Besucht am 18.05.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wir waren am Freitag abend da und haben als Ergebnis direkt wieder einen Tisch für Samstag reserviert. Das sagt schon mal eine Menge aus!
Eigentlich wollten wir in den "Römerkeller" - ein sehr schön und z.T. mit Originalfundstücken eingerichteter Kellerraum aus römischer Zeit, der aber nur bei Bedarf geöffnet ist. Und bei dem schönen Wetter war die Nachfrage nach Sitzplätzen im Innenbereich eher nicht so hoch. Der Keller wurde uns aber trotzdem aufgeschlossen, so daß wir die große Sammlung an römischem Glas nach Herzenslust besichtigen konnten :-D
Die Speisekarte ist recht umfangreich und bietet neben römischen Gerichten (u.a. Apicius, keine moderne italienische Küche) auch eine gute Auswahl an regionalen Spezialitäten, eine anständige Weinkarte und diverse Weinproben zu sehr annehmbaren Preisen an.
Ich mag historische Küche gern und fand es schön, auch mal römische Küche im Restaurant zu bekommen. Sonst muß ich da selber ran, und das ist doch schon aufwändig! Mein Mann fühlte sich nicht so experimentell und bestellte den Eifeler Spießbraten, teilte mir aber schon mit, daß er bei meiner Vorspeise (Lukanische Würstchen mit grünen Bohnen) gerne naschen würde. Die sehr aufmerksame Bedienung hat das anscheinend mitbekommen; wir bekamen dann die Vorspeise auf einer Platte serviert, dazu gab es zwei kleine Teller und zweimal Besteck :-). Die Würstchen waren prima, es waren sogar genug Pinienkerne drin!
Der Spießbraten war gut, aber ich war mit meinem Schinken in Feigensauce noch etwas glücklicher. Römische Küche kann sehr süß sein und macht deshalb auch sehr satt, aber man kann Reste auch einpacken lassen. Ich habe mit etwas Pfeffer (steht auf dem Tisch) nachgeschärft. Da man die süß-scharfen Kombinationen heute nicht mehr so gewohnt ist, hält man sich in der Küche eher zurück und läßt den Gast seinen Wunschzustand finden.
Am Samstag hat dann auch mein Mann bei den römischen Gerichten zugeschlagen. Die Graupensuppe mit Speck sättigt ganz ordentlich, das Spanferkel war sehr lecker, die Würstchen haben wir wieder genommen und zum Glück habe ich das Rezept für den Birnenauflauf mit Honig und Pfeffer daheim. Ach ja: Mulsum ist ein prima Aperitiv. Diabetiker sollten allerdings eine Extraampulle Insulin mitnehmen.
Zum Service: sehr freundlich und aufmerksam, auch bei Hochbetrieb. Sehr koordiniertes Team. Es hat Spaß gemacht, zuzusehen, wie auch große Gruppen / Busladungen zügig, kompetent und chaosfrei in erstaunlich kurzer Zeit a la carte bedient wurden. Kompliment!
Sauberkeit: Auffallend sauber. Hinter dem Tresen war gefühlt immer mindestens einer am Wischen; Getränkespritzer wurden direkt beseitigt und ein heruntergefallenes Glas wurde in Windeseile beseitigt. Auch die Toiletten waren blitzblank.
Man sollte auf jeden Fall reservieren, wenn man abends oder am Wochenende kommen will. Wir haben das beide Male getan; beide Male war undere Reservierung nicht aufzufinden, aber wir haben trotzdem noch gute Plätze bekommen.
Wir kommen wieder!
Wir waren am Freitag abend da und haben als Ergebnis direkt wieder einen Tisch für Samstag reserviert. Das sagt schon mal eine Menge aus!
Eigentlich wollten wir in den "Römerkeller" - ein sehr schön und z.T. mit Originalfundstücken eingerichteter Kellerraum aus römischer Zeit, der aber nur bei Bedarf geöffnet ist. Und bei dem schönen Wetter war die Nachfrage nach Sitzplätzen im Innenbereich eher nicht so hoch. Der Keller wurde uns aber trotzdem aufgeschlossen, so daß wir die große Sammlung an römischem... mehr lesen
Weinstube zum Domstein
Weinstube zum Domstein€-€€€Restaurant, Biergarten, Partyservice065174490Hauptmarkt 5, 54290 Trier
5.0 stars -
"Sehr angenehme Überraschung!" TineWir waren am Freitag abend da und haben als Ergebnis direkt wieder einen Tisch für Samstag reserviert. Das sagt schon mal eine Menge aus!
Eigentlich wollten wir in den "Römerkeller" - ein sehr schön und z.T. mit Originalfundstücken eingerichteter Kellerraum aus römischer Zeit, der aber nur bei Bedarf geöffnet ist. Und bei dem schönen Wetter war die Nachfrage nach Sitzplätzen im Innenbereich eher nicht so hoch. Der Keller wurde uns aber trotzdem aufgeschlossen, so daß wir die große Sammlung an römischem
Geschrieben am 04.08.2017 2017-08-04| Aktualisiert am
14.08.2017
Besucht am 04.08.20172 Personen
Ich war in letzter Zeit öfter im Astarix und war immer sehr zufrieden. Normalerweise setze ich mich draußen hin und komme mir ein bisschen vor wie in einem Bristrot von Paris. Es ist eine lockere und entspannte Atmosphäre. Für mich ist es wunderbar, dass es veganes Essen gibt, da ich an vielen Allergien auf Tierprodukte leide. Das Schöne ist, dass alle veganen Gerichte die ich bisher gekostet habe, liebevoll und lecker zubereitet waren und auch meine nicht veganen Freunde auf ihre Kosten kommen. Ich füge ein Foto von vegan gefüllten Spitzpaprika hinzu, aber auch die vengane Pizza mit veganer Soße war gut. Der Vegane Himber-Kokus Nachtisch war mit meiner Begleitung geteilt, aber er war begeistert und bestellte noch einen. Abgesehen von dem für mich so wichtigen begaben Essen empfinde ich es als angenehm nicht mitten im Touristengewühl zu sitzen, aber doch noch im Zentrum von Trier zu sein. Ich kann Astarix nur empfehlen.
Ich war in letzter Zeit öfter im Astarix und war immer sehr zufrieden. Normalerweise setze ich mich draußen hin und komme mir ein bisschen vor wie in einem Bristrot von Paris. Es ist eine lockere und entspannte Atmosphäre. Für mich ist es wunderbar, dass es veganes Essen gibt, da ich an vielen Allergien auf Tierprodukte leide. Das Schöne ist, dass alle veganen Gerichte die ich bisher gekostet habe, liebevoll und lecker zubereitet waren und auch meine nicht veganen Freunde auf... mehr lesen
4.0 stars -
"Vegetarisch, Vegan und gut" rudelmundoIch war in letzter Zeit öfter im Astarix und war immer sehr zufrieden. Normalerweise setze ich mich draußen hin und komme mir ein bisschen vor wie in einem Bristrot von Paris. Es ist eine lockere und entspannte Atmosphäre. Für mich ist es wunderbar, dass es veganes Essen gibt, da ich an vielen Allergien auf Tierprodukte leide. Das Schöne ist, dass alle veganen Gerichte die ich bisher gekostet habe, liebevoll und lecker zubereitet waren und auch meine nicht veganen Freunde auf
Besucht am 04.06.2017Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Wundert mich dass es noch keinen Bericht über Daddys gibt.
Daddy ist ein Szenelokal am südlichen Ende der Trierer Fussgängerzone ganz in der Nähe des Viehmarktes.
Vor einiger Zeit whats appte ich mit einem Kumpel als ich in Trier unterwegs war, wo ich denn was essen könnte. Mein Einzugsbereich ist nach wie vor eher SB und in Trier kenne ich nur die Fussgängerzone mit ihren doch sehr touristischen Restaurants.
Er legte mir nahe einmal beim Daddy den "besten" Burger der Stadt zu essen.
Ich machte mich mit Hilfe von google maps auf den Weg in die Neustrasse. Was im Grunde nicht schwierig ist.
Dort angekommen ergatterte ich den letzten freien Tisch. Zu meiner freude gibt es dort "KraftBräu". Eine kleine Brauerei aus Trier. Ich warte in WND ca 8 Wochen bis es zu meinem Getränkemarkt geliefert wird. Nachdem der Bügel der Flasche geploppt hat schaute ich mir das Angebot an. Auf der Karte gibt es ca 10 Burger die man so größtenteils noch nicht gegessen hat. Ein Burger mit Erdnussbutter (der PBJ) zum Beispiel gehört mittlerweile zu meinen absoluten Lieblingsburger.
Zu den Burgern gibt es Pommes oder Chips. Die Pommes sind breit, so wie man sie mittlerweile öfter in "moderneren" Restaurant bekommt. Die Chips sind quasi in dünne scheiben geschnittene Kartoffeln. Die Pommes waren mir ehrlich gesagt zu trocken, hier sollte man zu Ketchup oder Majo greifen. Oder besser noch zu einer der selbstgemachten Dips.
Die knusprigen Chips hingegen find ich Klasse. Auch ohne Dip.
Das Fleisch kommt zudem aus der Eifel, aus artgerechter Haltung. Die Buns von einem Trierer Bäcker. Kann man alles auf Flyern nachlesen.
Die Burger kosten je nach Belag zwischen 7 und 10 Euro.
Das Ambiente ist "industriestyle" ähnlich einem Imbiss hat man auf der einen Seite eine große Theke an der auch die Burger gegrillt werden, auf der anderen Seite sind die Tische, zum Teil kleine runde Tische mit Sofas. Auch an der Theke kann man einen Burger genießen. Bei schönem Wetter natürlich auch draussen.
Sehr modern rustikal, jeder Platz wird genutz um Gäste unter zu bekommen, denn der Laden ansich ist sehr eng und klein. Gerade zu stoßzeiten bekommt man hier nur schwer Platz.
Leider muss man, wie ich finde einen Tick zu lange aufs essen warten. Dies liegt halt an der frische der Produkte und da immer sehr viel los ist. 30-40min muss man kalkulieren. Dies wurde auch an anderer Stelle schon kritisiert.
Darüber hinaus gibt es aber nichts zu kritisieren. Wer auch gerne mal nen Burger isst MUSS! Daddy probiert haben.
Als kleiner Insider:
Wer aufs Klo geht bitte 2mal gucken auf welches. :c)
Wundert mich dass es noch keinen Bericht über Daddys gibt.
Daddy ist ein Szenelokal am südlichen Ende der Trierer Fussgängerzone ganz in der Nähe des Viehmarktes.
Vor einiger Zeit whats appte ich mit einem Kumpel als ich in Trier unterwegs war, wo ich denn was essen könnte. Mein Einzugsbereich ist nach wie vor eher SB und in Trier kenne ich nur die Fussgängerzone mit ihren doch sehr touristischen Restaurants.
Er legte mir nahe einmal beim Daddy den "besten" Burger der... mehr lesen
DER DADDY | Beef.Buns.Burgers
DER DADDY | Beef.Buns.Burgers€-€€€Schnellrestaurant4915252865971Neustraße 47-49, 54290 Trier
4.5 stars -
"Wer Burger mag wird Daddy lieben" DerChrisWundert mich dass es noch keinen Bericht über Daddys gibt.
Daddy ist ein Szenelokal am südlichen Ende der Trierer Fussgängerzone ganz in der Nähe des Viehmarktes.
Vor einiger Zeit whats appte ich mit einem Kumpel als ich in Trier unterwegs war, wo ich denn was essen könnte. Mein Einzugsbereich ist nach wie vor eher SB und in Trier kenne ich nur die Fussgängerzone mit ihren doch sehr touristischen Restaurants.
Er legte mir nahe einmal beim Daddy den "besten" Burger der
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Eigentlich wollten wir in den "Römerkeller" - ein sehr schön und z.T. mit Originalfundstücken eingerichteter Kellerraum aus römischer Zeit, der aber nur bei Bedarf geöffnet ist. Und bei dem schönen Wetter war die Nachfrage nach Sitzplätzen im Innenbereich eher nicht so hoch. Der Keller wurde uns aber trotzdem aufgeschlossen, so daß wir die große Sammlung an römischem Glas nach Herzenslust besichtigen konnten :-D
Die Speisekarte ist recht umfangreich und bietet neben römischen Gerichten (u.a. Apicius, keine moderne italienische Küche) auch eine gute Auswahl an regionalen Spezialitäten, eine anständige Weinkarte und diverse Weinproben zu sehr annehmbaren Preisen an.
Ich mag historische Küche gern und fand es schön, auch mal römische Küche im Restaurant zu bekommen. Sonst muß ich da selber ran, und das ist doch schon aufwändig! Mein Mann fühlte sich nicht so experimentell und bestellte den Eifeler Spießbraten, teilte mir aber schon mit, daß er bei meiner Vorspeise (Lukanische Würstchen mit grünen Bohnen) gerne naschen würde. Die sehr aufmerksame Bedienung hat das anscheinend mitbekommen; wir bekamen dann die Vorspeise auf einer Platte serviert, dazu gab es zwei kleine Teller und zweimal Besteck :-). Die Würstchen waren prima, es waren sogar genug Pinienkerne drin!
Der Spießbraten war gut, aber ich war mit meinem Schinken in Feigensauce noch etwas glücklicher. Römische Küche kann sehr süß sein und macht deshalb auch sehr satt, aber man kann Reste auch einpacken lassen. Ich habe mit etwas Pfeffer (steht auf dem Tisch) nachgeschärft. Da man die süß-scharfen Kombinationen heute nicht mehr so gewohnt ist, hält man sich in der Küche eher zurück und läßt den Gast seinen Wunschzustand finden.
Am Samstag hat dann auch mein Mann bei den römischen Gerichten zugeschlagen. Die Graupensuppe mit Speck sättigt ganz ordentlich, das Spanferkel war sehr lecker, die Würstchen haben wir wieder genommen und zum Glück habe ich das Rezept für den Birnenauflauf mit Honig und Pfeffer daheim. Ach ja: Mulsum ist ein prima Aperitiv. Diabetiker sollten allerdings eine Extraampulle Insulin mitnehmen.
Zum Service: sehr freundlich und aufmerksam, auch bei Hochbetrieb. Sehr koordiniertes Team. Es hat Spaß gemacht, zuzusehen, wie auch große Gruppen / Busladungen zügig, kompetent und chaosfrei in erstaunlich kurzer Zeit a la carte bedient wurden. Kompliment!
Sauberkeit: Auffallend sauber. Hinter dem Tresen war gefühlt immer mindestens einer am Wischen; Getränkespritzer wurden direkt beseitigt und ein heruntergefallenes Glas wurde in Windeseile beseitigt. Auch die Toiletten waren blitzblank.
Man sollte auf jeden Fall reservieren, wenn man abends oder am Wochenende kommen will. Wir haben das beide Male getan; beide Male war undere Reservierung nicht aufzufinden, aber wir haben trotzdem noch gute Plätze bekommen.
Wir kommen wieder!