Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 599 Bewertungen
818248x gelesen
15887x "Hilfreich"
14691x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
599 Bewertungen
Verifiziert
5
Geschrieben am 05.11.2019 2019-11-05
| Aktualisiert am
06.11.2019
Besucht am 07.07.2019
Besuchszeit: Abendessen
4 Personen
Rechnungsbetrag: 250 EUR
Essers Gasthaus
Essers Gasthaus
€-€€€
Restaurant, Gasthaus, Biergarten
0221425954
Ottostraße 72, 50823 Köln
5.0
stars -
"Tage wie diese… Hochzeitstag – Christopher Street Day – Kennenlernen „Tischnotizen“"
PetraIO
„Ich wart' seit Wochen auf diesen Tag“ singen die Toten Hosen.
Und so erging es uns! Endlich sollte es klappen, mit dem Kennenlernen von „Tischnotizen“.
Unseren Hochzeitstag verbinden wir, wann immer es geht, mit einem Kurztrip. Köln wollten wir schon lange besuchen, dass es nun ausgerechnet zum Christopher Street Day klappte, war nicht so geplant, hatte durchaus seinen Reiz.
„Und tanz' vor Freude über den Asphalt“
Ca. 1,2 Millionen Menschen feierten friedlich und tanzten gut gelaunt für Toleranz und Gleichberechtigung und
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 29.10.2019 2019-10-29
Besucht am 07.07.2019
2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Bäckerei Heimann
Bäckerei Heimann
€-€€€
Bäckerei, Cafe, Konditorei
0220475457
Olperstraße 45, 51491 Overath
4.0
stars -
"Und schon wieder ein guter Tipp! Zum Frühstück."
PetraIO
Es war ja nun wirklich nicht so, als ob wir tags zuvor hungern mussten. Trotzdem waren wir dankbar für den Tipp unserer freundlichen Pensionswirtin, Frühstück wurde nämlich nicht angeboten.
Sie empfahl die Bäckerei Heimann. Nur 3 Gehminuten von unserer Übernachtungsunterkunft entfernt.
Wir sahen schon von Weitem, dass es hier an diesem Sonntagmorgen lebhaft zuging.
Die Kunden standen Schlange bis vor die Türe. Aber die meisten wollten nur frische Backwaren für zu Hause kaufen.
Wir suchten uns einen freien Platz im Gastraum, eine
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 27.10.2019 2019-10-27
| Aktualisiert am
27.10.2019
Besucht am 06.07.2019
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 165 EUR
piemonteca
piemonteca
€-€€€
Restaurant
01713008017
Olper Straße 69 a, 51491 Overath
4.5
stars -
"… eine „Oase des guten Geschmacks“ heißt es auf der Homepage. Stimmt!"
PetraIO
Köln mit einer Übernachtung stand eigentlich auf dem Programm für dieses Wochenende.
Tipps für die Kölner Gastronomie gibt es ja bei GastroGuide reichlich, also konzentrierte ich mich auf die Hotelsuche. Aber da lief was aus dem Ruder:
Doppelzimmer in zentraler Lage, normale Standardhotels,+ / - € 300,00 für die Übernachtung?
Mit einem guten Kunden kam ich ins Gespräch. Er empfahl mir sehr die Piemonteca, nicht weit von Köln.
Mit Übernachtungsmöglichkeit direkt neben dem Restaurant!
Und auf der Homepage gab es aktuell ein Trüffelmenü!
Also reservierte
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 09.10.2019 2019-10-09
| Aktualisiert am
10.10.2019
Puricelli - Im Schloss Lieser
Puricelli - Im Schloss Lieser
€-€€€
Restaurant, Bar, Hotel
06531986990
Moselstraße 33, 54470 Lieser
stars -
"Wenn der Berg nicht zum Propheten kommt, muss der Prophet zum Berg kommen!"
PetraIO
An diesem Sonntag schaute ich mal wieder auf den „aktuellen“ Stand der Homepage von Schloss Lieser.
Wenige Tage zuvor fand die offizielle Eröffnung des Hotels statt. Immerhin hat das Restaurant, unter der Leitung von Wolfgang Preßler (der bisherige Sous Chef des Drei-Sternerestaurants Aqua im Ritz Carlton-Hotel in Wolfsburg), inzwischen einen Namen: „Puricelli“. Benannt nach dem Familiensitz der Familie Schorlemer/Puricelli. Schön, dies aufzugreifen.
Aber noch immer ein großes Geheimnis um die angebotenen Speisen. Ich rief an, um zu erfragen, ob man mir
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Verifiziert
4
Geschrieben am 04.10.2019 2019-10-04
| Aktualisiert am
04.10.2019
Besucht am 06.07.2019
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Hotel Keutmann
Hotel Keutmann
€-€€€
Restaurant, Cafe, Hotel, Biergarten
067411691
An der Loreley 24, 56329 Sankt Goar
3.5
stars -
"Gute Mittagsrast an der Loreley"
PetraIO
Wir waren auf dem Weg zu einem Wochenendausflug.
Das Wetter war toll und Zeit hatten wir auch. So fuhren wir nicht über die Autobahn, sondern entlang des Rheins. Und wo immer es schön war, hielten wir an. Für eine Besichtigung von Schloss Stolzenfels fand sich auch noch Zeit.
Doch davor war noch eine kleine Stärkung erforderlich.
Wir fuhren am Hotel Keutmann vorbei. Mit Außenterrasse und direktem Rhein- / Loreleyblick.
Daneben gleich die Parkplätze. Wir hielen an, ein Ehepaar kam gerade aus
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 02.10.2019 2019-10-02
Besucht am 23.06.2019
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 69 EUR
Restaurant im Forellenhof Reinhartsmühle
Restaurant im Forellenhof Reinhartsmühle
€-€€€
Restaurant, Landgasthof, Hotel, Ausflugsziel
06544373
Reinhartsmühle 1, 55626 Bundenbach
4.0
stars -
"Neue Chance!"
PetraIO
Unser letzter Besuch im Dezember 2016 war wirklich nicht toll. Aber eine neue Chance sollte es dann doch geben.
Wir waren ja auch schon zufrieden hier und die Lage ist einfach ein Traum. Dazu die frischen Forellen aus den hauseigenen Teichen.
Nach unserer Wanderung der Traumschleife "Hahnenbachtaltour" kamen wir sehr hungrig und sehr müde am Parkplatz in der Nähe des Forellenhofs an.
Hier ist man an Wanderer gewöhnt. Viele Wanderer buchen hier ihren Urlaub.
An der Rezeption vorbei gingen wir durch das gepflegte
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 30.09.2019 2019-09-30
| Aktualisiert am
01.10.2019
KUPFERSTUBE am historischen Kupferbergwerk
KUPFERSTUBE am historischen Kupferbergwerk
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
06784 9833633
Hosenbacherstraße 17, 55743 Fischbach
stars -
"Lieber verhungern!?"
PetraIO
Da war ich vor ein paar Wochen dieses Hitzesommers nach Feierabend mal wieder auf dem Weg zum Stall.
Für's Pferd hatte ich gesorgt, alles im Kofferraum.
Meine Wasserflasche gut gekühlt im Firmenkühlschrank.... vergessen.
Da war die Schusselpetra wieder in ihrem Element.
Und auf der Strecke zwischen Arbeitsplatz und Stall sind die Einkaufsmöglichkeiten sehr eingeschränkt.
Die Kupferstube, am Besucherbergwerk, geöffnet. Die Pächterin vor der Türe.
Meine Frage: "Gibt es bei Ihnen Getränke zum Mitnehmen?" wurde freundlich beantwortet:
"Im Kühlschrank".
In der Gaststube der Selbstbedienungskühlschrank mit der großen Beschriftung:
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4
Geschrieben am 30.09.2019 2019-09-30
| Aktualisiert am
30.09.2019
Bergmannsschänke Glückauf im Besucherbergwerk Herrenberg
Bergmannsschänke Glückauf im Besucherbergwerk Herrenberg
€-€€€
Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte
06544 9272
Hahnenbachtal, 55626 Bundenbach
3.5
stars -
"Wanderer und Ausflugsgäste werden hier gut und freundlich versorgt!"
PetraIO
Eigentlich war es viel zu heiß für Bewegung an diesem Sonntag. Meinem Mann fiel aber die Wanderroute im Hahnenbachtal ein. Eine idyllische und überwiegend schattig-bewaldete Tour.
Mit kühlen Getränken im Rucksack fuhren wir nach Bundenbach und parkten am Forellenhof. Von hier starteten wir den Wanderweg Traumschleife "Hahnenbachtaltour" zur Mittagszeit. Ca. 10 km lang ist die Strecke, ein lockeres Sonntagsprogramm… dachten wir.
Die Gegend um Budenbach ist geprägt vom Schiefer. Und vom Schieferabbau und der Weiterverarbeitung des Schiefers leben hier heute noch viele
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5
Geschrieben am 29.09.2019 2019-09-29
Besucht am 16.06.2019
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
STELLA Scheunenrestaurant & Biergarten
STELLA Scheunenrestaurant & Biergarten
€-€€€
Restaurant, Biergarten
06754 - 94 66 7 66
Rathausstraße 1, 55618 Simmertal
4.5
stars -
"Endlich mal ne Wurst!"
PetraIO
Die Rückreise von der Ostsee verlief mal wieder staufrei. Die Strecke über Wolfsburg (mit einem langen Stück Bundesstraße statt Autobahn) hatte sich wieder einmal bewährt.
Wir überlegten, wo wir zwischen Bad Kreuznach und Idar-Oberstein zum Abendessen anhalten könnten und schnell fiel uns Stella’s Biergarten ein. Sicherheitshalber rief ich kurz an. Chef Carsten bestätigte, dass wir in dem wunderschönen Biergarten noch Platz finden.
Seit unserem ersten Besuch 2017 waren wir nun schon einige Male hier. Und immer sehr zufrieden.
Wir suchten uns ein
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 28.09.2019 2019-09-28
| Aktualisiert am
28.09.2019
Besucht am 26.09.2019
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 120 EUR
Bellevue Rheinhotel · Le Chopin · Gourmetrestaurant
Bellevue Rheinhotel · Le Chopin · Gourmetrestaurant
€-€€€
Restaurant
067421020
Rheinallee 41, 56154 Boppard
5.0
stars -
"Genussvoller Abschluss eines schönen Wochenendes…"
PetraIO
… so dachten wir spontan, nachdem wir mit der Rheinfähre nach Boppard übersetzten. Das Hotel Bellevue hier schon im Blick!
An der Rheinpromenade ist immer viel los und bei herrlichem Wetter, wie an diesem Tag, sowieso. Ein Parkplatz fand sich mit ein wenig Glück schnell und wir schlenderten die Rheinpromenade entlang. Und scannten die Gastronomie.
In Boppard ist ein wenig die Zeit stehen geblieben. Viele Häuser strahlen eine gehobene Gediegenheit aus. Dies kann man auch vom Hotel Bellevue behaupten. So ist das
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Und so erging es uns! Endlich sollte es klappen, mit dem Kennenlernen von „Tischnotizen“.
Unseren Hochzeitstag verbinden wir, wann immer es geht, mit einem Kurztrip. Köln wollten wir schon lange besuchen, dass es nun ausgerechnet zum Christopher Street Day klappte, war nicht so geplant, hatte durchaus seinen Reiz.
„Und tanz' vor Freude über den Asphalt“
Ca. 1,2 Millionen Menschen feierten friedlich und tanzten gut gelaunt für Toleranz und Gleichberechtigung und gegen Diskriminierung durch Kölns Innenstadt.
„Durch das Gedränge, der Menschenmenge
Bahnen wir uns den altbekannten Weg
Entlang der Gassen zu den Rheinterrassen
Über die Brücken, bis hin zu der Musik“
Im Zeichen von Liebe und Toleranz dürfen die Düsseldorfer Toten Hosen in Köln singen!
So richtig viel von Köln haben wir an diesem Tag nicht sehen können. Nur der Kölner Dom konnte sich standhaft der Menschenmassen erwehren.
Am Abend waren wir dennoch froh, per Bahn dem Trubel des CSD entfliehen zu können.
Tischnotizens Liebeserklärung vom Juni diesen Jahres war mir noch in bester Erinnerung. Tischnotizen und sein Mann hatten an diesem Abend sowieso vor im Essers einzukehren. Das passte alles bestens und unkompliziert mit unserem längst fälligem Kennenlernen. Tischnotizen übernahm die Reservierung.
Im Stadtteil Neuehrenfeld befindet sich das Essers, wenige Schritte von der Bahn-Haltestelle entfernt. Schlimm und ärgerlich, dass Mitbürger nicht davon ablassen können Farbe an Hauswänden für "keine Kunst" zu verschwenden.
Wir trafen kurz vor den beiden ein. Die Chefin und gebürtige Streirerin Iris Giessauf begrüßte uns herzlich und brachte uns zum reservierten Tisch am Fenster.
Das Restaurant war schon sehr gut besucht, reservieren ist hier sicherlich zu empfehlen.
Die Einrichtung ist gepflegt und schlicht. Blank polierte Holztische, Wiener Caféhaus-Stühle, der Verzicht auf Tischdecken stört mich hier nicht im Geringsten. Dafür danke ich für ordentliche Stoffservietten. Der Tisch ist nicht mit Deko beladen, so bleibt genug Platz für das Wesentliche: Ordentliche Speisen. Darauf hofften wir und wurden nicht enttäuscht.
Kurz darauf trafen gut gelaunt Tischnotizen und Gatte „per pedes“ ein. Tja, es sind diese GastroGuide-Treffen, die schon im ersten Moment wieder einmal bestätigten: Es passt! Also die nächste herzliche Begrüßung des Abends und sofort plauderten wir, als ob wir uns schon lange kennen.
Iris versorgte uns mit der aktuellen Speise- und Getränkekarte. Die Speisen wechseln häufig und sind so saisonal aktuell.
Schon die Auswahl „ZUM APERITIF“ zeigte die Leidenschaft des Essers, Gästen das Besondere zu bieten: Winzersekt, Gelber Muskateller, Wermutwein, prämiertes Pils, Trinkessig, alkoholfreier Fruchtsecco.
Zum Aperitif für meinen Mann und mich, völlig langweilig wie immer: Winzersekt brut, Cuvee aus Riesling und Chardonnay, Weingut Deutzerhof, Ahr. 0,1 l - € 6,50. Ein gut gekühlter und alles andere als langweiliger Auftakt!
Wasser wurde natürlich auch bestellt. Gefiltertes Wasser in der Glaskaraffe wurde über den Abend immer wieder aufgefüllt und nachgereicht.
Die Chefin servierte uns vorab als Gruß: Handgeschnittenes Kalbstatar auf frischem Bauernbrot. Das Kalbstatar von Iris selbst zubereitet und ganz wunderbar gewürzt.
Chef in der Küche ist eigentlich ihr Mann Andreas Esser. Aber ab und zu nimmt sie ihm wohl den kreativen Löffel ab!
Die Weinkarte ließen wir uns an diesem Abend nicht reichen, sie stand vor uns! Sommelière Iris empfahl zum Auftakt aus ihrer Heimat einen 2016er Grüner Veltiner vom Weingut Tegernseerhof, A-Dürnstein. Ein ausgezeichnet fruchtig leichter Begleiter unserer Vorspeisen.
Ein Brotkorb wurde zu unseren Vorspeisen gereicht. Dankbar war ich für die sichtbaren Kümmelkörner am Kümmelbrot - da weiß ich, wovon ich mich sehr fernhalte! Zu kurz kam ich nicht, die beiden weiteren Brotsorten waren sehr gut.
Mit unseren bestellten 4 unterschiedlichen Vorspeisen wurde Andreas Esser in der Küche gleich gefordert. Tischnotizen entschieden sich für Wiener Krustenbraten mit Käferbohnensalat und Hendlherzen mit Sherryessig und Romanasalat.
Mein Mann lachte ein Hauptgericht an: Romanasalat mit gebratenen Champignons und Kräutersaitlingen. Es war kein Problem, die Portion zur Vorspeise umzuwandeln. Petra lachte Friesischer Matjes mit Kaviarlinsensalat an. Alle unsere Vorspeisen wurden mit € 8,50 berechnet.
Der Salat meines Mannes mit reichlich gut gebratenen, frischen Pilzen bestückt und mit sehr stimmigem Dressing abgerundet.
Zarter Matjes in Topqualität für mich, obenauf feine Lauchzwiebeln. Die kleinen Linsen noch mit Biss und feinst geschnittenem Wurzelwerk. Eine wirklich tolle und erfrischende Vorspeise.
Immer wieder sonntags… ist Schnitzeltag. Unsere küchenfreundliche Bestellung:
Für unseren 4er Tisch: Wiener Schnitzel. Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Gurken-Salat und steirischem Bauernsalat - € 19,50.
Ein weiteres Fläschchen Wein durfte es noch sein an diesem geselligen Abend. War es ein Zufall, dass Iris nun einen Nahewein empfahl? Perfekt temperiert wurde vom Weingut Tesch der 2011er Riesling „Karthäuser“, trocken, eingeschenkt. Ein kräftiger und säurearmer Riesling der sich als perfekter Begleiter zur Hauptspeise bewies.
Erinnerungen an unseren Wien-Urlaub wurden beim Servieren der Schnitzel wach!
Wie eine luftige Wolke wurden unsere Schnitzel serviert. Perfekt wellige Panade umhüllte das zarte, dünne Kalbsfleisch. Und der Koch? Ein Preuße! Der auch noch wunderbare saftigen Erdäpfel-Gurkensalat zu Teller bringt!
Wiener Schnitzel. Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Gurken-Salat
Der steirische Bauernsalat, rustikal in der großen Schüssel serviert, frisch, sehr vielseitig und mit wunderbar abgeschmecktem Dressing.
Spätestens jetzt fühlten wir uns familiär willkommen. Es schmeckte alles ganz ausgezeichnet.
„Darf es noch ein Dessert sein?“ Gut gesättigt waren wir. Aber da war doch noch der flambierte Marillenpalatschinken, € 6,50, auf der Karte! Dort sollte er nun wirklich nicht bleiben und ich überredete meinen süßen ständigen Begleiter noch zu diesem Dessert. Meine Mutter machte wunderbare Palatschinken (allerdings nicht flambiert) und ich wollte zumindest probieren.
Serviert wurde der dünn gerollte und duftende Palatschinken nicht einfach so. Ein Bällchen Vanilleeis gesellte sich dazu (auf der Karte nicht erwähnt).
Flambiert wurde eindrucksvoll am Tisch. Ich durfte probieren… himmlisch!
Ich überließ es Iris, mein Dessert in flüssiger und prozentiger Form auszusuchen. Nicht bedacht hatte ich, den Edelbrand nach dem Servieren erraten zu müssen / zu dürfen. Den Test bestand ich glücklicherweise.
Aber was war es? Die Rache der nicht zu verzeihenden späten Rezi! Alte Pflaume oder war es Birne?
Vielleicht erinnern sich Tischnotizen noch?
Viel gelacht, viel erzählt. Als ob wir uns schon lange kennen. Eine Wirtin, die an Herzlichkeit und guter Laune wohl kaum zu toppen war. Da steckt jede Menge Herzblut im Essers!
Eine Verabschiedung unter Freunden, auch dem Koch Andreas konnten wir noch kurz für die tollen Speisen und den Abend danken.
Köln ist eine Reise wert. Und ein Wiedersehen mit „Tischnotizen“ wird hoffentlich spätestens 2020 geben! Gerne und immer wieder im Essers. Tischnotizens Liebeserklärung an dieses Restaurant erwies sich als absolut nachvollziehbar.
Um mit den Toten Hosen einen Abschluss zu finden:
Komm' dir entgegen
Dich abzuholen
Wie ausgemacht
Zu derselben Uhrzeit
Am selben Treffpunkt
Wie letztes Mal!
07.07.2020??? … Ist leider ein Dienstag.