"Auch zum Maifeiertag lassen die Dortmunder Gastronomen den Gast nicht im Stich. Und bieten hervorragende Speisen als Take away an"
Geschrieben am 01.05.2020 2020-05-01 | Aktualisiert am 02.05.2020

"In diesen schwierigen Corona-Zeiten ist es gut, wenn Restaurants, Caterer usw. uns unterstützen, damit wir ein schönes Esserlebnis haben"
Geschrieben am 30.04.2020 2020-04-30 | Aktualisiert am 30.04.2020

"In diesen Zeiten von Corona leisten die Gastronomen Tolles, heute einmal "modernes Essen auf Rädern""
Geschrieben am 28.04.2020 2020-04-28 | Aktualisiert am 28.04.2020

"Trotz Corona sind Gastronomen flexibel und leisten Hervoragendes, Wir erhielten unser Ostermenü"
Geschrieben am 13.04.2020 2020-04-13 | Aktualisiert am 28.04.2020

"Bisher wurden wir nie enttäuscht,"
Geschrieben am 13.03.2020 2020-03-13 | Aktualisiert am 14.03.2020

"Ein gut geführtes Haus mit sehr guter Küchenleistung, die Bestätigung des BiB-Gourmands des Michelin vollauf gerechtfertigt."
Geschrieben am 08.03.2020 2020-03-08 | Aktualisiert am 08.03.2020

"Traditionsreiches Haus, ältestes Restaurant in Dortmund, gute Küchenleistungen"
Geschrieben am 26.02.2020 2020-02-26 | Aktualisiert am 26.02.2020

"Schönes trendiges Restaurant in der Fußgängerzone gelegen mit guter gutbürgerlicher Küche und ordentlichen Weinen"
Geschrieben am 25.02.2020 2020-02-25 | Aktualisiert am 26.02.2020

"Mein Napoli liegt im Zentrum Dortmund-Hombruchs, aber wäre es Venedig, so würden hier Commissario Brunetti und Sergente Vianello verkehren"
Geschrieben am 24.02.2020 2020-02-24 | Aktualisiert am 26.02.2020

"Fine Dining ? Auf jeden Fall aber feine Speisen und sehr gute Küchenleistungen"
Geschrieben am 23.02.2020 2020-02-23 | Aktualisiert am 23.02.2020

"Restaurant Renaissance - Auf dem Teller mehr Chichi als Kochkönnen!"
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17

Im Blickpunkt stand für den Maifeiertag das Restaurant „Der Lennhof“ , Menglinghauser Straße 20, 44227 Dortmund, Tel.: 0231 758190.
Bereits zu Ostern hatte ich über das ausgezeichnete Ostermenü, dass wir dort bestellt hatten, berichtet. Nunmehr ist also ein neues Update fällig.
Wir fanden das Angebot des Lennhofs sehr einladend: „fangfrische Maischolle mit knackigem Frühlingsgemüse und neuen Kartoffeln“ (19,00 €). Scholle mag ich ohnehin ausgesprochen gerne.
Vegetarische Spargel-Bärlauch-Lasagne (12,00 €).
Wieder hatte der Lennhof alles perfekt vorbereitet. Nach der tel. Bestellung hatten wir einen Abholtermin vereinbart, alles war wie bereits gewohnt vorbereitet, wieder war eine Zubereitungsanweisung als Anlagenbeilage (DIN A 4) vorbereitet, die es jedem Koch-Laien ermöglicht, die Gerichte des Kochs nachzubereiten und qualitativ zu erwärmen und auf den Tisch zu bringen. Sehr vorbildlich. Alle Gerichte bereits vorgegart, einzeln verpackt in Einweckgläsern (positiv), in Kochpapier und auf einem Teller vorbereitet (Lasagne). So ist jedenfalls kein unnötiger Abfall vorhanden und alles ist wiederverwendbar. Sehr gut und vorbildlich.
Die fangfrische Maischolle: In speziellem Papier verpackt, nach Anweisung lediglich im vorgeheizten Backofen zu erwärmen, denn die Scholle (eine ganze große Scholle) war bereits von beiden Seiten mit frischen Kräutern angebraten.
Das knackige Buttergemüse war in einem Einweckglas ebenfalls mit einem Butterfond vorbereitet, sowie auch die frischen Kartoffeln, auch sie lagerten in einem Einweckglas mit einem Butterfond.
Zusätzlich bekamen wir noch ein kleines Einweckglas mit einem Weißweinfond. Alle Beilagen brauchten nur in Töpfen erwärmt werden und kamen somit perfekt auf die Teller.
Zur Maischolle gehörte noch eine kleine geschnitzte Zitrone und ein kleines Bündchen mit Kräutern für die Dekoration.
Die Lasagne lagerte in einem großen weißen Teller mit breiter Fahne, deutlich mit viel Käse belegt, die Lasagne wurde ebenfalls im vorgeheizten Backofen verzehrbereit erwärmt, bis der Käse entsprechend geschmolzen war. Ein schöner leichter und angenehmer Geschmack von Bärlauch und eingefüllten weißem Spargel erfreute den Gaumen. Insgesamt sehr lecker aber auch mächtig. Bergarbeiter hätten aufgrund der Menge ihre wahre Freude.
Nachdem wir alles gemäß der Kochanweisung vorbereitet und durchgeführt hatten, konnten wir uns der Freude der Maispeisen widmen. Natürlich habe ich noch schnell einen gemischten Salat hergestellt, um die Freude zu verlängern.
Ein Grauburgunder von Becker-Landgraf begleitete unser Menü.
Meine Bewertung:
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)