"So ganz blickten wir nicht durch"
Geschrieben am 02.08.2023 2023-08-02

"Auf jeden Fall wieder"
Geschrieben am 01.08.2023 2023-08-01

"Essen lecker, Service Luft nach oben"
Geschrieben am 30.07.2023 2023-07-30

"Von außen dachten wir immer eher Lieferdienst, schade dass wir noch nicht eher rein gegangen sind"
Geschrieben am 28.07.2023 2023-07-28

Betriebsurlaub vom 31.07.2023 bis 31.08.2023
Liebe Gäste,
wir haben Betriebsurlaub vom 31.07.2023 bis 31.08.2023.
Ab dem 01.09.2023 sind wir sehr gerne wieder für Euch da.
Wir wünschen allen eine erholsame Sommerzeit und freuen uns auf unser Wiedersehen!
Herzlichst, Euer Pizzeria Sole Team :)

Service
Eine Dame begrüßte uns freundlich und wir hatten freie Platzwahl. Wir saßen noch nicht mal da wollte sie schon wissen was wir trinken möchten. Wir baten um eine Karte und sie meinte essen gibt es erst in einer halben Stunde. Kurze Frage , sie haben doch durchgehend warme Küche laut der HP. Am Eingang steht ein Schild meinte sie dann. Haben wir beim raus gehen dann auch gesehen.
Nochmal die Nachfrage warum es dann auf der HP nicht geändert wird denn sie teilte uns mit das es wegen Personalmangel schon länger so ist. Das dauert halt ewig bei google bis die was ändern. Nochmal der Hinweis wir waren auf der HP und sie meinte – haben wir sowas- ? Auf unsere Nachfrage ob man das nicht den Chef sagen sollte meinte sie ganz offen – das interessiert den sowieso nicht- . Das merkten wir dann auch bei der Frage , warum man dann die Karte nicht ändert- das geht seit Weihnachten schon so , ist halt so-. Es kam dann eine andere Dame und nahm unsere Bestellung auf und erzählte uns alles mögliche , steht bei der Karte vom essen mit dabei. Sie nahm gleich die ganze Bestellung auf und hier wieder eine Umwandlung vom Fisch, ist heute ein anderer. Sie wollte mir dann auch unbedingt das größere Gericht andrehen. Wenn ich nicht will dann will ich auch nicht, da braucht man mich nicht nerven. Das lies ich mir auch anmerken und sie meinte – sie werden es schon sehen dass es nicht viel ist, aber wenn sie meinen-. Die Getränke kamen dann rasch mit einem bitte und die Essen brachte wieder ein neues Gesicht mit der Ansage was welches ist und war wieder weg. Kurz darauf kam wieder wer anders und fragte ob alles passt und dann ward keiner mehr gesehen ( außer an der Eingangstüre wo sie alle geschäckert hatten ) Die leeren Teller wurden dann abgeräumt mit der Frage ob wir die Desserkarte bräuchten. Nun waren wir schon vier Tische die den Bezahlvorgang versuchten. Als sie dann mal kam und wir alle das gleiche mitteilten meinte sie – habt ihr euch abgesprochen-. Wir meinten dann alle nein, sitzen schon länger vor leeren Gläsern und warten . Winken und bemerkbar machen war ja nicht möglich. Ihre Antwort war dann – dann müsst ihr halt was sagen- Es hatte keiner mehr Worte dazu. Irgendwann kam sie dann mit den Belegen zurück und musste erst abfragen wer was hatte. Sie meinte dann noch Danke euch und wünschte ein schönes Wochenende. Sie tragen hier alle weiße Blusen, schwarze Oberteile und rote Bistroschürzen . Es wuseln viele rum aber irgendwie ist doch keiner da. Kundenfreundlich kam uns das alles hier nicht vor 2 Sterne
Essen
Es gibt hier eine bräunliche Karte mit Klarsichthüllen. Sie ist sehr fleischlastig. Was es aber dann genau gibt wollen wir nicht schreiben. Das ist aus, das ist anders, das haben so noch und bei der Bestellung fällt dann noch auf das hier was anderes drauf ist. Es gab bei unserem Besuch noch eine Spargelkarte. Was uns stutzig gemacht hat waren Spargel , Rostbratwürstl mit Hollandaise Soße, wer isst den sowas. Manche Gerichte gibt es auch in verschiedenen Größen.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,80 € , frische Baggers ( Reibekuchen ) mit Rauchforelle , fränkischem Meerrettich und kleiner Salatbeilage – 2 Stück für 14,80 € und ofenfrisches knuspriges Schäufele ( 750 g) mit Kellerbiersoße und Kartoffelkloß für 17,50 €
Aus der Rauchforelle wurde gebeizter Saibling den laut Aussage der Bedienung haben sie schon lange keine Rauchforelle mehr. Gebeizter Saibling klingt auch nicht schlecht. Gebeizt mag er gewesen sein, aber wenn wir zu Hause Lachs beizen dann hat der einen kräftigen würzigen Geschmack. An der Konsistenz merkte man es , am Geschmack eher nicht, sehr neutral. Dazu gab es Spitzchen Dill und etwas Zitronenzesten drauf. Der Meerrettich wurde in einem extra Schälchen serviert. Das fanden wir sehr schön denn so konnte man dosieren wie man möchte, der war krass rass und räumte die Nase durch bis ins Hirn. Die zwei Baggers waren knusprig geraten, hätten etwas eher aus der Pfanne dürfen den der Rand war doch schon etwas hart und trocken geraten. Vom würzen her gab es hier nichts zu meckern und sie hatten auch einen schönen kartoffeligen Geschmack. Beim Beilagensalat gab es gemischte Blattsalate, Radischen Scheiben, halbierte Cocktailtomaten , Gukenstückchen und geraspelte Gelberüben. Das Dressing war dezent vertreten, jeder Salat hatte nichts abbekommen und war jetzt sehr einfach gehalten mit Essig und Öl.
Der Salat war nicht mehr so ganz frisch mit etwas bräunlichen Stellen. Der auf dem Teller verbliebene Salat interessierte nicht und um was zu sagen war man zu schnell weg. Gruß an die Bedienung – der Teller hat mir gereicht und ich musste nicht Hungern wie sie mir einreden wollten.
Das Schäufele hatte eine herrliche resche Kruste die so richtig schön krachte beim essen. Das Fleisch löste sich auch wunderbar vom Knochen und war sehr zart und saftig und auch gut gewürzt. Von der angekündigten Kellerbiersoße konnten wir jetzt nicht so viel vom Bier schmecken. Wir sagen mal einfache Bratensoße der der Pfiff fehlte uns und uns auch ein wenig die Kümmelnote , aber gut das mag ja nicht jeder. Sie war auch irgendwie komisch angedigt worden. Der Kloß hatte eine schöne festere Konsistenz und war mit Brotkern gefüllt. Bestreut war er mit Brotschmelze und frischen Schnittlauchröllchen. Geschmacklich etwas einfach gehalten aber passte schon.
Höhen und tiefen beim Essen, wir entscheiden uns für das Gesamtpacket für gut gemeinte 3 Sterne.
Ambiente
Es ist ein schöner Biergarten vorm Haus der zum Öffentlichen Bereich hin durch einige Blumenstöcken abgegrenzt wird. Beschattet wird hier mit weißen Sonnenschirmen von der Brauerei.
Es gibt hier die typische Brauereibestuhlung aus den Klappstühlen und Tischen in braun. Es gibt hier auch rote Sitzkissen.
Es war bei unserem Besuch nur der vordere Bereich eingedeckt . Der hintere Bereich abgesperrt und die Sitzkissen im Wagen. Zu weg geschickten Gästen weil alles dann voll war gab es den Hinweis – ist nicht offen wegen Personalmangel-
Die Tische sind eingedeckt mit rot-weiß-karierten Tischdecken. Darauf gibt es einen Krug mit Besteck und roten Servietten, Salz-und Pfefferstreuer und einen Aschenbecher.
Es ist nicht alles zu eng gestellt, wir haben uns wohl gefühlt, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Außenbereich und auf den Toiletten war alles sauber. Es wären Windschutzaschenbecher sinnvoll. Sie bleiben ja auf dem Tisch und ein kleiner Windstoß genügt um die Asche fliegen zu lassen. 4 ,5 Sterne