die ganz schön reingehauen haben. Ich musste mir einen Teil der sehr reichhaltigen Portion (Spätzlepfanne) einpacken lassen. War aber kein Problem.
[Auf extra Seite anzeigen]
Minitar hat Café Bergcafé in 72119 Ammerbuch bewertet
"Einst genoss das Reustener Bergcaf�..."

Geschrieben am 18.01.2013
Einst genoss das Reustener Bergcafé geradezu Kultstatus. Unter der Ägide der früheren Patroninnen Marie und Sophie (verstorben 1997 und 2003) schnauften Heerscharen von Ausflüglern (gerne mit akademischem Hintergrund) den Ammerbucher Kirchberg hinauf, um dort oben - im holzgetäfelten, kachelofenbeheizten Gastraum oder auf der lauschigen Gartenterrasse - beste schwäbische Hausmannskost zu geniessen. Inzwischen muss davon leider Abstriche gemacht werden. Die derzeitige griechische Betreiberin schafft es nicht, an das frühere Level heranzureichen. Zumindest dem Anschein nach immer noch einen Hingucker wert: die selbstgemachten Kuchen und Süßspeisen.
[Auf extra Seite anzeigen]
Minitar hat Restaurant Schmoll in 72119 Ammerbuch bewertet
"Mein heutiger Besuch verführt mich..."

Geschrieben am 27.11.2013
Mein heutiger Besuch verführt mich zu einer weiteren begeisterten Bewertung. Selbst unter der Woche war der Gastraum über Mittag rappelvoll. Sehr zu Recht! Das "kleine" (haha) Schnitzel mit einer Maultasche und einem Beilagensalat für läppische 10 Euro hing links und rechts über den Tellerrand, wurde mit einer riesigen Sauciere voll leckerer, würziger Bratensosse serviert (da könnte man sich reinlegen!), war schön flachgeklopft und schmeckte grandios gut. Dass man sich hier die Hälfte einpacken lassen muss, versteht sich von selbst. Auch die drei Semmelknödel (locker, aber gehaltvoll) mit Pilzen, die teilweise frisch (Champignons), teilweise womöglich aus dem Glas (Pfifferlinge) waren, schmeckten vorzüglich und schwammen in einer wundervollen Sahnesosse, die man glattwegs auslöffeln wollte. Super Bedienung, auch wenn die Wirtin nicht vor Ort war. Wir kommen immer immer wieder!!!
[Auf extra Seite anzeigen]
Minitar hat Im Gärtle in 72119 Ammerbuch bewertet
"Haubenverdächtige, slowfood-nahe, ..."

Geschrieben am 18.01.2013
Haubenverdächtige, slowfood-nahe, regionale Küche in einem ungewöhnlichen, künstlerischen Ambiente. An den Ausläufern des Schönbuchtraufs schmiegt sich terrassenförmig ein einzigartiges Entringer Ensemble: ineinander verschachtelt residiert hier ein architektonisch interessantes Dreigestirn unter der Ägide des Hauses Luz - Kunstmuseum, Restaurant und Privaträume. Im Sommer gesellt sich der herrliche, baumbestandene Park als zusätzlicher Aufenthaltsraum hinzu. Im Gärtle werden ausschließlich frische, hochwertige Zutaten verwendet. Und natürlich ist die liebevolle Zubereitung auch für das Auge eine echte Wohltat.
[Auf extra Seite anzeigen]
Minitar hat Restaurant Meisterklause - Die Schnitzelfarm in 78476 Allensbach bewertet
"Ich war vergangenen Sommer bei gros..."

Geschrieben am 18.01.2013
Ich war vergangenen Sommer bei grosser Hitze dort. Schön überdachter großzügiger Freisitz. Waldesrandnähe. Rascher Service. Wer üppige Portionen liebt, ist hier sicherlich gut aufgehoben. Doch keine Panik: die Speisekarte offeriert viele Varianten in grossen und kleinen Portionen. Die Kässpätzle hätten wir uns etwas weniger üppig, dafür jedoch mit einem erfrischenden Beilagensalat gewünscht.
[Auf extra Seite anzeigen]
Minitar hat Restaurant Liesele in 78315 Radolfzell am Bodensee bewertet
"Hier ist bodenständige Küche wie ..."

Geschrieben am 18.01.2013
Hier ist bodenständige Küche wie daheim angesagt (nur noch besser!): von Ochsenmaulsalat bis Ofenschlupfer, von Saure Nierle bis Saiblingsfilet, von Zwiebelrostbraten bis Zwetschgen-Topfenknödel. Absolut empfehlenswert: ein Moscht von Stahringer Streuobstwiesen oder ein bizzzeliger "Brisanti" Bodensee-Cidre.
[Auf extra Seite anzeigen]
Minitar hat Filou in 71134 Aidlingen bewertet
"Habe hier spontan an Allerheiligen ..."

Geschrieben am 18.01.2013
Habe hier spontan an Allerheiligen gegessen, als fast alle Lokale der Gegend geschlossen hatten. Hier prangte einladende ein Schild OPEN. Ich trete breitbeinig ein in eine wundersame Parallelwelt, die Quentin Tarantino auf der Location Tour für seinen nächsten Thriller entdeckt haben könnte. Hier rockt die coole Dorfjugend des umliegenden Heckengäus und konsumiert so kuriose Dinge wie Effect Boat (0,7 l Wodka und 6 Dosen Effect), Marble Chocalate Chip Cheese Brulee oder 2kg-Fleischstücke. Zu meinem vegetarischen Gericht sage ich nur: Supersize me! Beachtliche XXXL-Portion, abenteuerlich auf einem überdimensionalen Schiffchen angerichtet, das andernorts als Vorlagenplatte dienen könnte. Ambiente und Publikum sind so beeindruckend, dass einem schlichtweg die Spucke wegbleibt. Macht nix, die Reste werden umgehend eingepackt.
[Auf extra Seite anzeigen]