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Denn mit nur einem Laden gab sich das Konditorei-Café nicht zufrieden. Mittlerweile betreibt das Unternehmen drei Filialen in und um Saarbrücken, genauer gesagt in Scheidt, Güdingen und der Innenstadt selbst. Hinter Café Steigleiter steht neben Karin Steigleiter auch ihr Mann Michael Steigleiter als Geschäftsführer. Der Konditormeister und ausgebildete Schokosommelier wurde in den Betrieb hineingeboren - mit sechzehn Jahren begann dann auch seine Frau ihre Karriere im Café. Natürlich braucht jeder Betrieb auch ein gutes Team. Insgesamt 32 Mitarbeitende halten die drei Läden am Laufen. Darunter auch Tochter Katrin Steigleiter, die als Konditormeisterin den Fußstapfen ihrer Eltern gefolgt ist.
Alles ist bei den Steigleiters selbst gemacht. Was rüher noch mit großem Aufwand verbunden war, geht dabei heute mit modernster Technik. "Es macht großen Spaß, mit modernen Maschinen zu arbeiten. Heutzutage hat man weniger Zeit aols früher. Eine moderne Produktion ist zeitgemäß". Viel Bemerkenswertes sei in den 63 Jahre Betriebsgeschichte bereits passiert. Lustige Verwechslungen von Torten, Überschwemmungen, Glück und Unglück.Einiges habe sich verändert. "Kaffeekränzchen wie früher gibt es nicht mehr.Damals war das hier ein richtiger Treffpunkt. Einzelne Besucher haben sich kennengelernt und sind dann immer zusammengesessen.So sind kleine Kaffeekränzchen entstanden, die manchmal über viele Jahre gehalten haben Die heutige Zeit ist anders, viel schnelllebiger. Die Menschen nerhmen sich weniger Zeit zum Genießen und die Seele baumeln zu lassen", so Karin Steigleiter.
(auszugsweise SZ vom 3./4.08.24)