kgsbus

aus Bergisch Gladbach
Platz #5 • 835,775 Punkte
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen. Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können. Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren. Wenn ich Glück... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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kgsbus hat einen Beitrag zum Délice La Brasserie · Hotel Sofitel Bayerpost in 80335 München geschrieben
"Anton Gschwendtner ist seit April 2015 Chef de cuisine"

Geschrieben am 23.06.2015
Mit ihm zusammen beginnt das „Sofitel“ in München eine neue Veranstaltungsreihe mit Top-Köchen.   Gourmets kommen wohl nicht mehr einfach zu einem Essen in ein Top-Restaurant. Es muss einfach mehr sein: eine Küchenparty, ein Gastkoch, ein Krimi-Dinner, eine Tanzveranstaltung, Zirkus.   Ich verstehe das nicht (immer), aber der Zeitgeist will es so. Die Idee ist ja auch nicht neu: Dieter Müller kocht seit Jahren auf Luxusschiffen, Witzigmann war vielleicht sogar der „Erfinder“ von Essen und Show. Sein erstes Projekt hieß „Witzigmann Palazzo“. Viele versuchen... mehr lesen
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Lavandula und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Schuhbecks Südtiroler Stuben in 80331 München geschrieben
"Matthias Striffler ist Chef in den Südtiroler Stuben geworden"

Geschrieben am 21.06.2015
Auf der Homepage des Sternerestaurants steht seit Kurzem, dass Alfons Schuhbeck einen neuen Küchenchef eingestellt hat. Er wird im Folgenden vorgestellt:   „Matthias Striffler, 1968 im schwäbischen Ludwigsburg geboren, absolvierte seine Kochlehre im renommierten Brenners Park-Hotel in Baden-Baden. Einer seiner dortigen Ausbilder war der mittlerweile in allen Restaurantführern höchstbewertete Joachim Wissler, mit dem er seither befreundet ist.   Anschließend vertiefte er sich in den Restaurants der weltbekannten Grandhotels Le Bristol in Paris und Du Cap-Eden-Roc an der Côte d’Azur in die Finessen... mehr lesen
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Ede. und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Pepperoni findet diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Jante in 30171 Hannover geschrieben
"Mona Schrader & Tony Hohlfeld machen sich selbständig"

Geschrieben am 20.06.2015
Tony Hohlfeld verlässt die "Ole Deele" zum Monatsende - war die überraschende Nachricht gewesen. Er war der Chefkoch in diesem Gourmetrestaurant. Seit 2012 war er für das Haus tätig gewesen – zuletzt als Küchenchef. Dort konnte er den Stern verteidigen, den sein Vorgänger Andreas Tuffentsammer erkocht hatte. Aber: Junge Leute suchen echte Herausforderungen. Viele Freunde seiner Küche fragten sich, wie es wohl weiter geht mit dem Sternekoch. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Ein eigenes Lokal in Hannover ist... mehr lesen
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Ehemalige User und 11 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

WirtschaftsWunder und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Pauly Saal in 10117 Berlin geschrieben
"Welcome Arne Anker!"

Geschrieben am 19.06.2015
Mit dieser freundlichen Begrüßung wird auf der Homepage (http://paulysaal.com) der neue Chefkoch empfangen und auch der Dank an scheidenden Küchenchef ausgesprochen: „Wir freuen uns, ab heute Arne Anker als unseren neuen Küchenchef willkommen zu heißen. Arne Anker setzt auf eine modern orientierte Küche mit frischen, regionalen Produkten. Unserem ehemaligen Küchenchef Michael Höpfl danken wir für die wunderbare gemeinsame Zeit. Er hat unsere Küche und den Ort Pauly Saal entscheidend mitgeprägt und geht nach eigener Entscheidung neue Wege. Wir wünschen ihm viel... mehr lesen
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Lavandula und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Restaurant AnnA im Hotel Elephant in 99423 Weimar geschrieben
"Neuer Serviceleiter und Sommelier im Gourmetrestaurant"

Geschrieben am 19.06.2015
Thomas Stobbe hat im Hotel Elephant in Weimar seine Tätigkeit aufgenommen.   Wie die Hotelleitung mitteilt, wirkt der gebürtige Südthüringer seit April 2015 hier in seiner Doppelfunktionen. Der Weinfachmann und Gastronom ist aus seinem bisherigen Wirkungskreis Franken in seine Heimat Thüringen zurückgekehrt.   Das neue Team hat sich bereits eingespielt. Neben Thomas Stobbe gehören Chefkoch Marcello Fabbri und Restaurantleiterin Katrin Kühn zum Trio.   Durch den Besuch der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz konnte Thomas Stobbe seine Kenntnisse vertiefen und schloss 2008 seine Studien... mehr lesen
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Ehemalige User und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Stolz in 24306 Plön geschrieben
"Ende September schließt das Restaurant"

Geschrieben am 19.06.2015
Sternekoch Robert Stolz aus Plön strebt im nächsten Jahr eine berufliche Veränderung an: „Zwölf Jahre Plön waren schön, toll und spannend.“ Als Grund für diesen Schritt gab er berufliche Veränderungen an, über die er gestern allerdings noch nicht sprechen wollte. „Bis Frühjahr 2016 werden wir das Haus am Markt 24 noch bewohnen“, sagte Robert Stolz und ergänzt: "Ich möchte einfach aus dem ,Hamsterrad’ herauskommen“. Um Gerüchten vorzubeugen stellte er klar: „Wir haben keine finanziellen Nöte und gesund sind wir auch. Es geht uns... mehr lesen
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Lavandula und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Das Barista | Food & Wine in 42853 Remscheid geschrieben
"Große Pläne auf dem Marktplatz am Rathaus"

Geschrieben am 18.06.2015
Der italienische Gastwirt Salvatore Lerose will aus seiner Außengastronomie auf dem Theodor-Heuss-Platz ein Indoor-Bereich in einem "Glashaus" machen. Zur Zeit stehen dort Zelte für die Gäste bereit. Das war aber nur eine Übergangslösung. Das „Stammhaus“ bleibt das Restaurant „Barista“. Bis Weihnachten 2015 soll das Projekt umgesetzt sein.   Die Stadtverwaltung bearbeitet den Antrag bereits und die Bezirksvertretung Alt-Remscheid ist auch schon informiert und eingebunden. Die Zeichen stehen also gut, denn Politik und Rathaus sehen das Projekt positiv. Der Plan: Neben der Gaststätte soll... mehr lesen
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Lavandula und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Oxerei in 54290 Trier geschrieben
"Sternekoch und Premium-Fleischhändler eröffnen Gourmet-Imbiss"

Geschrieben am 17.06.2015
Trier, Juni 2015. Sie teilen nicht nur den Vornamen, sondern auch die Leidenschaft für gutes Fleisch. Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker und Wolfgang Otto, Geschäftsführer von Otto Gourmet, einem der bekanntesten Fleischhändler Deutschlands, kennen sich schon lange und haben immer wieder gemeinsame Projekte realisiert. So verkaufte Becker im XO Deli bereits seit dessen Eröffnung Fleisch von Otto Gourmet, und auf der Karte des XO Resto sind die Produkte fester Bestandteil. Daraus entstand der gemeinsame Wunsch, die Zusammenarbeit auszuweiten und mit einem exklusiven... mehr lesen
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Lavandula und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum 5 · Bar · Gourmetrestaurant in 70173 Stuttgart geschrieben
"Wechsel an der Spitze"

Geschrieben am 16.06.2015 | Aktualisiert am 16.06.2015
Claudio Urru wurde am  14. Dezember 1971 in Esslingen am Neckar geboren. Seine Ausbildung als Koch erhielt er (1989–1992) im Hotel am Schinderbuckel in Filderstadt. Danach arbeitete er bis 1994 in Vincent Klinks Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart schon in einer Sterneküche. Von 1994 bis 1995 kochte er bei Martin Öxle im Restaurant Speisemeisterei im Schloss Hohenheim. 1995 wechselte Urru zum „restaurant top air“  am Flughafen Stuttgart, welches er von 2002 bis 2012 als Küchenchef und Geschäftsführer leitete. Das Restaurant bekam... mehr lesen
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Lavandula und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Maritim Seehotel · Seeterrassen in 23669 Timmendorfer Strand geschrieben
"29. Schleswig-Holstein Gourmet-Festival 2015/16 - Start im Maritim 20. 09.2115"

Geschrieben am 15.06.2015
Auch zum 29. Mal schaffen es die Veranstalter ein einmaliges Gourmet-Ereignis - dieses Mal mit 33 Veranstaltungen - auf die Beine zu stellen.   Die Auftaktgala findet am Sonntag, 20. September 2015, 18.30 Uhr im Maritim Seehotel statt.   Lutz Niemann, der Chefkoch im Gourmetrestaurant „Orangerie“ stellt schon etwas Besonderes dar:   seit 1990, Orangerie, Maritim, Timmendorfer Strand seit 1994, 1 Stern, Guide Michelin   Diese Konstanz ist ungewöhnlich im sonst überwiegend hektischen Geschäft Gastronomie.   Möglich macht dies die „Kooperation Gastliches Wikingland e.V.“. Der Präsident schreibt dazu:   Unsere Idee... mehr lesen
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uteester und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.