"Mein neuer Stammitaliener - überzeugt durch Qualität und Freundlichkeit"
Geschrieben am 15.05.2015 2015-05-15

"Schnell, freundlich und lecker. Die..."
Geschrieben am 19.04.2015 2015-04-19

"Goldrichtig, wenn der kleine Hunger kommt!"
Geschrieben am 12.04.2015 2015-04-12 | Aktualisiert am 12.04.2015

"Herr Akram verspricht nicht zuviel!"
Geschrieben am 06.04.2015 2015-04-06 | Aktualisiert am 06.04.2015

Montag: | 17:00 - 01:00 Uhr |
Dienstag: | 17:00 - 01:00 Uhr |
Mittwoch: | 17:00 - 01:00 Uhr |
Donnerstag: | 17:00 - 01:00 Uhr |
Freitag: | 17:00 - 01:00 Uhr |
Samstag: | 17:00 - 01:00 Uhr |
Sonntag: | 17:00 - 01:00 Uhr |
"Netter Durchschnitts-Italiener"
Geschrieben am 06.03.2015 2015-03-06

Die Trattoria Calabrese befindet sich in zweiter Reihe hinter der Garmischer Fußgängerzone, eingekeilt zwischen den Flößerstuben und dem Wildschütz. Es gibt zwar auch Parkplätze, aber wir sind froh, daß es nur fünf Minuten zu laufen sind, das erspart die Diskussion, wer was trinken darf.
Kurzer Schreck beim Eintreten, alles voll !! Da sieht uns Antonio, begrüßt uns herzlich, und wie von Zauberhand wird in diesem Moment ein Tisch frei und rasch für uns hergerichtet. Zuletzt war hier das glücklose „Il Caminetto“ zu Hause, Antonio hat den Raum behutsam etwas umgestaltet, Tische und Stühle aber behalten. Mir gefällt’s, weil ohne Kitsch.
In der Speisekarte findet man neben den üblichen Verdächtigen auch den Hinweis auf Mittagsangebote, einen Pizza- und Nudeltag sowie eine Seite mit den Tagesangeboten. Dort suche ich mir eine Pizza mit Lachs und Rucola (€ 9,--) aus, Schatzl bestellt sein heiß geliebtes Tagliata (€ 17,50), das nicht auf der Karte steht, aber dennoch gerne zubereitet wird. Zu trinken bitte neben einem großen S.P. (€ 4,50) ein Viertelchen Luganer (€ 5,80) und für mich ein Glas Proscecco (Valdo € 4,--).
Zu den Getränken wird ein Körberl mit heißen, luftigen Pizzabrötchen auf den Tisch gestellt und kurz darauf grüßt uns die Küche mit einem Tellerchen Bruschetta. Der Prosecco ist eiskalt, der Luganer fruchtig frisch - fein!! Genauso habe ich mir meinen Feierabend vorgestellt :-)
Auch die Pizza findet meine volle Zustimmung. Ein perfekt knuspriger Teig, großzügig darauf verteilt der Lachs von erstklassiger Qualität, der Rucola paßt prima dazu. Auch finde ich die Größe von rund 30 cm angenehm, ich möchte zwar satt, aber nicht gemästet werden. Ein Blick auf die andere Tischseite, Schatzls zufriedener Gesichtsausdruck sagt alles. Ein weiterer Luganer und ein zweites Glas Prosecco finden dankbare Abnehmer. Wer trinkt eigentlich das Wasser? Man weiß es nicht…
Satt und zufrieden lehnen wir uns schließlich zurück. Geht noch was? Klar geht noch was. Ein Tiramisu (€ 4,--) für mich und einen Espresso (€ 2,--) für Schatzl. Der italienische Klassiker ist mit viel Sahne und Schokosoße verziert. Ich denke noch für mich, daß da ordentlich was für Schatzl übrig bleibt, als ich den ersten Bissen probiere. Hach, schmeckt das gut. Herrlich cremig und sogar die von mir verhaßte Schokopulverschicht ist nicht herb-bitter, sondern süß. Spontan bin ich bereit, mich für jede verfügbare Kalorie zu opfern, als Schatzl darauf pocht, probieren zu dürfen. Selbst ein böser Blick von mir reicht nicht, um ihn abzuschrecken. Gegönnt habe ich es ihm nicht, aber zumindest konnte ich verhindern, daß viel von dem Tiramisu auf dem Löffel landet.
Zur Rechnung gibt’s aufs Haus einen Amaretto und einen prima Grappa.
Die Toiletten sind im Keller über eine lange Treppe zu erreichen. Sauber? Alles gut!
Fazit: Antonio hat soeben zwei neue Stammgäste gewonnen: Gutes Essen, faire Preise, aufmerksamer freundlicher Service, schönes Ambiente – und dann zu Fuß nach Hause.
Wir haben zwar im Ort keinen Mangel an italienischen Lokalen, trotzdem bin ich mir sicher, daß das Calabrese sich behaupten wird.
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