Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 599 Bewertungen
818008x gelesen
15885x "Hilfreich"
14689x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
599 Bewertungen
4
Geschrieben am 31.10.2014 2014-10-31
| Aktualisiert am
09.03.2018
Burgschänke Wachtenburg
Burgschänke Wachtenburg
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
0632264656
Waldstr. 95, 67157 Wachenheim an der Weinstraße
3.5
stars -
"Wandern macht hungrig!"
PetraIO
Nach einer kleinen Wanderung durch ein schönes Waldstück und die Weinberge, erreichten wir die schöne Wachtenburg. Kaum angegommen stellte sich ein plötzlich auftretendes Hungergefühl nach Sichtung der Burgschänke ein.
Eine "Bedienung" im herkömmlichen Sinne gibt es hier nicht. Selbstbedienung ist angesagt. Sicherlich sinnvoll. Wir haben hier glücklicherweise einen ruhigen Tag in der Woche erwischt, an Wochenenden und in der Ferienzeit sieht es hier sicherlich anders aus.
Wir bestellten also in der Wirtsstube unsere Getränke. Die Wirtin war sehr ruppig als man nach
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
PetraIO hat
Netts in 67435 Neustadt an der Weinstraße bewertet
5
Geschrieben am 31.10.2014 2014-10-31
| Aktualisiert am
12.12.2017
Netts
Netts
€-€€€
Restaurant
0632160175
Meerspinnstraße 46, 67435 Neustadt an der Weinstraße
5.0
stars -
"Feine Speisen, guter Wein."
PetraIO
Für ein Wochenende buchten wir uns auf Empfehlung eines Kollegen in diesem wunderschönen Landhaus in Gimmeldingen ein. Das Hotel-Restaurant verfügt neben dem Grundstück über eigene Parkplätze. Die Lage ist wunderbar ruhig in diesem kleinen und gepflegten Winzerort.
Die Lage des Landhauses ist top, mit einer sehr großen und gepflegten Gartenanlage und weitem Blick über die Rheinebene. Die Gartenanlage darf von den Gästen besucht werden, lädt zum Verweilen ein. Viele Rosen, Lavendel, Kräutern sonstige Blumen.
Die Speisekarte wechselt saisonal und auch sonst läßt
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
3
Geschrieben am 31.10.2014 2014-10-31
| Aktualisiert am
08.08.2017
Pfälzer Hof
Pfälzer Hof
€-€€€
Restaurant, Hotel
063827338
Hauptstraße 12, 67742 Lauterecken
3.0
stars -
"Traditionshaus in 3. Generation"
PetraIO
Das Traditionshaus liegt zentral im kleinen Städtchen Lauterecken. Parkplätze sind in der Nähe zu finden.
Das Hotel/Restaurant wird nun in 3. Generation der Familie Jakob geführt. Es ist beliebt bei den einheimischen Stammgästen und Urlaubern, vorwiegend Wanderern.
Als ich hier zum ersten Mal zu Gast war, wurde das Haus noch in 1. Generation geführt. Am Mittwoch, nach über 20 Jahren, war ich endlich wieder Mal zu Gast. Also auch zum ersten Mal bei der 3. Generation, dem Geschwisterpaar Jakob.
Als wir das Restaurant
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Eine "Bedienung" im herkömmlichen Sinne gibt es hier nicht. Selbstbedienung ist angesagt. Sicherlich sinnvoll. Wir haben hier glücklicherweise einen ruhigen Tag in der Woche erwischt, an Wochenenden und in der Ferienzeit sieht es hier sicherlich anders aus.
Wir bestellten also in der Wirtsstube unsere Getränke. Die Wirtin war sehr ruppig als man nach den Speisen fragte. Sie setzte irgendwie voraus, dass man den Ablauf als Besucher kennt: Getränke an der Theke bestellen, Speisekarte selbstständig finden und bestellen. Getränke nimmt man mit, für die Speisen erhält man eine Nummer die aufgerufen wird, dann holt man auch die Speisen am Außenfenster des Küchenbereiches ab. Alles soweit gut praktikabel, man hätte es allerdings auch mit etwas Freundlichkeit erklären können.
Vermutlich wird die Schänke über den Verein des Förderkreises betrieben, also mildernde Umstände.
Nach der Getränke- (2 x leckere Rieslingschorle) und Essensbestellung und der genannten Abläufe setzte ich hier meine Erwartungen auf den Status "Tourinepp".
Aus der kleinen, aber gut durchdachten Speisekarte wählten wir den Camenbert mit Brot (€ 5,50) und den weißen Käse mit Pellkartoffel (€ 6,--).
Unsere Bestellnummer wurde aufgerufen und ich ging alleine die Speisen holen... und staunte nicht schlecht! 1 Brotkorb mit appetitichem Landbrot, 1 Brett mit 1 kompletten Camenbert (ich glaube die Dreiecke haben 200 g) schön dekoriert mit Salatblatt, Tomate, Salatgurke, frischen Paprikastreifen, Minibrezelchen und Zwiebelringen, alle Zutaten frisch und knackig.
Der weiße Käse als ebenso große Portion auf einem Porzellanteller mit der gleichen appetitlichen Dekoration versehen. Auf einem weiteren Teller 2 heiße Pellkartoffeln (bereits gepellt) mit einem richtig tollen Kartoffelgeschmack.
Ich hatte meine Mühe, diese Ladung als nicht geschulte Servicekraft unfallfrei an den Tisch zu bekommen. Also alles andere als "Tourinepp", auch mal schön so positiv überrascht zu werden.
Natürlich keine Gourmetküche. Aber Preis - Leistung hat mehr als gepasst, die Speisen entsprachen der Karte und die Erwartungen wurden mehr als übertroffen.Danke an die Küchenfeen!
Zum Ambiente der Gaststube kann ich nicht viel sagen, viel Holz, für eine Burgschänke passend. Wir waren nur an der Theke im Eingangsbereich.
Auf der Außenterasse geht es Wanderer-rustikal-allwettertauglich zu. Sitzpläte sind alle auf den traumhaften Blich nach Wachenheim ausgerichtet. Und deshalb kraxelt man ja auf eine Burg... und um sich zu stärken!
Soweit man dies für den Außenbereich sagen kann: Alles sauber und gepflegt (Holztische und Bänke). Die Toilette der Gaststube wurde nicht aufgesucht. Aber die 24h-Toilette für die Wanderer. Und hier auch "Hut ab": Komplett neu, mit Schieferoptikkacheln und Bruchsteinmauer. Porzellan-WC und Handwaschbecken mit Seife und Papiertüchern. UND: Piccobello sauber! Das spricht für den Verein und die Wanderer. Leider klang die Spendenbox für diese Sanitär-Luxus-Einrichtung bei meinem Münzeinwurf seeeehr leer.