"Leber recht ordentlich, Salat einfallslos"
Geschrieben am 14.07.2019 2019-07-14

"Halbe Portion Spargel ? genau das richtige für mittags!!"
Geschrieben am 06.07.2019 2019-07-06 | Aktualisiert am 07.07.2019

"Der Mittagstisch passt in mein Budget"
Geschrieben am 06.07.2019 2019-07-06 | Aktualisiert am 07.07.2019

Auf dem Weg dorthin kam ich an einem griechischen Lokal vorbei, zu dem ich dann zurück ging. Wegen der "Fleischlastigkeit" nicht so unbedingt meins, doch um 20:20 in einer fremden Stadt nach etlichen Stunden Anreise und Arbeit sucht man nicht mehr lange.
Durch einen Gang gelangt man zuerst in einen lichtdurchfluteten Raum, der durch die Fenster im Dach so hell ist. Hier war offensichtlich nichts mehr frei, da eilte auch schon ein dienstbarer Herr auf mich zu . Er zeigte mir etwas links von dem Raum einige Tische, wovon ich einen auswählte. Hier war der Raum durch viele Pfeiler und Nischen etwas unterteilt, möglicherweise noch ein Überbleibsel des "alten Poseidon".
Ich bestellte einen trockenen Weißwein "aber keinen Retsina"worauf der Kellner lachte und meinte "natürlich nicht". Aus der Karte wählte ich die gegrillte Leber mit Reis und einen Beilagensalat gab es auch. Dieser entpuppte sich etwas später als Krautsalat mit einer ! Olive --nun ja, sehr einfallsreich ist das nicht. Findet man leider bei Griechen häufig. Ein paar Salatblätter, etwas Gurke und Tomate wäre doch besser, finde ich.
Nach einer Zeit, das Lokal füllte sich noch mehr, bekam ich meinen Teller. Die Leber zart, nur das zweite Stück hatte am Ende noch eine Sehne, der Reis hätte etwas mehr Würze vertragen.
Fazit: eine ordentliche Küchenleistung und mit insgesamt 20.- Euro auch vom Preis her in Ordnung.