"Türkisches Restaurant öffnet in Dresdner Altstadt"
Geschrieben am 25.06.2015 2015-06-25

"Schumanns letzte Woche im Luisenhof-ab Sonntag ist geschlossen"
Geschrieben am 15.06.2015 2015-06-15

"Libanesisch Essen was besonderes? Nicht für uns aber trotzdem gut und empfehlenswert."
Geschrieben am 11.06.2015 2015-06-11

"Schmidts macht süchtig"
Geschrieben am 28.05.2015 2015-05-28

"Neuer Sommelier im Haus: Shahzad Talukder hat seine Arbeit begonnen"
Geschrieben am 27.05.2015 2015-05-27

"Zirkus Roncalli interessiert sich angeblich für den Luisenhof-als Betreiber"

"Sehr gute. Küche toller Service se..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08

"Frau Richter die Inhaberin hat hier..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08

"Sky Fußball life mit Freunden in t..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08

"Der schönste Biergarten in Dresden..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08

"Hier kannst du super Kaffee trinken..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08

"Super Nudeln aus eigener Produktion..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08

"Neustart in Winters Gaststätte?"
Geschrieben am 29.04.2015 2015-04-29

"Am 30.04.2015 schließt der "Steiger am Landhaus"-das Lokal muß geräumt werden"
Geschrieben am 29.04.2015 2015-04-29

"Bester Falafel der Straße - selbstgemacht und in urgemütlicher Atmosphäre serviert"
Geschrieben am 25.04.2015 2015-04-25 | Aktualisiert am 15.05.2015

"Regionale Frische"
Geschrieben am 23.04.2015 2015-04-23

"Sterneküche ohne Gimmicks und mit unorthodoxen Ideen in lockerem Ambiente"
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21 | Aktualisiert am 22.04.2015

"Guter Italiener in nettem Ambiente"
Geschrieben am 18.04.2015 2015-04-18

"LIEBE DEIN ESSEN......Mediterrane Frischeküche in der Dresdner Neustadt"
Geschrieben am 14.04.2015 2015-04-14 | Aktualisiert am 14.04.2015

"Maritimes Ambiente, leckerer Fisch"
Geschrieben am 10.04.2015 2015-04-10

Es wird bereits das zweite Lokal der Nurhaklis, die 1992 nach Deutschland zogen und seitdem gastronomisch aktiv sind: erst in Saarbrücken, dann in Frankfurt am Main und nun in Dresden. Restaurant Nummer eins steht seit anderthalb Jahren in der Äußeren Neustadt. Dort mussten die Kellner zuletzt immer wieder hungrige Gäste abblitzen lassen; besonders am Wochenende waren freie Plätze rar. Das Ocakbasi soll also wachsen, ein zweiter Standort muss her. Der Termin der Eröffnung wurde auch deshalb um einige Wochen verschoben, weil sich der Hauseigentümer erst dagegen sträubte, einen Gasherd einbauen zu lassen. Aber das Ehepaar Nurhakli blieb beharrlich, ein solcher Herd sei doch zwingend notwendig für die anatolische Küche. Vor drei Monaten begnügten sich die Köche hier noch mit Elektroherden. Damals lagen nicht türkische Spezialitäten, sondern deutsche Schweinekoteletts auf dem Grill, und an der Fassade stand noch „Schnitzelgarten“.
Für die Nurhaklis ist der Standort nahe der Weißen Gasse ein Glücksgriff. 350 Gäste können hier speisen, viermal so viele wie im Neustädter Lokal. Bald kochen, kellnern und kassieren hier 25 Menschen; drei Köche ziehen extra aus Wuppertal nach Dresden. Aber sticht das Ocakbasi überhaupt heraus, inmitten all der anderen internationalen Restaurants? „Zwischen Berlin und Prag gibt es kein türkisches Restaurant dieser Art“, sagt Selma Nurhakli.
Quelle: Sächsische Zeitung Ausgabe Dresden