"Den Gänsebraten gab es diesesmal außer Haus"
Geschrieben am 14.01.2022 2022-01-14 | Aktualisiert am 15.01.2022

"Das ist beste sächsische Küche mit leckeren, hausgebrauten Bier zu vernünftigen Preisen"
Geschrieben am 14.01.2022 2022-01-14 | Aktualisiert am 14.01.2022

"Die Bayern und Böhmschen stürmen Dresden"
Geschrieben am 14.01.2022 2022-01-14 | Aktualisiert am 14.01.2022

"Neue Wirte für Brauhaus am Waldschlösschen"
Geschrieben am 13.01.2022 2022-01-13

"Italienisches Dörfchen soll wieder öffnen"
Geschrieben am 13.01.2022 2022-01-13

"Moderner Genuss mit Straßenbahnanschluss"
Geschrieben am 12.01.2022 2022-01-12 | Aktualisiert am 12.01.2022

"Gaststätte im Landtag: Neustart mit Hindernissen"
Geschrieben am 05.01.2022 2022-01-05

"Wegen Geschäftsübernahme und Umbau bleibt die Gaststätte zur Zeit geschlossen"

"Frischer Fisch wie an der Nordsee, und das auch noch richtig verarbeitet. Was will man mehr?"
Geschrieben am 17.12.2021 2021-12-17 | Aktualisiert am 17.12.2021

"So wird das nix mit Überleben-typisch Systemgastronomie"
Geschrieben am 18.11.2021 2021-11-18

"Urig sächsische Küche-so wie gewünscht"
Geschrieben am 16.11.2021 2021-11-16 | Aktualisiert am 16.11.2021

"Der Großvermieter Vonovia setzt in Dresden seine Wirte vor die Tür"
Geschrieben am 09.11.2021 2021-11-09

"Es geht nicht mehr-Fiete schließt ihr Cafe"
Geschrieben am 18.10.2021 2021-10-18

"Guilty pleasure..."
Geschrieben am 17.10.2021 2021-10-17 | Aktualisiert am 18.10.2021

"Mehr Mut!"
Geschrieben am 16.10.2021 2021-10-16 | Aktualisiert am 17.10.2021

"Neustart in der Hafencity"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13

"Neustart im Villandry"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13

"Kaffee und ein Tattoo"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13

"Das Essen ist spitze, der Service noch weit davon entfernt"
Geschrieben am 01.10.2021 2021-10-01 | Aktualisiert am 01.10.2021

Das Restaurant „Leubnitzer Höhe“ kann bereits auf eine über 100-jährige Geschichte in der Gastronomie zurückblicken, und ist seit mehr als 50 Jahren im Besitz der Familie Blode. Das Gasthaus ist rustikal eingerichtet, man sitzt bequem auf weich gepolsterten Stühlen. Die Decken sind mit Holz verkleidet. Das Restaurant wirkt durch seine rustikale Ausstattung sehr gemütlich. Fernab vom Straßenverkehr kann man hier gemütlich speisen und trinken. Die Karte enthält allerlei gutbürgerliche, sächsische Küche zu moderaten Preisen. Geschmissen wurde der Abend von einem gut eingespielten Team, welches immer die Gäste im Blick hatte, und keine (Extra)Wünsche offen ließ.
Da wir ja von Frieder zum Gansessen eingeladen waren, stand für uns natürlich fest was es gab, und so orderten wir ,
· 4x die Knusprige Gänsebrust mit frischen Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen und Semmelbutter für je 25,50 €
Trotz vollem Haus war die Wartezeit auf unsere Gänsebrust angenehm, und so hatten wir nach knapp 30 Minuten unseren Weihnachtsbraten am Tisch. Ein großes Stück knusprig gebratene, butterweiche Gänsebrust in der Mitte des Tellers, gesäumt von zwei hausgemachten, ordentlich großen Kartoffelklößen mit knuspriger Semmelbutter. Dazu gab es ein ebenfalls hausgemachtes Rotkraut, wie es besser meine Oma hätte nicht machen können. Der Hit war aber der Bratenfond, bzw dieser Traum einer Gänsebratensoße. Nicht zu dick, nicht zu dünn und herrlich herzhaft im Geschmack. Für mich Soßenheini genau die richtige Menge mit einem fabelhaften Geschmack.
Unser Fazit: Frieder ließ für Getränke und Hauptspeise knapp 130 Euronen auf der Leubnitzer Höhe. Angesichts der gebrachten Leistung vollkommen ok, da ja die normale Karte dann wieder gutbürgerliche Preise verspricht. Die Fotos kommen hier heute mal leider zu kurz, da wir uns dann doch mehr zu erzählen hatten, und dabei die Fotos auf der Strecke blieben. Aber hier wird’s sicher noch ein nächstes Mal geben.