"Landgasthof im Besten Sinne"
Geschrieben am 18.02.2022 2022-02-18

"Hausmannskost und Bier"
Geschrieben am 21.12.2021 2021-12-21

"griechische Küche"
Geschrieben am 08.12.2021 2021-12-08

"romantisches Restaurant in der Altstadt"
Geschrieben am 17.11.2021 2021-11-17

"homemade only"
Geschrieben am 28.10.2021 2021-10-28

"Gourmand statt Gourmet"
Geschrieben am 14.10.2021 2021-10-14

"modern-rustikal"
Geschrieben am 23.09.2021 2021-09-23

"indisch-türkische Küche"
Geschrieben am 16.06.2021 2021-06-16

"1 Stück Österreich in Deutschland"
Geschrieben am 21.05.2021 2021-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2021

Montag: | 11:30 - 23:00 Uhr |
Dienstag: | Ruhetag |
Mittwoch: | 11:30 - 23:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:30 - 23:00 Uhr |
Freitag: | 11:30 - 23:00 Uhr |
Samstag: | 10:00 - 23:00 Uhr |
Sonntag: | 10:00 - 23:00 Uhr |
Nach einer kurvigen Fahrt durch das Gorxheimertal und Oberflockenbach , erreichten wir den recht abseits gelegen Gasthof " Zur Suppenschüssel " .
Wir hatten schon viel Gutes gehört also machten wir uns auf den Weg um zu schauen ob unsere Bekannten recht behalten sollten.
Sie meinten hier könnte man noch zu vernünftigen Preisen , großen Portionen lecker essen und trinken, wie Anno dazumal - das lässt man sich nicht 2mal sagen, also machten wir uns an einem Herbstabend auf den Weg.
Das jetzige Gasthaus wurde 1721 einstmals als reformierte Schule gebaut.
Als Landgasthaus nach reichlich Umbauten dann im Jahre 1988 eröffnet .
Heute kann man hier abseits des Trubels und Hektik der Stadt im schönen Odenwald , Ruhe, grüne Oasen und bürgerliche Küche genießen ( Schnitzel, Zwiebelrostbraten, Rumpsteak ........ ) saisonale Spezialitäten probieren ( Pfifferlinge, Kürbisgerichte ,Spargel..... ) oder regionale Gerichte essen ( Kochkässchnitzel, Dampfnudeln mit Weinschaumsauce., Odenwälder Kartoffelsuppe ...... ) .
Für den kleinen Hunger gibt es Toastgerichte oder man sucht in der Vesperkarte nach was passendem.
Einige Desserts vorwiegend Eis versüßen den Abschluss.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem reservierten Tisch begleitet.
Der Tische waren entsprechend der Jahreszeit herbstlich eingedeckt , mit einigen kleinen Zierkürbissen, Lampionblumenblüten, farblich passenden Tischdecken, Servietten und Kerzen.
Diese wurden auch angezündet bevor man uns die Speisekarten gab und nach unseren Getränkewünschen fragte.
Ansonsten ist das Lokal rustikal, fast schon etwas bieder eingerichtet.
Wir ließen uns schmecken :
Schweinerückensteak Delfter Art = Schweinerückensteak überbacken mit Tomaten, frischen Champignons und reichlich Käse dazu krosse, knusprige Bratkartoffeln und ein gemischter, bunter Salat - sehr lecker und mit 13,00 Euro verdammt günstig wie ich finde .
Rumpsteak mit frischen Pfifferlingen mit hausgemachten Semmelknödeln und Rotkraut - sehr gut
Das Preis-Leistung-Verhältniss hier ist phänomenal z. B. Schnitzel, Pommes und Salat 11,00 Euro ; Grillteller mit Bratkartoffeln und Salat 13,00 Euro - man fühlt sich fast in die gute Alte DM -Zeit zurück versetzt und dies bei großzügigen Portionen die auch den stärksten Mann sättigen.
Das Lokal wird von Mutter und Sohn geführt , noch fast alles selbsthergestellt und das schmeckt man auch, auf
Convenience Produkte wird weitgehenst verzichetet.
Gut man sucht hier ausgefallene molekulare Techniken und Texturen ( Espuma, Spähren, Stickstoffkugeln.......) vergebens , dafür wird hier authentische wohlschmeckende Landhaus Küche geboten.
Im großen hübsch begrünten Außenbereich des Lokals findet sich zur warmen Jahreszeit für Jeden ein hübsches Plätzchen.
An machen Aktionstagen gibt es Dampfnudeln mit Kartoffelsuppe zum sattessen soviel man will, bei diesem Gericht kommt bei mir Sentimentalität auf , dies machte früher auch immer meine Oma wenn wir zu Besuch kamen und es schmeckte immmer sensationell gut.
Daher ist der nächste Besuch schon fest eingeplant um ebendiese Dampfnudeln zu probieren, denn auch wenn ich sie schon selbst gebacken habe ( nach dem Original Rezept von Oma - mit schön dicker , knuspriger Salzkruste am Boden ) hab ich sie noch nicht einmal so gut hinbekommen wie meine Oma damals.