Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 654 Bewertungen 1029769x gelesen 17650x "Hilfreich" 15442x "Gut geschrieben"
Ich war zu einer Weinprobe in Düsseldorf und wollte anschließend noch etwas essen. Im Internet habe ich etwas Passendes gesucht und bin auf das Bistro im Victorian gestoßen. Das Haus liegt an der Kö - etwas abseits der eigentlichen Straße.
Ich hatte reserviert, sonst hätte ich keinen Platz gefunden. Aus der Karte habe ich den Business-Lunch zu drei Gängen genommen.
Von der Qualität war ich sehr angetan. Es war natürlich recht laut, denn das Publikum war bunt gemischt und alle Tische belegt.
Dadurch hatte ich den Wunsch, auch das Gourmetrestaurant zu besuchen.
Das habe ich dann auch später geschafft.
Hier war es natürlich viel ruhiger und gelassener.
Perfekter Service, tolle Speisen, Spitzenweine.
Das Publikum war wesentlich älter und gesetzter (als im Bistro).
Ein perfekter Abend bei fünf Gängen (Menü Frühling) !
Bistro: 3 Sterne
Restaurant : 4+ Sterne
Ich war zu einer Weinprobe in Düsseldorf und wollte anschließend noch etwas essen. Im Internet habe ich etwas Passendes gesucht und bin auf das Bistro im Victorian gestoßen. Das Haus liegt an der Kö - etwas abseits der eigentlichen Straße.
Ich hatte reserviert, sonst hätte ich keinen Platz gefunden. Aus der Karte habe ich den Business-Lunch zu drei Gängen genommen.
Von der Qualität war ich sehr angetan. Es war natürlich recht laut, denn das Publikum war bunt gemischt und alle Tische belegt.
Dadurch... mehr lesen
4.0 stars -
"Ich war zu einer Weinprobe in Düss..." kgsbusIch war zu einer Weinprobe in Düsseldorf und wollte anschließend noch etwas essen. Im Internet habe ich etwas Passendes gesucht und bin auf das Bistro im Victorian gestoßen. Das Haus liegt an der Kö - etwas abseits der eigentlichen Straße.
Ich hatte reserviert, sonst hätte ich keinen Platz gefunden. Aus der Karte habe ich den Business-Lunch zu drei Gängen genommen.
Von der Qualität war ich sehr angetan. Es war natürlich recht laut, denn das Publikum war bunt gemischt und alle Tische belegt.
Dadurch
Auf dieser Straße sind mehrere Restaurants. Das Lokal wirkt von außen unauffällig. Die Einrichtung ist schlicht und funktional.
Der Koch sieht wie ein Koch aus - der Patron ist elegant gekleidet, wie man sich einen Italiener vorstellt.
Aber das Essen steht im Mittelpunkt - neben der Karte gibt es auch mehrere Menüs.
Nur zu empfehlen ! Die Pasta ist im Ruhrgebiet kaum zu übertreffen. Die Besitzer sind super freundlich, die Weinempfehlungen perfekt, rundum gelungener Mittag. Keine eingedeutschte Küche - sondern im besten Sinne italienisch. Den Fisch, den wir gegessen haben, war fantastisch zubereitet.
Auf dieser Straße sind mehrere Restaurants. Das Lokal wirkt von außen unauffällig. Die Einrichtung ist schlicht und funktional.
Der Koch sieht wie ein Koch aus - der Patron ist elegant gekleidet, wie man sich einen Italiener vorstellt.
Aber das Essen steht im Mittelpunkt - neben der Karte gibt es auch mehrere Menüs.
Nur zu empfehlen ! Die Pasta ist im Ruhrgebiet kaum zu übertreffen. Die Besitzer sind super freundlich, die Weinempfehlungen perfekt, rundum gelungener Mittag. Keine eingedeutschte Küche - sondern im besten Sinne italienisch. Den Fisch, den wir gegessen haben, war fantastisch zubereitet.
Oase Due
Oase Due€-€€€Restaurant, Gasthaus, Trattoria0201790640Rüttenscheider Str. 189, 45131 Essen
4.0 stars -
"Auf dieser Straße sind mehrere Res..." kgsbusAuf dieser Straße sind mehrere Restaurants. Das Lokal wirkt von außen unauffällig. Die Einrichtung ist schlicht und funktional.
Der Koch sieht wie ein Koch aus - der Patron ist elegant gekleidet, wie man sich einen Italiener vorstellt.
Aber das Essen steht im Mittelpunkt - neben der Karte gibt es auch mehrere Menüs.
Nur zu empfehlen ! Die Pasta ist im Ruhrgebiet kaum zu übertreffen. Die Besitzer sind super freundlich, die Weinempfehlungen perfekt, rundum gelungener Mittag. Keine eingedeutschte Küche - sondern im besten
Geschrieben am 01.07.2012 2012-07-01| Aktualisiert am
16.06.2016
Das Restaurant liegt nahe am O-Center in Oberhausen und ist gut mit dem Auto zu erreichen.
Wir waren dort zum Bummeln und Shoppen gewesen. Die Angebote in der "Fressmeile" haben uns (vorab im Internet) nicht überzeugt.
Da bot sich doch ein Besuch im Hackbarths an.
Schön ist es auch, dass es einen Mittagstisch gibt.
Die Einrichtung erinnert mich an ein Bistro: schicht, einfach, praktisch.
In vielen Kritiken wird das Lokal gelobt und als kreativ eingestuft. GaultMillau vergibt stets 14 Punkte für das Restaurant.
Wir waren dann auch zu dritt zum Lunch. Vorher habe ich reserviert, aber das Restaurant war gar nicht so voll. Doch sicher ist sicher.
Die Begrüßung war freundlich, der Service war über den ganzen Besuch hinweg in Ordnung.
Wir haben das Mittagsmenü des Tages ("Überraschungsmenü") gewählt und die Weinbegleitung genommen.
Die Preise für Speisen und Getränke waren sogar relativ günstig.
Insgesamt war das Essen in Ordnung - aber es war nicht überragend, wie ich gehofft hatte. Vor allem habe ich keine Kreativität gefunden - aber das bleibt ja auch Geschmackssache und darüber sollte man nicht streiten.
Vielleicht war der Koch an diesem Tag nicht in Höchstform.
Fazit
3 - wenn es ergibt
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Das Restaurant liegt nahe am O-Center in Oberhausen und ist gut mit dem Auto zu erreichen.
Wir waren dort zum Bummeln und Shoppen gewesen. Die Angebote in der "Fressmeile" haben uns (vorab im Internet) nicht überzeugt.
Da bot sich doch ein Besuch im Hackbarths an.
Schön ist es auch, dass es einen Mittagstisch gibt.
Die Einrichtung erinnert mich an ein Bistro: schicht, einfach, praktisch.
In vielen Kritiken wird das Lokal gelobt und als kreativ eingestuft. GaultMillau vergibt stets 14 Punkte für das Restaurant.
Wir waren dann... mehr lesen
3.5 stars -
"Die Nummer Eins in Oberhausen - bei GaultMillau seit Jahren" kgsbusDas Restaurant liegt nahe am O-Center in Oberhausen und ist gut mit dem Auto zu erreichen.
Wir waren dort zum Bummeln und Shoppen gewesen. Die Angebote in der "Fressmeile" haben uns (vorab im Internet) nicht überzeugt.
Da bot sich doch ein Besuch im Hackbarths an.
Schön ist es auch, dass es einen Mittagstisch gibt.
Die Einrichtung erinnert mich an ein Bistro: schicht, einfach, praktisch.
In vielen Kritiken wird das Lokal gelobt und als kreativ eingestuft. GaultMillau vergibt stets 14 Punkte für das Restaurant.
Wir waren dann
Livingroom in Bochum liegt zentral. Es hat einen Charakter von Bistro und Bar.
Sicher daher für junge Leute oder Gäste, die Kleinigkeiten essen wollen, sehr geeignet. Für kleine und größere Gruppen mit kleinem Hunger und viel Freude an Konservation ist das Lokal echt gut und richtig.
Der Service ist locker und freundlich - aber nicht unbedingt sachkundig.
Man kann sich aber gut mit seinen Freunden und Bekannten unterhalten und dabei Kaffee trinken, einen Cocktail bestellen, Fingerfood essen etc. Das Personal lässt einen dann in Ruhe und fragt nicht viel nach weiteren Wünschen.
Wenn man aber "gepflegt" ein Gourmetmenü einnehmen will, sollte man vielleicht die Karte vorher online studieren.
Von den Weinen, die es dort gibt und mir auch empfohlen wurden, war ich nicht besonders angetan. Ich hätte besser selbst die Wahl übernommen, denn das Angebot ist groß.
Aber das liegt sicher an meinem Geschmack - ich bin nicht die Zielgruppe des Lokals.
Wenn ich das alles berücksichtige, denke ich, dass es noch Steigerungspotential gibt.
Livingroom in Bochum liegt zentral. Es hat einen Charakter von Bistro und Bar.
Sicher daher für junge Leute oder Gäste, die Kleinigkeiten essen wollen, sehr geeignet. Für kleine und größere Gruppen mit kleinem Hunger und viel Freude an Konservation ist das Lokal echt gut und richtig.
Der Service ist locker und freundlich - aber nicht unbedingt sachkundig.
Man kann sich aber gut mit seinen Freunden und Bekannten unterhalten und dabei Kaffee trinken, einen Cocktail bestellen, Fingerfood essen etc. Das Personal lässt einen... mehr lesen
Livingroom
Livingroom€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar, Erlebnisgastronomie02349535685Luisenstr. 9-13, 44787 Bochum
2.0 stars -
"Livingroom in Bochum liegt zentral...." kgsbusLivingroom in Bochum liegt zentral. Es hat einen Charakter von Bistro und Bar.
Sicher daher für junge Leute oder Gäste, die Kleinigkeiten essen wollen, sehr geeignet. Für kleine und größere Gruppen mit kleinem Hunger und viel Freude an Konservation ist das Lokal echt gut und richtig.
Der Service ist locker und freundlich - aber nicht unbedingt sachkundig.
Man kann sich aber gut mit seinen Freunden und Bekannten unterhalten und dabei Kaffee trinken, einen Cocktail bestellen, Fingerfood essen etc. Das Personal lässt einen
Nahe der Kirche im Ort Dernau liegt die Gutsschenke. Sie wird vom Bruder des "Winzerkönigs" Meyer-Näkel (der bekannteste Winzer an der Ahr) betrieben.
Das Lokal umfasst viele Bereiche drinnen und einen Innenhof.
Die Einrichtung ist rustikal aber geschmackvoll.
Das Lokal haben wir über die Jahre mehrfach besucht.
Beim ersten Mal war ich in einer "ruhigen" Zeit dort in einem der kleineren Bereiche und war von den Speisen sehr überzeugt.
Etwas später zu einer Zeit als viele Gäste in allen Bereichen zu Tisch saßen, war ich weniger angetan.
Der Service war jeweils in Ordnung und sachkundig.
Vielleicht hat auch der Koch in der Zwischenzeit gewechselt (die Besuche lagen etwa 8 Monate auseinander), weil auch die Art der Anrichtung dieses Mal nicht so ansprechend war.
Die Gerichte waren alle ok, aber es fehlte der Pfiff vom ersten Besuch.
Bei einer Uralubsreise an die Ahr (wandern) im Frühling war es wieder sehr gut. Gerade die Maischolle und das Zwischenrippenstück vom Eifelrind waren gut zubereitet.
Wir waren jeweils in einer kleinen Gruppe von drei bis fünf Persoen da und hatten den gleichen Eindruck.
Die Weine von Meyer-Näkel sind von jeder Kritik ausgeschlossen und wunderbar; denn wir haben natürlich Ahrweine (Spätburgunder, Riesling, Sekt) bestellt.
Nahe der Kirche im Ort Dernau liegt die Gutsschenke. Sie wird vom Bruder des "Winzerkönigs" Meyer-Näkel (der bekannteste Winzer an der Ahr) betrieben.
Das Lokal umfasst viele Bereiche drinnen und einen Innenhof.
Die Einrichtung ist rustikal aber geschmackvoll.
Das Lokal haben wir über die Jahre mehrfach besucht.
Beim ersten Mal war ich in einer "ruhigen" Zeit dort in einem der kleineren Bereiche und war von den Speisen sehr überzeugt.
Etwas später zu einer Zeit als viele Gäste in allen Bereichen zu Tisch saßen, war ich... mehr lesen
4.0 stars -
"Nahe der Kirche im Ort Dernau liegt..." kgsbusNahe der Kirche im Ort Dernau liegt die Gutsschenke. Sie wird vom Bruder des "Winzerkönigs" Meyer-Näkel (der bekannteste Winzer an der Ahr) betrieben.
Das Lokal umfasst viele Bereiche drinnen und einen Innenhof.
Die Einrichtung ist rustikal aber geschmackvoll.
Das Lokal haben wir über die Jahre mehrfach besucht.
Beim ersten Mal war ich in einer "ruhigen" Zeit dort in einem der kleineren Bereiche und war von den Speisen sehr überzeugt.
Etwas später zu einer Zeit als viele Gäste in allen Bereichen zu Tisch saßen, war ich
Geschrieben am 01.07.2012 2012-07-01| Aktualisiert am
23.05.2015
GaultMillau schreibt: „Hotelière Melanie Stein und Gastronom Mike Schiller feierten 2014 zehnjähriges Jubiläum in diesem von der Straße kaum sichtbaren und äußerlich unscheinbaren Anwesen.“ … Und vergeben 15/20 Punkten - Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität.
Michelin: „Mögen Sie es gerne mediterran? Und wie wär's mit Wintergartenflair? Drinnen speist man in elegantem Ambiente, draußen vor den großen Sprossenfenstern auf der schönen Gartenterrasse. Probieren Sie z. B. das Jahreszeitenmenü oder das beliebte "Rinderfilet Rossini"!“ – Guter Komfort.
Mike Schiller ist ausgebildeter Konditor und Koch. Er arbeitete im Hummerstübchen, Düsseldorf; in der Schweiz und war Küchenchef im Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe. Ab 2004 ist er im eigenen Haus selbständig.
Das Restaurant ist gut zu erreichen (Bus vor der Türe) - genügend Parkplatz gibt es auch für Autofahrer. Der innehof ist ein Ort der Ruhe und ansprechend gestaltet.
Das Innere des Hauses ist ebenfalls stilsicher eingerichtet: angenehmer Raum - schön ausgegestaltet.
Der aufmerksame Service erfüllt die Wünsche der Gäste sicher: an der Bar, im Gästebereich und im Restaurant.
Mehrere Menüs habe ich dort eingenommen. Am besten haben mir die "Acht Köstlichkeiten" gefallen. Die Saisonkarte bot weitere Menüs und Gerichte an.
Es gab eine gute Weinbegleitung mit Herstellern aus der Region (Mosel, Ahr, Rhein), die sehr angenehm war.
Mir haben Saibling, gegrilltes Gemüse und geeister Kaffee besonders geschmeckt - aus einem Menü mit vielen Höhepunkten, schönen Anrichtungen und abwechslungsreichen Aromen.
Auch das angeschlossene Hotel hat mir zugesagt und das Frühstück war großzügig.
Mike Schiller ist ein außergewöhnlicher Koch, der Beachtung und Anerkennung verdient.
GaultMillau schreibt: „Hotelière Melanie Stein und Gastronom Mike Schiller feierten 2014 zehnjähriges Jubiläum in diesem von der Straße kaum sichtbaren und äußerlich unscheinbaren Anwesen.“ … Und vergeben 15/20 Punkten - Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität.
Michelin: „Mögen Sie es gerne mediterran? Und wie wär's mit Wintergartenflair? Drinnen speist man in elegantem Ambiente, draußen vor den großen Sprossenfenstern auf der schönen Gartenterrasse. Probieren Sie z. B. das Jahreszeitenmenü oder das beliebte "Rinderfilet Rossini"!“ – Guter Komfort.
Mike Schiller ist ausgebildeter... mehr lesen
Schiller's Restaurant im Hotel Stein
Schiller's Restaurant im Hotel Stein€-€€€Restaurant, Hotel02619635330Mayener Str. 126, 56070 Koblenz
4.5 stars -
"Mike Schiller - ein großartiger Koch" kgsbusGaultMillau schreibt: „Hotelière Melanie Stein und Gastronom Mike Schiller feierten 2014 zehnjähriges Jubiläum in diesem von der Straße kaum sichtbaren und äußerlich unscheinbaren Anwesen.“ … Und vergeben 15/20 Punkten - Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität.
Michelin: „Mögen Sie es gerne mediterran? Und wie wär's mit Wintergartenflair? Drinnen speist man in elegantem Ambiente, draußen vor den großen Sprossenfenstern auf der schönen Gartenterrasse. Probieren Sie z. B. das Jahreszeitenmenü oder das beliebte "Rinderfilet Rossini"!“ – Guter Komfort.
Mike Schiller ist ausgebildeter
Geschrieben am 01.07.2012 2012-07-01| Aktualisiert am
26.01.2021
Liegt etwas abseits - zwischen Ebertplatz und Reichensberger Platz. Die Richtung der Küche ist auf Österreich ausgerichtet.
Der Gastraum ist ansprechend eingerichtet - es gibt auch eine Außenterrasse.
Mittags und abends kann man aus einer Karte wählen, es gibt auch Menüempfehlungen. Die Weine haben einen Schwerpunkt in Österreich ergänzt durch internationale Angebote - auch glasweise.
Natürlich gibt es das Wiener Schnitzel (gute Qualität) und leckeren Tafelspitz. Ebenso ist das Fischangebot sehr schmackhaft (Waller zum Beispiel).
Das Personal ist freundlich und sachkundig.
Ich habe mehrfach mittags dort gegessen und konnte mich stets auf eine zuverlässige Qualität verlassen.
Auch für Geschäftsessen geeigent.
Liegt etwas abseits - zwischen Ebertplatz und Reichensberger Platz. Die Richtung der Küche ist auf Österreich ausgerichtet.
Der Gastraum ist ansprechend eingerichtet - es gibt auch eine Außenterrasse.
Mittags und abends kann man aus einer Karte wählen, es gibt auch Menüempfehlungen. Die Weine haben einen Schwerpunkt in Österreich ergänzt durch internationale Angebote - auch glasweise.
Natürlich gibt es das Wiener Schnitzel (gute Qualität) und leckeren Tafelspitz. Ebenso ist das Fischangebot sehr schmackhaft (Waller zum Beispiel).
Das Personal ist freundlich und sachkundig.
Ich habe mehrfach mittags dort gegessen und konnte mich stets auf eine zuverlässige Qualität verlassen.
Auch für Geschäftsessen geeigent.
Gruber's Restaurant
Gruber's Restaurant€-€€€Restaurant, Bistro, Catering, Gaststätte, Trattoria02217202670Clever Straße 32, 50668 Köln
3.5 stars -
"Liegt etwas abseits - zwischen Eber..." kgsbusLiegt etwas abseits - zwischen Ebertplatz und Reichensberger Platz. Die Richtung der Küche ist auf Österreich ausgerichtet.
Der Gastraum ist ansprechend eingerichtet - es gibt auch eine Außenterrasse.
Mittags und abends kann man aus einer Karte wählen, es gibt auch Menüempfehlungen. Die Weine haben einen Schwerpunkt in Österreich ergänzt durch internationale Angebote - auch glasweise.
Natürlich gibt es das Wiener Schnitzel (gute Qualität) und leckeren Tafelspitz. Ebenso ist das Fischangebot sehr schmackhaft (Waller zum Beispiel).
Das Personal ist freundlich und sachkundig.
Ich habe mehrfach mittags
Geschrieben am 30.06.2012 2012-06-30| Aktualisiert am
29.05.2016
Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Die Stadt Neukirchen-Vluyn liegt am unteren Niederrhein im Westen des Ruhrgebiets und ist eine mittelgroße kreisangehörige Stadt des Kreises Wesel.
Auf der Fahrt nach Kamp-Lintfort haben wir hier häufig einen Lunch eingenommen.
Das Restaurant haben wir durch intensive Suche nach gutem Essen im Gault-Millau gefunden.
Von außen ist es ein unscheinbares Haus - aber gut zu finden, denn es ist an der Hauptstraße gelegen. Das Restaurant hat eigene Parkplätze, aber auch am Straßenrand gibt es einige Möglichkeiten.
Ambiente
Innen ist der Gastraum modern und gediegen eingerichtet – einfach gemütlich. Es gibt mehrere Bereiche. Wir haben einen Tisch gewählt, der uns den Blick in die offene Küche gewährte.
Bei gutem Wetter sitzt man auch recht angenehm im Freien.
Personen aller Alterstufen von nah und weiter fort waren unter den Gästen zu finden - das Haus war sonntags stets ausgebucht und eine Reservierung macht Sinn.
Sauberkeit
Gut gepflegtes Haus
Sanitär
unauffällig - aber in Ordnung
Service
Die überwiegend jungen Leute waren gut ausgebildet und haben mich mit ihrem Charme und einer ungezwungenen Lockerheit überzeugt.
Selbst bei vielen Gästen kam nie Stress auf.
Der Kellner, der mit den Getränken betraut war, kannte seine Produkte und war auch großzügig beim Einschenken bei der Weinbegleitung.
Die Karte(n)
Die Karte liest sich unspektakulär – bietet aber eine angemessene Auswahl.
Interessanten sind auf jeden Fall die mündlich vorgetragenen Tagesgerichte und das große Menü.
Wir haben stets die 8 Gänge (Überraschungsmenü) mit Weinbegleitung genommen. Die verkosteten Speisen
Zuerst kamen immer einige Grüße aus der Küche (leider habe ich mir nie Notizen gemacht und damals auch keine Fotos).
Hier ein Beispiel von einem Besuch (ich habe mir Stichworte von der Ansage aufgeschrieben):
- Karotten-Chili-Suppe
Die Süße der Möhren mit der Schärfe der Chilischoten ergab eine fruchtige Note. Da ich Suppen sehr gerne esse, war es ein gelungener Einstieg.
- Gänseleberpastete / Riesling Mosel
Die Pastete war angenehm gewürzt und der restsüße Riesling passte ausgezeichnet dazu.
- Schaumsüppchen / Aufwind weiß
Nach der gehaltvollen Leber war das kleine Süppchen eine schöne Zwischenspeise. Der einfache Wein vom Weingut Hensel aus der Pfalz hat mir so zugesagt, dass ich später des Öfteren Produkte aus seiner kompletten Reihe auch zu Hause verkostet habe.
- Seeteufel / Gumpoldskirchener
Seeteufel ist für mich ein großartiger Fisch. Ich liebe seine feste Struktur und den köstlichen Geschmack, wenn er richtig verarbeitet wird, sonst kann das Fleisch richtig gummi-artig werden. Hier war er gelungen. Der österreichische Wein war ein passender Begleiter.
- Steinbutt / Sancerre
Steinbutt gehört für mich ebenso zu den besten Edelfischen. Das es auch ihn noch beim Menü gab, hat mich sehr erfreut. Der trockene Franzose dazu war wieder ein Treffer.
- Schweinebauch / Kaiserstuhl Spätburgunder
Die Ankündigung Schweinebauch war für mich ein Schock und der erste Anblick auch; denn es war wirklich sehr viel Fett daran. Ich hatte also Bedenken. Doch bezahlt ist bezahlt und wird mindestens probiert. Und tatsächlich das Fett war wohl durch eine sehr lange Garzeit bekömmlich geworden. Das Gericht wird sicher nie meine Leibspeise – aber es war eine interessante Erfahrung und ich habe das Stück verzehrt. Der kräftige Spätburgunder hat mir das sehr erleichtert.
- Entenbrust / Zweigelt
Die Ente war dann wieder wie erwartet. Krosse Haut, rosa Fleisch: Perfekt. Der Zweigelt vom Neusiedlersee aus dem Burgenland war ein harmonischer Begleiter.
- Käse / Cotes du Rhone
Richtig klassisch Französisch kam dann eine Käseauswahl zum Tisch. Wir wählten einige Stückchen Weich- und Hartkäse schön gereift aus.
- Eis, Obst, Panna Cotta, Creme Brulee / Kracher Beerenauslese
Der süße Abschluss war auch ganz nach meinem Geschmack.
Fazit 4 - Wir waren zum wiederholten Male dort - sehr empfehlenswert, immer wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Die Stadt Neukirchen-Vluyn liegt am unteren Niederrhein im Westen des Ruhrgebiets und ist eine mittelgroße kreisangehörige Stadt des Kreises Wesel.
Auf der Fahrt nach Kamp-Lintfort haben wir hier häufig einen Lunch eingenommen.
Das Restaurant haben wir durch intensive Suche nach gutem Essen im Gault-Millau gefunden.
Von außen ist es ein unscheinbares Haus - aber gut zu finden, denn es ist an der Hauptstraße gelegen. Das Restaurant hat eigene Parkplätze, aber auch am Straßenrand gibt es einige Möglichkeiten.
Ambiente
Innen ist der Gastraum modern und gediegen... mehr lesen
Achterath's Restaurant
Achterath's Restaurant€-€€€Restaurant, Bistro, Ausflugsziel02845298780Geldernsche Str. 352, 47506 Neukirchen-Vluyn
4.0 stars -
"Unsere Empfehlung für den Niederrhein" kgsbusDie Stadt Neukirchen-Vluyn liegt am unteren Niederrhein im Westen des Ruhrgebiets und ist eine mittelgroße kreisangehörige Stadt des Kreises Wesel.
Auf der Fahrt nach Kamp-Lintfort haben wir hier häufig einen Lunch eingenommen.
Das Restaurant haben wir durch intensive Suche nach gutem Essen im Gault-Millau gefunden.
Von außen ist es ein unscheinbares Haus - aber gut zu finden, denn es ist an der Hauptstraße gelegen. Das Restaurant hat eigene Parkplätze, aber auch am Straßenrand gibt es einige Möglichkeiten.
Ambiente
Innen ist der Gastraum modern und gediegen
Das Vintage liegt mitten in Köln zwischen Neumarkt und Rudolfplatz.
Ein schönes kleines Restaurant mit Weinverkauf - allerdings gibt es auch eine Kochschule und Seminarräume in dem insgesamt großen Haus.
Mittags kann man hier schön und relativ schnell essen. Es gibt eine kleine Karte - und Menü-Angebote.
Die Weine können glasweise bestellt werden. Eine Stärke des Hauses.
Wenn ich in Köln bin und schnell Mittagessen möchte, ist das Lokal sehr zu empfehlen. Hier wird solide und gut gearbeitet.
Eine Steigerung ist sicher noch möglich - aber schon jetzt recht gut.
Das Vintage liegt mitten in Köln zwischen Neumarkt und Rudolfplatz.
Ein schönes kleines Restaurant mit Weinverkauf - allerdings gibt es auch eine Kochschule und Seminarräume in dem insgesamt großen Haus.
Mittags kann man hier schön und relativ schnell essen. Es gibt eine kleine Karte - und Menü-Angebote.
Die Weine können glasweise bestellt werden. Eine Stärke des Hauses.
Wenn ich in Köln bin und schnell Mittagessen möchte, ist das Lokal sehr zu empfehlen. Hier wird solide und gut gearbeitet.
Eine Steigerung ist sicher noch möglich - aber schon jetzt recht gut.
3.0 stars -
"Das Vintage liegt mitten in Köln z..." kgsbusDas Vintage liegt mitten in Köln zwischen Neumarkt und Rudolfplatz.
Ein schönes kleines Restaurant mit Weinverkauf - allerdings gibt es auch eine Kochschule und Seminarräume in dem insgesamt großen Haus.
Mittags kann man hier schön und relativ schnell essen. Es gibt eine kleine Karte - und Menü-Angebote.
Die Weine können glasweise bestellt werden. Eine Stärke des Hauses.
Wenn ich in Köln bin und schnell Mittagessen möchte, ist das Lokal sehr zu empfehlen. Hier wird solide und gut gearbeitet.
Eine Steigerung ist sicher noch
Geschrieben am 30.06.2012 2012-06-30| Aktualisiert am
23.02.2017
Ich hatte in Hannover zu tun und habe ein Restaurant in der Stadt gesucht.
Es sollte ein 3 bis 4 Gänge Menü am Mittag sein und in 2 Stunden gemütlich zu schaffen sein.
Meine Suche ergab "Die Insel". Die Kritiken waren sehr durchwachsen, machten aber auch neugierig. Der Chef legt wert auf prominente Gäste, denn überall hingen entsprechende Bilder an den Wänden.
Aber der Koch hatte einen guten Ruf.
Die Lage am Maschsee war sehr schön. Die Einrichtung war ansprechend und fuktional. Der Raum ist eher ein Schlauch und gar nicht so leicht zu gestalten - aber es gut gelungen.
Wir wurden freundlich empfangen und zum bestellten Tisch geführt.
Die weiteren Gäste waren Geschäftskunden und/oder Stammkunden - aber auch eine Familienfeier fand statt.
Die Kinder durften sich frei bewegen. Und das fand ich ganz locker und gut gelöst.
Das Essen wurde zügig serviert, ebenso die Getränke.
Für einen Mittagslunch - abends war ich nicht da - hervorragend! Sowohl die Qualität als wie auch der Preis
Der Chef de Service - Ralf Niemann - war gut drauf und hatte auch passende lockere Sprüche. Ein Oberkellner der alten Schule - ich freue mich immer, wenn ich auf erfahrene Kräfte stoße und neben der Fachkenntnis auch Empathie ausstrahlt.
Der Koch hatte ebenfalls einen guten Tag, die Speisen waren kreativ und lecker.
Die Weinbegleitung war auch erfreulich. - Herr Niemann machte Vorschläge und servierte auch einen Probeschluck.
So schätze ich den Service und die Sachkunde.
Auch der Zeitrahmen wurde gut eingehalten. So konnte ich gestärkt zum Seminar in der Innenstadt starten.
Ich hatte in Hannover zu tun und habe ein Restaurant in der Stadt gesucht.
Es sollte ein 3 bis 4 Gänge Menü am Mittag sein und in 2 Stunden gemütlich zu schaffen sein.
Meine Suche ergab "Die Insel". Die Kritiken waren sehr durchwachsen, machten aber auch neugierig. Der Chef legt wert auf prominente Gäste, denn überall hingen entsprechende Bilder an den Wänden.
Aber der Koch hatte einen guten Ruf.
Die Lage am Maschsee war sehr schön. Die Einrichtung war ansprechend und fuktional. Der... mehr lesen
Die Insel
Die Insel€-€€€Restaurant, Biergarten0511831214Rudolf-von-Bennigsen-Ufer 81, 30519 Hannover
4.0 stars -
"Eine feine Adresse am See" kgsbusIch hatte in Hannover zu tun und habe ein Restaurant in der Stadt gesucht.
Es sollte ein 3 bis 4 Gänge Menü am Mittag sein und in 2 Stunden gemütlich zu schaffen sein.
Meine Suche ergab "Die Insel". Die Kritiken waren sehr durchwachsen, machten aber auch neugierig. Der Chef legt wert auf prominente Gäste, denn überall hingen entsprechende Bilder an den Wänden.
Aber der Koch hatte einen guten Ruf.
Die Lage am Maschsee war sehr schön. Die Einrichtung war ansprechend und fuktional. Der
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Ich hatte reserviert, sonst hätte ich keinen Platz gefunden. Aus der Karte habe ich den Business-Lunch zu drei Gängen genommen.
Von der Qualität war ich sehr angetan. Es war natürlich recht laut, denn das Publikum war bunt gemischt und alle Tische belegt.
Dadurch hatte ich den Wunsch, auch das Gourmetrestaurant zu besuchen.
Das habe ich dann auch später geschafft.
Hier war es natürlich viel ruhiger und gelassener.
Perfekter Service, tolle Speisen, Spitzenweine.
Das Publikum war wesentlich älter und gesetzter (als im Bistro).
Ein perfekter Abend bei fünf Gängen (Menü Frühling) !
Bistro: 3 Sterne
Restaurant : 4+ Sterne