"irisch-deutsche-rumänische Küche"
Geschrieben am 29.01.2025 2025-01-29

"All you can Eat Sushi"
Geschrieben am 29.01.2025 2025-01-29

"Achtsam genießen"
Geschrieben am 29.01.2025 2025-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2025

"Bester Pho"
Geschrieben am 28.01.2025 2025-01-28

"20% Nachbarschaftsrabatt"
Geschrieben am 28.01.2025 2025-01-28

"Schlechtes Timing"
Geschrieben am 28.01.2025 2025-01-28

"Es lebe der Landgasthof"
Geschrieben am 28.01.2025 2025-01-28

"Wiedersehen mit Freu(n)den"
Geschrieben am 27.01.2025 2025-01-27

"Sehr gute Gastro"
Geschrieben am 26.01.2025 2025-01-26

"Eine interessante Erfahrung"
Geschrieben am 26.01.2025 2025-01-26 | Aktualisiert am 26.01.2025

"Mönchswalder Bergbaude hat neue Eigentümer"
Geschrieben am 24.01.2025 2025-01-24

"vietnamesische Küche"
Geschrieben am 23.01.2025 2025-01-23

"Wagyu Gerichte auf der Karte"
Geschrieben am 23.01.2025 2025-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2025

"Traditionslokal mit bayrisch-österreichischer Küche"
Geschrieben am 23.01.2025 2025-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2025

"Bollywood – bestens empfohlen für indische Küche!"
Geschrieben am 22.01.2025 2025-01-22 | Aktualisiert am 22.01.2025

"Sehr empfehlenswerte moderne Regionalküche"
Geschrieben am 22.01.2025 2025-01-22 | Aktualisiert am 22.01.2025

"Extrem nachgelassen"
Geschrieben am 21.01.2025 2025-01-21

"Saarland mit Spitzenadressen im "Gault & Millau" dabei ......."
Geschrieben am 21.01.2025 2025-01-21

"Ach wie haben wir den manowarischen Service vermisst - das Essen war aber auch nichts"
Geschrieben am 18.01.2025 2025-01-18 | Aktualisiert am 18.01.2025

"Frühstück heute mal im Schweinsgalopp ........"
Geschrieben am 17.01.2025 2025-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2025

"Cafe und Rösterei in den Quadraten"
Geschrieben am 16.01.2025 2025-01-16

"Restaurant im Seepark"
Geschrieben am 16.01.2025 2025-01-16

"bis voraussichtlich 31. März 2025 geschlossen"
Geschrieben am 16.01.2025 2025-01-16

"„Pelican Fly“ vom Deutschen Weininstitut ausgezeichnet"
Geschrieben am 16.01.2025 2025-01-16 | Aktualisiert am 16.01.2025

"Hier kocht der Chef noch selbst-ein kleiner Oberlausitzer Dorfgasthof"
Geschrieben am 15.01.2025 2025-01-15 | Aktualisiert am 15.01.2025

Mit einem spannenden Küchenkulturenmix aus irischen Speisen ( z.B. Balsamic Lamb, Guiness Burger , Irish Tomahawk Steak ........ ) deutschen Gerichten ( u. a. Schnitzel in diversen Variationen, Rumpsteak, Saumagen .............) und Speisen aus der Heimat des rumänischen Besitzers ( z. B. Papanash, Bulz..........) .
Aber auch einige allseits beliebte Klassiker wie Cordon bleu, Pasta ,Hähnchen stehen auf der Karte.
Ergänzt wird das ganze mit Zusatz Speisekarten zu diversen Anlässen : Muttertag, St. Patricks Day , Valentinstag ...... wie etwa auch Wagyu Steak etc.
Außer dem großen Innenbereich des Restaurants stehen bei gutem Wetter auch einige naturnah gestaltete Sitzplätze an der frischen Luft zur Verfügung.
Betritt man den Hauptraum wird man fast erschlagen von der Üppigkeit der Dekoration , Fahnen von Amerika, Deutschland und Irland, zahlreiche Hirschgeweihe an der Wand , ausgestopfte Tiere, Gemälde, Holzschnitzereien, Hüte, Emailleschilder .und und und ........ dazu befindet sich noch ein gemütlicher Holzofen mit Leiterwagen und Holzvorrat in der Stube.
Außerdem gibt es eine Theke mit Barhockern an denen man ganz in irischer Manier sein Bierchen oder einen der zahlreichen Whiskeys genießen kann.
Ein Nebenraum ist als Rittersaal hergerichtet mit Ritterrüstung, präparierten Greifvögeln , Spinnräder , Bronzefiguren etc.
Erfreulicherweise stehen direkt bei dem Lokal ausreichend Parkplätze zur Verfügung.
Meine Wahl fiel auf :
- The Farmers Cordon Bleu - wird hier mit Rahmsauce, Roasted Potatoes und gemischtem, buntem Salat mit Balsamicoessig serviert - famos 24 Euro
Essen kam recht schnell und war auch noch schön heiß , nur beim bestellen und bezahlen musste ich längere Zeit warten , aber das Lokal war gut besucht und 1 Person allein im Service, diese aber sehr bemüht.
Später unterhielt ich mich mit dem Besitzer , er klagte das es sehr schwer sei vernünftiges Personal zu finden und zu halten , außerdem müsste die Bezahlung für das Personal auch erstmal erwirtschaftet werden.
Harte Zeiten seien dies für die Gastronomie konnte ich ihm entlocken.