Mein Sohn kam zu den Feiertagen aus HH. Seine Lebensgefährtin hatte Geburtstag, und wir wollten lecker essen gehen.
Kolle’s alter Muschelsaal fand die allgemeine Zustimmung.
Dieses Büsumer Traditions-Restaurant ist weit über die norddeutschen Grenzen bekannt.
Beeindruckend ist die ganze Aufmachung und Ausstattung des Restaurants. Wie es der Name so schön schon sagt, hier dreht es sich um die Muscheln. An den Wänden des Restaurants sind ab einer Höhe von etwa 1,60 m Muscheln angebracht. Aus den Muscheln sind Mosaike und Bilder geschaffen worden, die man wohl kaum noch einmal findet.
Freitags gibt es immer ein Fischer- und Bauernbuffet. Platzreservierung ist ratsam. Das Buffet kostet pro Person € 16,90 – dieser Preis ist sehr reell, denn es werden viele Leckerbissen geboten.
Von der Suppe bis zum Dessert ist die Auswahl bestens. Fisch gebraten, Matjes, Räucherfische, Fischmousse und Fischsalate. Besonders gut schmeckte mir der frische Räucherlachs, der geschmacklich nicht zu übertreffen war. Dazu konnte man aus verschiedenen frischen Brotsorten sein Lieblingsbrot auswählen.
Bei dem warmen Fisch entschied ich mich für das Lachsfilet mit Senfsauce. Nach dem Fisch ließ ich mir von der Servicekraft am Buffet noch von dem geschmorten Rindfleisch etwas auf meinen Teller packen, für den anderen Braten und den anderen warmen Fisch war in meinem Magen kein Platz mehr.
Auch bei den leckeren Wurstsorten und dem Schinken musste ich streiken, allerdings bediente ich mich an den verschiedenen Salaten. Diese Schlemmermahlzeit habe ich dann mit roter Grütze beendet.
Dieses Freitagsbuffet ist sehr empfehlenwert.
Mein Sohn kam zu den Feiertagen aus HH. Seine Lebensgefährtin hatte Geburtstag, und wir wollten lecker essen gehen.
Kolle’s alter Muschelsaal fand die allgemeine Zustimmung.
Dieses Büsumer Traditions-Restaurant ist weit über die norddeutschen Grenzen bekannt.
Beeindruckend ist die ganze Aufmachung und Ausstattung des Restaurants. Wie es der Name so schön schon sagt, hier dreht es sich um die Muscheln. An den Wänden des Restaurants sind ab einer Höhe von etwa 1,60 m Muscheln angebracht. Aus den Muscheln sind Mosaike und Bilder... mehr lesen
Restaurant Kolles Alter Muschelsaal im Hotel Alter Muschelsaal
Restaurant Kolles Alter Muschelsaal im Hotel Alter Muschelsaal€-€€€Restaurant048342440Hafenstr. 27, 25761 Büsum
4.0 stars -
"Mein Sohn kam zu den Feiertagen aus..." KrabbeMein Sohn kam zu den Feiertagen aus HH. Seine Lebensgefährtin hatte Geburtstag, und wir wollten lecker essen gehen.
Kolle’s alter Muschelsaal fand die allgemeine Zustimmung.
Dieses Büsumer Traditions-Restaurant ist weit über die norddeutschen Grenzen bekannt.
Beeindruckend ist die ganze Aufmachung und Ausstattung des Restaurants. Wie es der Name so schön schon sagt, hier dreht es sich um die Muscheln. An den Wänden des Restaurants sind ab einer Höhe von etwa 1,60 m Muscheln angebracht. Aus den Muscheln sind Mosaike und Bilder
Vor zwei Wochen hatte ich Besuch aus dem Süden, langjährige Büsum-Freunde. Die Freunde haben mich zum Essen eingeladen. Leider hat man um 15.00 h nicht so viele Restaurants zur Auswahl, denn die Mittagszeit ist ja schon vorbei.
In der Krabbenstube „Barkasse“ hatten wir Glück und konnten unseren Hunger stillen. Da es recht warm war, saßen wir draußen an einem Tisch, und wurden von einem grossen Sonnenschirm vor der prallen Sonne geschützt.
Wie der Name es schon ausdrückt, dominieren auf der Speisekarte die Fischgerichte. Matjes, Fischfilet, Fischsuppe, Garnelen, ja sogar Lachs-Krabbensülze stehen zur Auswahl.
Wer dem Fisch nicht so zugetan ist, kann seinen Hunger auch, mit Schnitzel, oder Steak stillen. Die Steaks werden sogar auf einem Lavakohlegrill zubereitet. Typische norddeutsche Gerichte wie Labskaus oder Sauerfleisch fehlen auch nicht auf der Karte.
Ich entschied mich für ein Backfischfilet mit Salat. Sehr lecker, kann ich nur sagen. Auch mein Besuch war mit dem gewählten Essen sehr zufrieden. Der Fisch war genau richtig gebraten, schön saftig und nicht trocken. Der Salat dazu war auch schön frisch und knackig.
Der krönende Abschluss war das Vanille Eis mit heissen Kirschen. Das war ein süsser Traum.
Der Preisniveau der Barkasse ist gehoben, doch der Essensqualität angemessen. Der Service war nicht so richtig überzeugend, kleine Pannen musste man in kauf nehmen.
Vor zwei Wochen hatte ich Besuch aus dem Süden, langjährige Büsum-Freunde. Die Freunde haben mich zum Essen eingeladen. Leider hat man um 15.00 h nicht so viele Restaurants zur Auswahl, denn die Mittagszeit ist ja schon vorbei.
In der Krabbenstube „Barkasse“ hatten wir Glück und konnten unseren Hunger stillen. Da es recht warm war, saßen wir draußen an einem Tisch, und wurden von einem grossen Sonnenschirm vor der prallen Sonne geschützt.
Wie der Name es schon ausdrückt, dominieren auf der Speisekarte die... mehr lesen
Zur Barkasse
Zur Barkasse€-€€€Restaurant048342760Werftstr. 2, 25761 Büsum
4.0 stars -
"Vor zwei Wochen hatte ich Besuch au..." KrabbeVor zwei Wochen hatte ich Besuch aus dem Süden, langjährige Büsum-Freunde. Die Freunde haben mich zum Essen eingeladen. Leider hat man um 15.00 h nicht so viele Restaurants zur Auswahl, denn die Mittagszeit ist ja schon vorbei.
In der Krabbenstube „Barkasse“ hatten wir Glück und konnten unseren Hunger stillen. Da es recht warm war, saßen wir draußen an einem Tisch, und wurden von einem grossen Sonnenschirm vor der prallen Sonne geschützt.
Wie der Name es schon ausdrückt, dominieren auf der Speisekarte die
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Kolle’s alter Muschelsaal fand die allgemeine Zustimmung.
Dieses Büsumer Traditions-Restaurant ist weit über die norddeutschen Grenzen bekannt.
Beeindruckend ist die ganze Aufmachung und Ausstattung des Restaurants. Wie es der Name so schön schon sagt, hier dreht es sich um die Muscheln. An den Wänden des Restaurants sind ab einer Höhe von etwa 1,60 m Muscheln angebracht. Aus den Muscheln sind Mosaike und Bilder geschaffen worden, die man wohl kaum noch einmal findet.
Freitags gibt es immer ein Fischer- und Bauernbuffet. Platzreservierung ist ratsam. Das Buffet kostet pro Person € 16,90 – dieser Preis ist sehr reell, denn es werden viele Leckerbissen geboten.
Von der Suppe bis zum Dessert ist die Auswahl bestens. Fisch gebraten, Matjes, Räucherfische, Fischmousse und Fischsalate. Besonders gut schmeckte mir der frische Räucherlachs, der geschmacklich nicht zu übertreffen war. Dazu konnte man aus verschiedenen frischen Brotsorten sein Lieblingsbrot auswählen.
Bei dem warmen Fisch entschied ich mich für das Lachsfilet mit Senfsauce. Nach dem Fisch ließ ich mir von der Servicekraft am Buffet noch von dem geschmorten Rindfleisch etwas auf meinen Teller packen, für den anderen Braten und den anderen warmen Fisch war in meinem Magen kein Platz mehr.
Auch bei den leckeren Wurstsorten und dem Schinken musste ich streiken, allerdings bediente ich mich an den verschiedenen Salaten. Diese Schlemmermahlzeit habe ich dann mit roter Grütze beendet.
Dieses Freitagsbuffet ist sehr empfehlenwert.