Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
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Am 9. Juni öffnet das Camers in neuen Räumen. Jahrelang war es auf dem Gelände des Schlosses Hohenkammer in einem Nebengebäude untergebracht und hatte eine eigene Hausnummer. Bald wird den Gästen das Essen in der Schlossstube serviert.
Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in den Ruhestand. Damit beendet einer der „Altmeister“ der deutschen Haute Cuisine – er hatte zeitweise zwei Michelin-Sterne - seine Laufbahn:
Schilling entstammt einer Gastronomenfamilie. Nach der Ausbildung ging er nach Südfrankreich und dann zum Westerländer Hotel Stadt Hamburg.
1971 übernahm er den Gasthof seiner Eltern. Hier wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
1977 wurde er Küchenchef in Andresens Gasthof in Bargum, wo er ebenfalls einen Michelin-Stern bekam.
1990 wechselte er als Küchenchef zum Restaurant Schweizer Stuben in Wertheim, wo er mit zwei Michelin-Sternen und 19 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde.
1996 wählte ihn der GaultMillau zum Koch des Jahres.
1998 wurde er Küchendirektor des Restaurants Käfer-Schänke in München. 2005 wechselte er zum Restaurant Die Bank in Hamburg.
2010 kehrte er zur Käfer-Gruppe zurück, als Küchenmeister im Restaurant Schloss Hohenkammer.
Der "Neue" hat auch schon eine erfolgreiche Karriere hinter sich und das beruhigt den Altmeister:
Florian Vogel beendete 2001 seine Ausbildung als Koch und machte sich auf seine Wanderjahre durch die Spitzengastronomie. Unter anderem war er in Victor’s Gourmet-Restaurant Schloss Berg in Perl-Nennig bei Drei-Sterne-Koch Christian Bau als Chef de Partie tätig.
Zuletzt war er Küchenchef bei der Swiss Re Europe in München.
Am 9. Juni öffnet das Camers in neuen Räumen. Jahrelang war es auf dem Gelände des Schlosses Hohenkammer in einem Nebengebäude untergebracht und hatte eine eigene Hausnummer. Bald wird den Gästen das Essen in der Schlossstube serviert.
Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in... mehr lesen
Schloss Hohenkammer · Camers Schlossrestaurant
Schloss Hohenkammer · Camers Schlossrestaurant€-€€€Sternerestaurant08137934443Schlossstr. 20, 85411 Hohenkammer
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"Ein Schlossrestaurant gehört ins Schloss" kgsbusAm 9. Juni öffnet das Camers in neuen Räumen. Jahrelang war es auf dem Gelände des Schlosses Hohenkammer in einem Nebengebäude untergebracht und hatte eine eigene Hausnummer. Bald wird den Gästen das Essen in der Schlossstube serviert.
Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in
Jens Pietzonka hat das Haus verlassen und die Position des Sommelier war frei. Aber diese Lücke sollte schnell geschlossen werden.
Seit dem 1. Mai 2015 hat das Dresdner Sternerestaurant wieder eine Fachkraft auf der Position: Shahzad Taluker hat die Aufgabe übernommen.
Der gebürtige Frankfurter ist eigentlich über Umwege zur Gastronomie gekommen. Nach dem Abitur begann er ein Studium. Um das Studentenleben zu finanzieren, arbeitete er als Aushilfe in Hotels und Restaurants. Und Taluker spürte dabei, dass seine wahre Berufung in diesem Feld liegen könnte.
Zuerst ging es nach Königstein im Taunus, wo Talukder im bekannten Falkenstein Grand Kempinski als Servicekraft fungierte. Das machte er vier Jahre und nahm gleichzeitig an divrrsen Fortbildungen teil und kletterte so Stück für Stück auf der Karriereleiter nach oben.
Je länger der Sohn eines bengalischen Vaters und einer deutschen Mutter im Service glänzte, desto klarer wurde für ihn, dass er mehr über Wein und andere Getränke lernen wollte.
Er machte eine Ausbildung zum Sommelier. 2014 schloss er diesen Abschnitt erfolgreich ab.
Besonders seine Vorliebe für deutsche Rieslinge sowie für junge und bisher unentdeckte Weine könnte sich dabei auf der Weinkarte im Gourmetrestaurant niederschlagen. Allerdings sagt er auch: „Nur Wein ist mir nicht genug". Gäste dürfen sich daher auch auf neue Craft Biere und besondere Sake freuen, ganz nach Shahzad Talukders Motto: „Nur wer neue Wege geht, kann Neues entdecken".
Jens Pietzonka hat das Haus verlassen und die Position des Sommelier war frei. Aber diese Lücke sollte schnell geschlossen werden.
Seit dem 1. Mai 2015 hat das Dresdner Sternerestaurant wieder eine Fachkraft auf der Position: Shahzad Taluker hat die Aufgabe übernommen.
Der gebürtige Frankfurter ist eigentlich über Umwege zur Gastronomie gekommen. Nach dem Abitur begann er ein Studium. Um das Studentenleben zu finanzieren, arbeitete er als Aushilfe in Hotels und Restaurants. Und Taluker spürte dabei, dass seine wahre Berufung in... mehr lesen
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"Neuer Sommelier im Haus: Shahzad Talukder hat seine Arbeit begonnen" kgsbusJens Pietzonka hat das Haus verlassen und die Position des Sommelier war frei. Aber diese Lücke sollte schnell geschlossen werden.
Seit dem 1. Mai 2015 hat das Dresdner Sternerestaurant wieder eine Fachkraft auf der Position: Shahzad Taluker hat die Aufgabe übernommen.
Der gebürtige Frankfurter ist eigentlich über Umwege zur Gastronomie gekommen. Nach dem Abitur begann er ein Studium. Um das Studentenleben zu finanzieren, arbeitete er als Aushilfe in Hotels und Restaurants. Und Taluker spürte dabei, dass seine wahre Berufung in
Es tut sich was in Burgwedel: Benjamin Gallein wird Küchenchef und Oliver Fabris der neue Restaurantleiter. Beide kommen gemeinsam aus dem Gourmet-Restaurant Münchhausen in Aerzen zur Ole Deele.
Der Chefkoch beginnt die neue Aufgabe schon zum 1. Juni 2015.
Gallein war zuletzt Souschef von Achim Schwekendiek. Vorher war Gallein auch schon in namhaften Häusern und besternten Küchen tätig wie zum Beispiel im „Restaurant Falco“ in Leipzig unter Küchenchef Peter Maria Schnurr oder im „Palais Coburg“ in Wien unter Küchenchef Silvio Nickol.
Oliver Fabris kommt dann zum 1. Juli 2015 ins Haus. In Aerzen war er bislang schon Restaurantleiter gewesen und das immerhin elf Jahre lang.
Tony Hohlfeld verlässt die Ole Deele zum Monatsende. Er war seit 2012 für das Haus tätig – zuletzt als Küchenchef. Dort konnte er den Stern verteidigen, den sein Vorgänger Andreas Tuffentsammer erkocht hatte.
Schnelle Wechsel sind in der Gastronomie keine Seltenheit.
Auf der Facebook-Seite begrüßt deshalb das Sternerestaurant mit großer Freude den neuen Küchechef und vertraut auf seine zukünftigen Leistungen.
Es tut sich was in Burgwedel: Benjamin Gallein wird Küchenchef und Oliver Fabris der neue Restaurantleiter. Beide kommen gemeinsam aus dem Gourmet-Restaurant Münchhausen in Aerzen zur Ole Deele.
Der Chefkoch beginnt die neue Aufgabe schon zum 1. Juni 2015.
Gallein war zuletzt Souschef von Achim Schwekendiek. Vorher war Gallein auch schon in namhaften Häusern und besternten Küchen tätig wie zum Beispiel im „Restaurant Falco“ in Leipzig unter Küchenchef Peter Maria Schnurr oder im „Palais Coburg“ in Wien unter Küchenchef Silvio... mehr lesen
Ole Deele
Ole Deele€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant0513999830Heinrich-Wöhler-Str. 14, 30938 Burgwedel
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"Teamwechsel bei Ole Deele in Burgwedel" kgsbusEs tut sich was in Burgwedel: Benjamin Gallein wird Küchenchef und Oliver Fabris der neue Restaurantleiter. Beide kommen gemeinsam aus dem Gourmet-Restaurant Münchhausen in Aerzen zur Ole Deele.
Der Chefkoch beginnt die neue Aufgabe schon zum 1. Juni 2015.
Gallein war zuletzt Souschef von Achim Schwekendiek. Vorher war Gallein auch schon in namhaften Häusern und besternten Küchen tätig wie zum Beispiel im „Restaurant Falco“ in Leipzig unter Küchenchef Peter Maria Schnurr oder im „Palais Coburg“ in Wien unter Küchenchef Silvio
Vom Motorsport zum Gastronom: Im Jahr 2014 sattelte der ehemalige Formel 1-Fahrer Ralf Schumacher um. Was risikoreicher ist, wird sich zeigen; denn nicht jedes Restaurant läuft gut, nur weil ein Prominenter der Chef ist.
Ralf Schumacher startete zwischen 1997 und 2007 zu 180 Grand-Prix-Rennen in der Formel 1 und gewann sechs davon. Von 2008 bis 2012 fuhr Schumacher in der DTM für Mercedes-Benz. 1996 wurde er Meister der Formel Nippon sowie Vizemeister der japanischen GT-Meisterschaft. Michael Schumacher ist sein älterer Bruder.
Seit 2001 ist Ralf Schumacher Besitzer des historischen, mehr als 200 Jahre alten Hauses, das früher als „Café Klatsch“ bekannt war. Das Lokal hatte Schumacher dann geschlossen und nur noch für private Feiern genutzt.
Seit dem Frühjahr 2014 wurde das hellblaue Haus entkernt und saniert.
Heute zeigt es sich im großzügigen Landhausstil mit Bistrocharme.
Der Gast soll sich wohl fühlen und in Ruhe genießen können.
Das hat natürlich seinen Preis. Ein Vier-Gang-Abendmenü kostet zum Beispiel um die 50 Euro.
Hier ist es also etwas teuerer als im Durchschnitt des Rhein-Erft-Kreises. Man setzt aber auf frische Zutaten bei Gemüse, Fisch und Fleisch. Und täglich wird die Karte gewechselt. Mittags gibt es drei Gänge für unter 30 Euro.
Das Angebot ist geprägt von der Kochkunst von Philipp Lengsfeld. Den hatte Ralf Schumacher im Kölner „Poisson“, einem bekannten Fischrestaurant, kennen gelernt. Der Koch und der Rennfahrer kamen beim Gespräch über das Konzept für ein neues Restaurant ins Geschäft.
Lengsfeld machte seine Lehre im Erftstädter Sternerestaurant „Husarenquartier“. Seine Küche beschreibt Lengsfeld als moderne, klassische Küche mit französischen, asiatischen, mediterranen und bodenständigen regionalen Elementen.
Vom Motorsport zum Gastronom: Im Jahr 2014 sattelte der ehemalige Formel 1-Fahrer Ralf Schumacher um. Was risikoreicher ist, wird sich zeigen; denn nicht jedes Restaurant läuft gut, nur weil ein Prominenter der Chef ist.
Ralf Schumacher startete zwischen 1997 und 2007 zu 180 Grand-Prix-Rennen in der Formel 1 und gewann sechs davon. Von 2008 bis 2012 fuhr Schumacher in der DTM für Mercedes-Benz. 1996 wurde er Meister der Formel Nippon sowie Vizemeister der japanischen GT-Meisterschaft. Michael Schumacher ist sein älterer Bruder.
Seit... mehr lesen
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"Ein Rennfahrer als Restaurantchef" kgsbusVom Motorsport zum Gastronom: Im Jahr 2014 sattelte der ehemalige Formel 1-Fahrer Ralf Schumacher um. Was risikoreicher ist, wird sich zeigen; denn nicht jedes Restaurant läuft gut, nur weil ein Prominenter der Chef ist.
Ralf Schumacher startete zwischen 1997 und 2007 zu 180 Grand-Prix-Rennen in der Formel 1 und gewann sechs davon. Von 2008 bis 2012 fuhr Schumacher in der DTM für Mercedes-Benz. 1996 wurde er Meister der Formel Nippon sowie Vizemeister der japanischen GT-Meisterschaft. Michael Schumacher ist sein älterer Bruder.
Seit
Das Herzstück der Brauerei wurde am Dienstag, 19. Mai 2015 von einem Teleskopstapler durch ein Loch in der Außenwand vorsichtig an seinen Standort ins Hotel verfrachtet.
Der Remscheider Generalanzeiger berichtet: "Das Sudhaus mit seinen auffälligen Kupferkesseln wird zum Zugpferd der Gastronomie im ehemaligen Remscheider Hof. Permanente Aufmerksamkeit ist am Hauptbahnhof garantiert. Durch eine sechs Meter breite Glasfront sind die glänzenden Kupferkessel vom Kreisverkehr sichtbar."
Noch ist das Hotel eine Baustelle, aber Ende Juni soll mit dem Brauen begonnen werden.
Dazu passend wird die Wirtschaft im Hotel am Busbahnhof „Remscheider Bräu“ heißen.
Das Herzstück der Brauerei wurde am Dienstag, 19. Mai 2015 von einem Teleskopstapler durch ein Loch in der Außenwand vorsichtig an seinen Standort ins Hotel verfrachtet.
Der Remscheider Generalanzeiger berichtet: "Das Sudhaus mit seinen auffälligen Kupferkesseln wird zum Zugpferd der Gastronomie im ehemaligen Remscheider Hof. Permanente Aufmerksamkeit ist am Hauptbahnhof garantiert. Durch eine sechs Meter breite Glasfront sind die glänzenden Kupferkessel vom Kreisverkehr sichtbar."
Noch ist das Hotel eine Baustelle, aber Ende Juni soll mit dem Brauen begonnen werden.
Dazu passend wird die Wirtschaft im Hotel am Busbahnhof „Remscheider Bräu“ heißen.
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"Remscheid wird zur Bierstadt" kgsbusDas Herzstück der Brauerei wurde am Dienstag, 19. Mai 2015 von einem Teleskopstapler durch ein Loch in der Außenwand vorsichtig an seinen Standort ins Hotel verfrachtet.
Der Remscheider Generalanzeiger berichtet: "Das Sudhaus mit seinen auffälligen Kupferkesseln wird zum Zugpferd der Gastronomie im ehemaligen Remscheider Hof. Permanente Aufmerksamkeit ist am Hauptbahnhof garantiert. Durch eine sechs Meter breite Glasfront sind die glänzenden Kupferkessel vom Kreisverkehr sichtbar."
Noch ist das Hotel eine Baustelle, aber Ende Juni soll mit dem Brauen begonnen werden.
Dazu passend wird die
Geschrieben am 20.05.2015 2015-05-20| Aktualisiert am
14.06.2016
COLUMBIA ändert wie bereits andere Hotelkonzerne das Gourmet-Konzept Stück für Stück.
Im Dezember wurde das "Marco Polo" im Hotel in Wilhelmshaven aufgelöst.
Ab Ende Juni wird wohl das Sternerestaurant "Navette" im Rüsselsheimer Hotel schließen.
Dort ist bislang Thomas Macyszyn als Chefkoch tätig.
Von "Gusto" wurde er noch gerade für 2015 als "Koch des Jahres" gekürt.
Seit 2008 war er der Herr in der Küche.
Zuerst hatte Macyszyn Medizin studiert und dann ab 2004 eine Koch-Ausbildung begonnen. Schon 2007 wird er Küchenchef im La Provence in Baden-Baden.
Im Juni 2008 wechselt er als Stellvertreter nach Rüsselsheim.
Seit Oktober 2008 ist er Küchenchef im Navette sowie in der Brasserie X.O.
Ab 2012 trug er dort einen Stern.
Im Michelin hatte die Hotelgruppe zuletzt für 2015 zusammen noch sieben Sterne in Deutschland.
Auch in Travemünde wird es im Sommer 2015 ohne Kevin Fehling nicht auf Sterneniveau weiter gehen.
Nur noch Denis Feix im "Il Giardino" in Bad Griesbach hat dann noch Sterne in der Columbia-Gruppe.
COLUMBIA ändert wie bereits andere Hotelkonzerne das Gourmet-Konzept Stück für Stück.
Im Dezember wurde das "Marco Polo" im Hotel in Wilhelmshaven aufgelöst.
Ab Ende Juni wird wohl das Sternerestaurant "Navette" im Rüsselsheimer Hotel schließen.
Dort ist bislang Thomas Macyszyn als Chefkoch tätig.
Von "Gusto" wurde er noch gerade für 2015 als "Koch des Jahres" gekürt.
Seit 2008 war er der Herr in der Küche.
Zuerst hatte Macyszyn Medizin studiert und dann ab 2004 eine Koch-Ausbildung begonnen. Schon 2007 wird er Küchenchef im La Provence in... mehr lesen
Navette im Columbia Hotel
Navette im Columbia Hotel€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant061428760Stahlstraße 2-4, 65428 Rüsselsheim am Main
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"Die COLUMBIA-Gruppe schließt das Restaurant Navette in Rüsselsheim" kgsbusCOLUMBIA ändert wie bereits andere Hotelkonzerne das Gourmet-Konzept Stück für Stück.
Im Dezember wurde das "Marco Polo" im Hotel in Wilhelmshaven aufgelöst.
Ab Ende Juni wird wohl das Sternerestaurant "Navette" im Rüsselsheimer Hotel schließen.
Dort ist bislang Thomas Macyszyn als Chefkoch tätig.
Von "Gusto" wurde er noch gerade für 2015 als "Koch des Jahres" gekürt.
Seit 2008 war er der Herr in der Küche.
Zuerst hatte Macyszyn Medizin studiert und dann ab 2004 eine Koch-Ausbildung begonnen. Schon 2007 wird er Küchenchef im La Provence in
Die 100 besten Köche aus der „Volkenbornliste“ wurden aufgefordert ihre Meinung zu mehreren Fragen mitzuteilen. Neben den Kochleistungen wurde auch der größte Weinkenner gesucht.
66 Antworten gingen Online bis zum Stichtag ein.
Als bester Sommelier in Deutschland wurde David Eitel vom La Belle Epoque in Travemünde ausgezeichnet.
Bei einem Gala-Dinner auf Schloss Bensberg (19. Mai 2015) wurde ihm die Urkunde feierlich überreicht.
Mit welcher Hingabe er seinen Beruf ausübt, konnte ich selbst bei einem Besuch im Restaurant feststellen. Seine Weinbegleitung setzte dem Menü von Kevin Fehling die Krone auf.
Zusammen werden die beiden als Koch bzw. Gastgeber in Hamburg ein neues Lokal noch im Jahr 2015 eröffnen. Ein Verlust für Lübeck, ein Gewinn für Hamburg.
Ob der Michelin direkt seinen Sternehimmel über dem neuen Restaurant aufgehen lässt, ist die spannende Frage.
Heute freuen sich aber beide Gastronomen über die Ehre für den Sommelier.
Die 100 besten Köche aus der „Volkenbornliste“ wurden aufgefordert ihre Meinung zu mehreren Fragen mitzuteilen. Neben den Kochleistungen wurde auch der größte Weinkenner gesucht.
66 Antworten gingen Online bis zum Stichtag ein.
Als bester Sommelier in Deutschland wurde David Eitel vom La Belle Epoque in Travemünde ausgezeichnet.
Bei einem Gala-Dinner auf Schloss Bensberg (19. Mai 2015) wurde ihm die Urkunde feierlich überreicht.
Mit welcher Hingabe er seinen Beruf ausübt, konnte ich selbst bei einem Besuch im Restaurant feststellen.... mehr lesen
La Belle Epoque
La Belle Epoque€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Sternehotel045023080Kaiserallee 2, 23570 Lübeck
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"„Der beste Sommelier – Weinkenner mit Profil“ 2015 ist David Eitel" kgsbusDie 100 besten Köche aus der „Volkenbornliste“ wurden aufgefordert ihre Meinung zu mehreren Fragen mitzuteilen. Neben den Kochleistungen wurde auch der größte Weinkenner gesucht.
66 Antworten gingen Online bis zum Stichtag ein.
Als bester Sommelier in Deutschland wurde David Eitel vom La Belle Epoque in Travemünde ausgezeichnet.
Bei einem Gala-Dinner auf Schloss Bensberg (19. Mai 2015) wurde ihm die Urkunde feierlich überreicht.
Mit welcher Hingabe er seinen Beruf ausübt, konnte ich selbst bei einem Besuch im Restaurant feststellen.
15 Jahre Aqua: Sven Elverfeld hat sein Team zum Jubiläum am 17. Mai 2015 mit einigen seiner einstigen Schüler verstärkt und kocht in Wolfsburg zusammen ihnen ein Galadinner. Das dürfte ein legendäres einmaliges Ereignis werden …
Das "Aqua" gehört zu den 50 besten Lokalen der Welt und in Deutschland zur absoluten Spitze.
Sven Elverfeld begann seine Arbeit als Konditor und schloss daran sofort eine zweite Lehre als Koch an.
In seiner Laufbahn arbeitete er als Souschef im Restaurant Hessler in Maintal-Dörnigheim sowie als Chef de Partie im Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach.
Mit dem Abschluss zum staatlich geprüften Küchenmeister im Jahr 1998 begann seine Karriere beim Konzern Ritz-Carlton.
Das Restaurant Aqua in Wolfsburg wurde um ihn herum geschaffen.
Der Michelin zeichnete die Arbeit 2002 mit dem ersten Stern aus, 2006 folgt der zweite Stern und seit 2009 wird das Restaurant mit drei Sternen geführt.
Diese Erfolgsgeschichte hat ein Fest mehr als verdient und ist unlösbar mit dem Meisterkoch verbunden.
Sven Elverfeld und sein Team kochen gemeinsam mit sieben Wegbegleitern der letzten 15 Jahre.
Das wird ein ganz besonderen Abend – nicht nur für die Gäste, sondern auch für die versammelten Spitzenköche: Jan Hartwig, Jens Fischer, Matthias Diether, Christian Eckhardt, Christian Hümbs, Erik Arnecke und Ralf Kronmüller.
Allesamt sind in der Zwischenzeit selbst Träger von Michelin Sternen.
Sie kommen zusammen um gemeinsam mit Sven Elverfeld ein 10-Gänge-Menü der Spitzenklasse zu kreieren.
15 Jahre Aqua: Sven Elverfeld hat sein Team zum Jubiläum am 17. Mai 2015 mit einigen seiner einstigen Schüler verstärkt und kocht in Wolfsburg zusammen ihnen ein Galadinner. Das dürfte ein legendäres einmaliges Ereignis werden …
Das "Aqua" gehört zu den 50 besten Lokalen der Welt und in Deutschland zur absoluten Spitze.
Sven Elverfeld begann seine Arbeit als Konditor und schloss daran sofort eine zweite Lehre als Koch an.
In seiner Laufbahn arbeitete er als Souschef im Restaurant Hessler in Maintal-Dörnigheim sowie als... mehr lesen
Aqua · Gourmet-Restaurant · The Ritz-Carlton
Aqua · Gourmet-Restaurant · The Ritz-Carlton€-€€€Sternerestaurant05361607000Parkstr. 1, 38440 Wolfsburg
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"15 Jahre Aqua - 15 Jahre Sven Elverfeld: Jubiläum 2015" kgsbus15 Jahre Aqua: Sven Elverfeld hat sein Team zum Jubiläum am 17. Mai 2015 mit einigen seiner einstigen Schüler verstärkt und kocht in Wolfsburg zusammen ihnen ein Galadinner. Das dürfte ein legendäres einmaliges Ereignis werden …
Das "Aqua" gehört zu den 50 besten Lokalen der Welt und in Deutschland zur absoluten Spitze.
Sven Elverfeld begann seine Arbeit als Konditor und schloss daran sofort eine zweite Lehre als Koch an.
In seiner Laufbahn arbeitete er als Souschef im Restaurant Hessler in Maintal-Dörnigheim sowie als
Der WDR produziert unter dem Motto „Deckel hoch“ kurze Beiträge über Köche aus der Region – hier speziell Bergisches Land Redaktion Wuppertal. Der Vorteil: In gut 5 Minuten bekommt man in Wort und Bild ein komplettes Gericht gezeigt.
Ein weiterer Pluspunkt: Man kann die Rezepte in der Mediathek jederzeit aufrufen oder als Text mit Bildern nachlesen.
Der sympathische Koch und Ehemann der Chefin von „ToscAnna“ gehört auch zum Team.
Zwei tolle Rezepte habe ich dort gefunden. - Wenn man keine Lust auf selber kochen hat, kann man natürlich auch direkt bei den „Fanellis“ essen gehen.
Ich bin immer wieder von der Pasta und den Fischgerichten begeistert. Ihm merkt man an, dass er mit Liebe kocht. Auch seine Weinempfehlungen waren immer passend.
* Deckel hoch - Gefüllte Panzerotti: Lokalzeit Bergisches Land vom 21.10.2014
Laut Lokalzeit-Koch Emidio Fanelli aus Wermelskirchen sind sie die größte Versuchung, die seine Antipasti-Theke zu bieten hat: Knusprig-braune, gefüllte Panzerotti. Das sind Teigtaschen, die aussehen wie große Ravioli. Und die hat er sich - wie könnte es anders sein - als kleiner Junge bei seiner Oma in Süditalien abgeguckt. Also dann: Deckel hoch!
* Deckel hoch - Pizza: Lokalzeit Bergisches Land vom 24.03.2015
Emidio Fanelli es uns nach langem Betteln verraten: Das Pizzarezept seiner Familie. Damit es auch zu Hause gelingt, wird es bei uns im Backofen zubereitet. Nur wenn es um den Belag geht, versteht Emidio Fanelli überhaupt gar keinen Spaß. Da gibt es Sachen, die gehen gar nicht...
Der WDR produziert unter dem Motto „Deckel hoch“ kurze Beiträge über Köche aus der Region – hier speziell Bergisches Land Redaktion Wuppertal. Der Vorteil: In gut 5 Minuten bekommt man in Wort und Bild ein komplettes Gericht gezeigt.
Ein weiterer Pluspunkt: Man kann die Rezepte in der Mediathek jederzeit aufrufen oder als Text mit Bildern nachlesen.
Der sympathische Koch und Ehemann der Chefin von „ToscAnna“ gehört auch zum Team.
Zwei tolle Rezepte habe ich dort gefunden. - Wenn man keine Lust auf selber... mehr lesen
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"Emidio Fanelli kocht in der WDR "Lokalzeit"" kgsbusDer WDR produziert unter dem Motto „Deckel hoch“ kurze Beiträge über Köche aus der Region – hier speziell Bergisches Land Redaktion Wuppertal. Der Vorteil: In gut 5 Minuten bekommt man in Wort und Bild ein komplettes Gericht gezeigt.
Ein weiterer Pluspunkt: Man kann die Rezepte in der Mediathek jederzeit aufrufen oder als Text mit Bildern nachlesen.
Der sympathische Koch und Ehemann der Chefin von „ToscAnna“ gehört auch zum Team.
Zwei tolle Rezepte habe ich dort gefunden. - Wenn man keine Lust auf selber
"The Kidchen": Es dauert nicht mehr lange, dann eröffnet Jens Dannenfeld, der bis 2011 im besternten L'Escalier gekocht hat, ein Familienrestaurant in Köln.
Im Sommer 2011 habe ich selber bei ihm seinen Mittagstisch genossen und war von der Qualität und den dafür günstigen Preisen sehr angetan. Die plötzliche Schließung nachdem er vorher noch den Stern für 2012 wieder erhalten hatte, überraschte mich sehr.
Aber Jens Dannenfeld ist ein recht umtriebiger Koch. Ständig sucht er neue Herausforderungen. Er selbst schreibt auf seiner Homepage: „Nach erfolgreichen Jahren, mit Auszeichnungen in Braunschweig und Köln, beschreite ich nun einen anderen Weg.“
Er arbeitete seit 2012 als "Cuisinier". Das französische Wort bezeichnet wohl einen Koch, der in vielen Bereichen arbeiten kann. Dannenfeld selbst wollte damit sein Angebot deutlich machen: Er kochte nicht mehr in einem Restaurant an einem festen Ort, sondern man konnte ihn „mieten“ als Gastkoch, Caterer, Seminarleiter oder Kochlehrer. Er bot seinen Kunden ein „Rundumpaket“ zum Genießen an.
Ob er dafür weiter Zeit haben wird, weiß ich nicht; denn nun startet er ein weiteres neues Projekt.
Die Umbauarbeiten im früheren Kino „Limelight“ in Junkersdorf sind in der heißen Phase. Es sah so aus, als drohe dem Haus der belgischen Streitkräfte in Köln dasselbe Schicksal wie der benachbarten Holzkirche. Jahrelanger Leerstand, dann Abbruch. Doch hinter den schmalen Fenstern des denkmalgeschützten Gebäudes aus den 1950er Jahren tut sich was: Drei Investoren ziehen dort mit einer Gastronomie-Idee ein, die ideal für das Stadtwaldviertel mit seinen vielen Familien sein soll. Schon der Name des Familienrestaurants „The Kidchen“ spielt mit dem, was künftig im Mittelpunkt steht: Kinder und Küche.
Die Bild-Zeitung titelt: „Sterne-Koch eröffnet Kölns 1. Kinder-Gourmet-Tempel“
Die Betreiber schreiben selber: „Neben der kulinarischen frischen und saisonalen Küche bieten wir mit unserem einzigartigen Spielbereich ein abwechslungsreiches Erlebnis für Kinder. Eine vollwertige eigene Kinderkarte, Abstellmöglichkeiten für Kinderwagen, Kinderstühle für jedes Alter, separater Wickelraum mit Wärmelampen, Ruhe- und Stillzone und Chill-out-Bereich für Teenager runden unser familiengerechtes Angebot ab.
Geschäftsleute erleben einen schnellen Lunch oder die bestmögliche Betreuung in unserem abtrennbaren Seminar- und Veranstaltungsraum.
Ebenso sprechen wir mit unserem ausgewogenen à-la-carte-Angebot, Überraschungsmenüs, vegetarischen und veganen Gerichten und unserem einzigartigen Teller-Brunch alle an, die eine genussvolle Zeit erleben wollen!“
Das hört sich doch alles sehr gut an. Und es ist wohl einmalig in der Region oder sogar in Deutschland.
Ich bin sehr neugierig, ob das Angebot auch wirklich angenommen wird. An der Qualität kann es nicht scheitern, weil absolute Profis am Werk sind.
"The Kidchen": Es dauert nicht mehr lange, dann eröffnet Jens Dannenfeld, der bis 2011 im besternten L'Escalier gekocht hat, ein Familienrestaurant in Köln.
Im Sommer 2011 habe ich selber bei ihm seinen Mittagstisch genossen und war von der Qualität und den dafür günstigen Preisen sehr angetan. Die plötzliche Schließung nachdem er vorher noch den Stern für 2012 wieder erhalten hatte, überraschte mich sehr.
Aber Jens Dannenfeld ist ein recht umtriebiger Koch. Ständig sucht er neue Herausforderungen. Er selbst schreibt auf seiner... mehr lesen
THE KIDCHEN
THE KIDCHEN€-€€€Restaurant022165008250Fichtenstrasse 28, 50858 Köln
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"Am 17. Juni 2015 ist es so weit: THE KIDCHEN Familienrestaurant · Frühstücks- & Brunch-Restaurant · Café geht an den Start." kgsbus"The Kidchen": Es dauert nicht mehr lange, dann eröffnet Jens Dannenfeld, der bis 2011 im besternten L'Escalier gekocht hat, ein Familienrestaurant in Köln.
Im Sommer 2011 habe ich selber bei ihm seinen Mittagstisch genossen und war von der Qualität und den dafür günstigen Preisen sehr angetan. Die plötzliche Schließung nachdem er vorher noch den Stern für 2012 wieder erhalten hatte, überraschte mich sehr.
Aber Jens Dannenfeld ist ein recht umtriebiger Koch. Ständig sucht er neue Herausforderungen. Er selbst schreibt auf seiner
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Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in den Ruhestand. Damit beendet einer der „Altmeister“ der deutschen Haute Cuisine – er hatte zeitweise zwei Michelin-Sterne - seine Laufbahn:
Schilling entstammt einer Gastronomenfamilie. Nach der Ausbildung ging er nach Südfrankreich und dann zum Westerländer Hotel Stadt Hamburg.
1971 übernahm er den Gasthof seiner Eltern. Hier wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
1977 wurde er Küchenchef in Andresens Gasthof in Bargum, wo er ebenfalls einen Michelin-Stern bekam.
1990 wechselte er als Küchenchef zum Restaurant Schweizer Stuben in Wertheim, wo er mit zwei Michelin-Sternen und 19 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde.
1996 wählte ihn der GaultMillau zum Koch des Jahres.
1998 wurde er Küchendirektor des Restaurants Käfer-Schänke in München. 2005 wechselte er zum Restaurant Die Bank in Hamburg.
2010 kehrte er zur Käfer-Gruppe zurück, als Küchenmeister im Restaurant Schloss Hohenkammer.
Der "Neue" hat auch schon eine erfolgreiche Karriere hinter sich und das beruhigt den Altmeister:
Florian Vogel beendete 2001 seine Ausbildung als Koch und machte sich auf seine Wanderjahre durch die Spitzengastronomie. Unter anderem war er in Victor’s Gourmet-Restaurant Schloss Berg in Perl-Nennig bei Drei-Sterne-Koch Christian Bau als Chef de Partie tätig.
Zuletzt war er Küchenchef bei der Swiss Re Europe in München.