"Pizzeria Rossini wieder geöffnet"
Geschrieben am 03.03.2021 2021-03-03

"Schönes Panorama und vielen Dekoartikeln"
Geschrieben am 10.10.2020 2020-10-10

Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 17:00 - 22:30 Uhr |
Mittwoch: | 17:00 - 22:30 Uhr |
Donnerstag: | 17:00 - 22:30 Uhr |
Freitag: | 17:00 - 22:30 Uhr |
Samstag: | 17:00 - 22:30 Uhr |
Sonntag: | Ruhetag |
Hinweis: Öffnungszeiten und Angebote können aufgrund von COVID-19 abweichen.
Montag: | 06:00 - 19:00 Uhr |
Dienstag: | 06:00 - 19:00 Uhr |
Mittwoch: | 06:00 - 19:00 Uhr |
Donnerstag: | 06:00 - 19:00 Uhr |
Freitag: | 06:00 - 19:00 Uhr |
Samstag: | 06:00 - 18:00 Uhr |
Sonntag: | 07:00 - 18:00 Uhr |
"Erwartungen erfüllt...."
Geschrieben am 12.07.2019 2019-07-12 | Aktualisiert am 12.07.2019

"Bleibt ein ordentliches Restaurant...."
Geschrieben am 17.01.2019 2019-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2019

"Hotelempfehlung für Bautzen......."
Geschrieben am 17.01.2019 2019-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2019

"Last Stop vor der Grenze"
Geschrieben am 19.09.2018 2018-09-19

Die vorherigen Betreiber, Baljinder Singh und seine Frau Harminder, hatten den Laden im August letzten Jahres geschlossen. Sie wollen sich nun auf die Betreibung ihres Transportunternehmens konzentrieren und gerade abends mehr Zeit für die Familie haben. Für Enrico Krause ist es nun die zweite eigene Pizzeria. Der Görlitzer betreibt bereits die Pizzeria Bologna im Görlitzer Stadtteil Weinhübel.
Und wie wird der Betrieb im "neuen" Rossini nun aussehen? Der Pizzabäcker bringt die Pizzarezepte aus seinem Görlitzer Laden mit nach Bautzen. „Ich mache deutsch-italienische Küche – und bei mir schreiben die Kunden die Karte“, sagt der Pizzabäcker Krause. Deswegen findet man darauf neben den üblichen Pizzen und beliebten Pasta-Gerichten Spezialitäten wie Pizza-Brezel oder Pizza-Hörnchen. Auch Extra-Wünsche oder Großbestellungen nehme er gern entgegen. „Ich fahre oft selbst zu den Kunden. Für ein kleines Schwätzchen ist immer Zeit“ sagt er.
Durch Corona git es Vorerst natürlich nur einen Liefer- und Abholservice.“ Zwischen 12 und 14 Uhr sowie 17 Uhr und 21 Uhr kann man ab Montag telefonisch oder über den Lieferservice Lieferando.de bestellen. Eine Webseite möchte der neue Inhaber noch einrichten. Nur Dienstag ist Ruhetag. Wenn die Situation um Corona sich entspannt und er auch das Restaurant richtig öffnen darf, soll es darin 22 Sitzplätze geben. Er will nur den vorderen Teil mit dem Tresen für Kunden öffnen, im Nebenraum richtet er sein Büro ein.
Enrico Krause selbst hat das Pizzabacken vor über 20 Jahren im italienischen Bologna gelernt. Bisher hat er vier Angestellte auf Mini-Job-Basis für das Rossini. Wenn jemand ernsthaftes Interesse daran hat, würde er gern auch noch jemanden als Pizzabäcker anstellen.
Na dann wünschen wir ihm mal einen guten Start in dieser schweren Zeit.