"„Der beste Sommelier – Weinkenner mit Profil“ 2015 ist David Eitel"
Geschrieben am 19.05.2015 2015-05-19

"Sehr leckere Pizza und Pasta"
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21

"Bestes Steak das man je gegessen hat"
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21

"Ideal für den lauen Sommerabend"
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21

"Atmosphäre pur"
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26 | Aktualisiert am 28.01.2015

"Sterneküche in Travemünde"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22

"Dreisterner an der Ostsee - ein Erlebnis"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22

"Die Kneipe die immer geöffnet hat"
Geschrieben am 25.10.2014 2014-10-25

"Ein Muss für den Lübeck Touristen"
Geschrieben am 07.10.2014 2014-10-07

"Touristen willkommen"
Geschrieben am 07.10.2014 2014-10-07

"Gemütliches Ambiente"
Geschrieben am 14.09.2014 2014-09-14

"Veränderung ist nicht immer gut"
Geschrieben am 06.08.2014 2014-08-06

"Es könnte so gut sein... schade !"
Geschrieben am 06.08.2014 2014-08-06

"Es war mal besser"
Geschrieben am 06.08.2014 2014-08-06

"Einen Ausflug wert"
Geschrieben am 06.08.2014 2014-08-06

"Ein echter Geheimtipp !"
Geschrieben am 06.08.2014 2014-08-06

"Schlemmen in Perfektion"
Geschrieben am 06.08.2014 2014-08-06

"Immer wieder gerne !"
Geschrieben am 06.08.2014 2014-08-06

"Eisgenuss pur !"
Geschrieben am 05.08.2014 2014-08-05

"Zentral gelegen & gute Qualität"
Geschrieben am 05.08.2014 2014-08-05

66 Antworten gingen Online bis zum Stichtag ein.
Als bester Sommelier in Deutschland wurde David Eitel vom La Belle Epoque in Travemünde ausgezeichnet.
Bei einem Gala-Dinner auf Schloss Bensberg (19. Mai 2015) wurde ihm die Urkunde feierlich überreicht.
Mit welcher Hingabe er seinen Beruf ausübt, konnte ich selbst bei einem Besuch im Restaurant feststellen. Seine Weinbegleitung setzte dem Menü von Kevin Fehling die Krone auf.
Zusammen werden die beiden als Koch bzw. Gastgeber in Hamburg ein neues Lokal noch im Jahr 2015 eröffnen. Ein Verlust für Lübeck, ein Gewinn für Hamburg.
Ob der Michelin direkt seinen Sternehimmel über dem neuen Restaurant aufgehen lässt, ist die spannende Frage.
Heute freuen sich aber beide Gastronomen über die Ehre für den Sommelier.