Geschrieben am 21.07.2022 2022-07-21| Aktualisiert am
21.07.2022
Dillingen ist um ein gastronomisches Angebot reicher: vor Kurzem hat das "Oi" an der Ecke Stummstraße/Odilienplatz eröffnet. Der Inhaber überrascht mit seinem Lebenslauf.
"Oi" ist portugiesisch und bedeutet so viel wie "Hallo"; genau so heißt das neue Lokal von Bruno Schmidt und seiner Lebensgefährtin Cornelia Zewe. Es deckt kulinarisch ein breites Spektrum ab; der Name charakterisiert zwar die mediterrane Richtung, aber auch die deutsche und die afrikanische Küche sind vertreten. 12 Vorspeisen (EUR 6,80 - EUR 14,80), 10 Hauptgerichte (EUR 12,60 - EUR 34,00), 4 Salate (EUR 3,80 - EUR 15,80) sowie 3 Desserts (EUR 4,80 - EUR 5,80) stehen auf der Speisekarte. Von der Linsensuppe mit Würstchen über Rinderfilet bis zu weniger bekannten exotische Köstlichkeiten gibt es eine bunte Vielfalt und das durchgängig von morgens bis abends. Für die Exotica wurde eigens der 27-jährige Jordon aus Mallorca, der eigentlich aus Mozambique stammt und nach in Nürnberg absolvierter Kochlehre beruflich international viel unterwegs war, eingeflogen.
Auch Inhaber Bruno Schmidt hat seine eigene und besondere Geschichte vorzuweisen. Eigentlich ist der 63-jährige Friseur, war sogar mal Weltmeister. Als aber immer mehr Friseure auf den Markt drängten und der Verdienst immer mehr schrumpfte, stieg er aus, engagierte sich in der Baubetreuung, übernahm einen Campingplatz, baute dort eine Gaststätte, leitete sie erfolgreich und übernahm dann auch noch ein Schloss-Hotel. Auch in seinem etwas gesetzteren Alter sucht Schmidt immer noch die Herausforderung. "Ich kann fast alles", betont er, "Haare schneiden, Häuser bauen, Bagger fahren und natürlich auch kochen".
(u.a. Gastro-Newsletter SZ)
Dillingen ist um ein gastronomisches Angebot reicher: vor Kurzem hat das "Oi" an der Ecke Stummstraße/Odilienplatz eröffnet. Der Inhaber überrascht mit seinem Lebenslauf.
"Oi" ist portugiesisch und bedeutet so viel wie "Hallo"; genau so heißt das neue Lokal von Bruno Schmidt und seiner Lebensgefährtin Cornelia Zewe. Es deckt kulinarisch ein breites Spektrum ab; der Name charakterisiert zwar die mediterrane Richtung, aber auch die deutsche und die afrikanische Küche sind vertreten. 12 Vorspeisen (EUR 6,80 - EUR 14,80), 10 Hauptgerichte (EUR 12,60... mehr lesen
Café und Restaurant Oi
Café und Restaurant Oi€-€€€Restaurant, Cafe068314005381Odilienplatz 14, 66763 Dillingen
stars -
"Mediterrane Küche beim ehemaligen Friseur-Weltmeister Bruno Schmidt" simba47533Dillingen ist um ein gastronomisches Angebot reicher: vor Kurzem hat das "Oi" an der Ecke Stummstraße/Odilienplatz eröffnet. Der Inhaber überrascht mit seinem Lebenslauf.
"Oi" ist portugiesisch und bedeutet so viel wie "Hallo"; genau so heißt das neue Lokal von Bruno Schmidt und seiner Lebensgefährtin Cornelia Zewe. Es deckt kulinarisch ein breites Spektrum ab; der Name charakterisiert zwar die mediterrane Richtung, aber auch die deutsche und die afrikanische Küche sind vertreten. 12 Vorspeisen (EUR 6,80 - EUR 14,80), 10 Hauptgerichte (EUR 12,60
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"Oi" ist portugiesisch und bedeutet so viel wie "Hallo"; genau so heißt das neue Lokal von Bruno Schmidt und seiner Lebensgefährtin Cornelia Zewe. Es deckt kulinarisch ein breites Spektrum ab; der Name charakterisiert zwar die mediterrane Richtung, aber auch die deutsche und die afrikanische Küche sind vertreten. 12 Vorspeisen (EUR 6,80 - EUR 14,80), 10 Hauptgerichte (EUR 12,60 - EUR 34,00), 4 Salate (EUR 3,80 - EUR 15,80) sowie 3 Desserts (EUR 4,80 - EUR 5,80) stehen auf der Speisekarte. Von der Linsensuppe mit Würstchen über Rinderfilet bis zu weniger bekannten exotische Köstlichkeiten gibt es eine bunte Vielfalt und das durchgängig von morgens bis abends. Für die Exotica wurde eigens der 27-jährige Jordon aus Mallorca, der eigentlich aus Mozambique stammt und nach in Nürnberg absolvierter Kochlehre beruflich international viel unterwegs war, eingeflogen.
Auch Inhaber Bruno Schmidt hat seine eigene und besondere Geschichte vorzuweisen. Eigentlich ist der 63-jährige Friseur, war sogar mal Weltmeister. Als aber immer mehr Friseure auf den Markt drängten und der Verdienst immer mehr schrumpfte, stieg er aus, engagierte sich in der Baubetreuung, übernahm einen Campingplatz, baute dort eine Gaststätte, leitete sie erfolgreich und übernahm dann auch noch ein Schloss-Hotel. Auch in seinem etwas gesetzteren Alter sucht Schmidt immer noch die Herausforderung. "Ich kann fast alles", betont er, "Haare schneiden, Häuser bauen, Bagger fahren und natürlich auch kochen".
(u.a. Gastro-Newsletter SZ)