"Julia Komp hat sich nicht entmutigen lassen und im L'Accento schon einen neuen Ort für ihr erstes eigenes Restaurant gefunden."
Geschrieben am 28.08.2021 2021-08-28

"Bei Wind und Wetter fiel die Terrasse aus"
Geschrieben am 23.08.2021 2021-08-23 | Aktualisiert am 23.08.2021

"Ein verdammt leckeres Kölsch!"
Geschrieben am 21.08.2021 2021-08-21 | Aktualisiert am 21.08.2021

"Bisheriger Aqua Sous-Chef Leon Hofmockel kommt nach Köln"
Geschrieben am 11.08.2021 2021-08-11

"Das Konzept überzeugt: Speisen, Weine, Ambiente sind stimmig"
Geschrieben am 06.08.2021 2021-08-06 | Aktualisiert am 06.08.2021

"Auch in einem Schwimmbad kann man wohl angenehm essen"
Geschrieben am 02.08.2021 2021-08-02 | Aktualisiert am 02.08.2021

"Streetfood bringt neue Geschmacksrichtungen"
Geschrieben am 24.07.2021 2021-07-24 | Aktualisiert am 24.07.2021

"Julia Komp verlässt Lokschuppen"
Geschrieben am 09.07.2021 2021-07-09

"Neues Konzept, neue Ausrichtung, neue Ziele"
Geschrieben am 02.07.2021 2021-07-02

"Es ist wohl mein Lieblings-Brauhaus in Köln – auf jeden Fall gehört es zur Spitze"
Geschrieben am 24.06.2021 2021-06-24 | Aktualisiert am 25.06.2021

"Wohl die Nummer eins bei Kuchen und Gebäck in Kalk"
Geschrieben am 24.06.2021 2021-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2021

"Wieder reguläre Gastro-Besuche, Danke Gott Culinaria. Corona fahr zur Hölle."
Geschrieben am 23.06.2021 2021-06-23 | Aktualisiert am 24.06.2021

"Überraschung!"
Geschrieben am 03.06.2021 2021-06-03 | Aktualisiert am 03.06.2021

"Nochmal die Domstadt: #sundayroast von der HENNE.Weinbar"
Geschrieben am 23.05.2021 2021-05-23 | Aktualisiert am 23.05.2021

"Die taku-Menu-Box macht Freude - und aus den „Resten“ lässt sich am nächsten Tag mit kleinen Ergänzungen nochmals köstlich speisen"
Geschrieben am 19.05.2021 2021-05-19 | Aktualisiert am 19.05.2021

"Tag der Arbeit = „mit ohne Arbeit“ zum Genuss!"
Geschrieben am 17.05.2021 2021-05-17 | Aktualisiert am 17.05.2021

"Lockdown Stories - Chongqing in Köln"
Geschrieben am 04.05.2021 2021-05-04

"Lockdown Stories - Japaner mit Ambition"
Geschrieben am 29.04.2021 2021-04-29

"Der neue Stern von Köln bietet Gerichte zum Abholen an."
Geschrieben am 03.04.2021 2021-04-03 | Aktualisiert am 03.04.2021

"Lockdown Stories - Pasta hilft. Immer."
Geschrieben am 01.04.2021 2021-04-01

Wie man heute sieht, war das für Sie aber keinerlei Anlass zur Resignation und zum Däumchen drehen. So soll ihr Gourmet-Restaurant „Sahila“ nun in absolut zentraler Lage in ihrer Heimatstadt Köln in den Räumen des L’Accento im November dieses Jahres endlich eröffnen, wenn denn dieses Mal alles nach Plan verläuft.
Auch wenn sich das L’Accento bisher für italienische Küche auszeichnete, bleibt Julia Komp ihrem avisierten Konzept einer hochqualitativen Küche mit orientalischen Einflüssen treu.
Dabei bleibt es im L’Accento aber nicht, denn parallel soll mit dem „Yu*lia“ ein „Mezze Bar“ unter Leitung ihres Mannes Yunus Özananar in den Räumlichkeiten eröffnen, welches sich natürlich auf diese Art der morgenländlichen Tapas konzentriert. Dies soll also eine noch ungezwungenere und gleichzeitig preiswertere Alternative zum Gourmetrestaurant darstellen, welches sich aber trotzdem dem orientalischen bzw. marokkanischen Motto verschreibt.
Das sich die Gestaltung der Räume dementsprechend auch passend zur Ausrichtung der Küche stark verändern wird sollte die bisherigen Besitzer Medaina nicht beunruhigen. Das Ehepaar verabschiedet sich in den wohlverdienten Ruhestand und ist dabei sehr glücklich darüber, ihr Lebenswerk in die ambitionierten Hände von Julia Komp zu überreichen, wie auch dieses Zitat verdeutlicht:
„Unsere Gäste glücklich zu machen, das war knapp 30 Jahre lang immer unser Ziel. Jetzt freuen wir uns, aus der ersten Reihe zurückzutreten und unsere Gäste in die Hände von Julia zu übergeben. Julia ist eine passionierte Gastgeberin und Köchin - ihre Gäste werden sich bei ihr wohlfühlen. Wir wünschen Julia und Yunus alles Gute und danken unserem Personal für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und den Gästen für die jahrelange Treue.“
Quelle: https://www.restaurant-ranglisten.de/news-magazin/details/8761-location-gefunden-julia-komps-restaurant-soll-im-november-oeffnen/