"Zwei neue Michelin-Sterne für das Saarland ....."
Geschrieben am 18.06.2025 2025-06-18 | Aktualisiert am 18.06.2025

"3 Michelin Sterne für Nakamura"
Geschrieben am 17.06.2025 2025-06-17

"Ei, Ei, Ei plus noch ein Ei ........."
Geschrieben am 17.06.2025 2025-06-17 | Aktualisiert am 18.06.2025

"War gut besucht"
Geschrieben am 17.06.2025 2025-06-17

"Update 2024"
Geschrieben am 17.06.2025 2025-06-17

"im Dorf der Sonnenuhren"
Geschrieben am 17.06.2025 2025-06-17

"Erste Sahne"
Geschrieben am 16.06.2025 2025-06-16

"Asia, oder Was?"
Geschrieben am 16.06.2025 2025-06-16

"Das war eine Runde Sache zum Runden Geburtstag"
Geschrieben am 16.06.2025 2025-06-16 | Aktualisiert am 16.06.2025

"Schmeckte, gerne wieder für schnell was essen"
Geschrieben am 15.06.2025 2025-06-15

"Genuss hoch vier im neuen Restaurant"
Geschrieben am 14.06.2025 2025-06-14 | Aktualisiert am 14.06.2025

"Wasserschaden"
Geschrieben am 14.06.2025 2025-06-14

"Gemütliches Bistro im historischen Stadtkern Erfurts mit sehr guter authentischer französischer Küche und herzlicher Stimmung"
Geschrieben am 13.06.2025 2025-06-13

"Immer wieder gerne"
Geschrieben am 13.06.2025 2025-06-13 | Aktualisiert am 13.06.2025

"Guter Service - leckeres Essen!"
Geschrieben am 13.06.2025 2025-06-13

"Authentische koreanische Küche vom Feinsten!"
Geschrieben am 12.06.2025 2025-06-12 | Aktualisiert am 13.06.2025

"Wechsel der Betreiber"
Geschrieben am 12.06.2025 2025-06-12

"vietnamesische Küche in zentraler Lage"
Geschrieben am 11.06.2025 2025-06-11

"Schönes, modernes Restaurant, aber..."
Geschrieben am 11.06.2025 2025-06-11

"Update 2024"
Geschrieben am 11.06.2025 2025-06-11

"Ehrliches Essen"
Geschrieben am 10.06.2025 2025-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2025

"Ein turbulenter Tag"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2025

"es bleibt dabei, ein wunderschöner Ort und ein Gesamtkunstwerk"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2025

"Wir müssen nicht nochmal hin , sei es Service oder Essen"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2025

"JGA - Start hier"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09

Seit dem 15.Januar empfing das "Atama" seine Gäste zunächst im denkmalgeschützten Gebäude der Villa Bleu (vormals Villa Almarin) -- mit einem Fine-Dining-Konzept, das Tradition und Moderne verbindet. Mit der Fertigstellung des modernen Neubaus im Mai wurde das Restaurant räumlich und kulinarisch erweitert: Ein architektonischer Kontrast zur historischen Villa schaffte neue Möglichkeiten für kreative Spitzenküche. Am 12.Juni feierte das nun vollständig ausgebaute "Atama" seine offizielle Neueröffnung. Nur fünf Tage später wurde es vom Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet - eine außergewöhnliche Leistung und seltene Anerkennung für ein gerade erst eöffnetes Haus. Für St. Ingbert ist die doppelte Sternvergabe darüber hinaus eine kleine Sensation: Das "Atama" übertrifft damit das bislang führende Restaurant der Stadt, das "midi", das erneut mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Dagegen ging die "Alte Brauerei", ein potentieller Sterne-Kandidat in St.Ingbert, bei der Sternevergabe diesmal leer aus.
Natürlich regnete es im Saarland auch diesmal weitere Michelin-Sterne.Wie nicht anders erwartet bekam Christian Bau mit seinem "Victor´s Fine Dining by Christian Bau" in Perl auch diesmal wieder drei Sterne, nunmehr lückenlos alljährlich seit 2005, also seit 20 Jahren. Zwei Sterne gab es erneut für die Saarbrücker Restaurants "Esplanade" und "Gästehaus Erfort" sowie das "Louis" im Saarlouiser Hotel "La Maison". Für ebendieses "Louis" hatte Martin Stopp, der Küchenchef des frischdekorierten "Atama",, auch schon mal zwei Sterne erkocht. Über einen Michelin-Stern konnten sich einmal mehr "Hämmerles Restaurant" (Blieskastel-Webenheim), "Restaurant Kunz" (St.Wendel) und "midi" (St.Ingbert) freuen. Cliff Hämmerle hat seinen Stern seit mindestens 13 Jahren in Folge und auch Alexander Kunz ist in der Hinsicht seit Jahren ein "Serientäter".
(unter anderem auszugsweise SZ vom 18./19.06.25)