Geschrieben am 08.11.2023 2023-11-08| Aktualisiert am
08.11.2023
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Restaurant LM1921
Allgemein
Eine kleine Zusammenkunft mit der Familie stand an. Ein gutes Essen gehört dazu. Früher haben wir so etwas auch zu Hause gemacht. Aber den Stress tun wir uns nicht mehr an. Für Gespräche und Entspannung ist es einfacher ein Restaurant aufzusuchen. Es sollte ein Samstag sein und auch mittags stattfinden.
Da fiel unsere Wahl auf das LM 1921. Allerdings haben wir mit dem Koch die Gerichte vorher besprochen und zusammen ausgewählt. Die Getränke haben wir ebenfalls grob angedacht, aber die Auswahl der Gastgeberin gerne überlassen.
Ambiente
Für uns war eine lange Tafel hergerichtet worden und daneben auch noch ein Tisch für die Kinder zum Malen oder Spielen. Das war ansprechend gelöst – und praktisch.
Service
Die Kellnerin war gut aufgelegt. Sie versorgte uns umsichtig mit Getränken und erklärte auch jeweils noch bei den Gängen die weiteren Zutaten, die nicht auf der Karte alle verzeichnet waren. Allerdings habe ich mir keine Notizen gemacht, sondern mich auf das Verkosten beschränkt.
Die Karte(n)
Grundsätzlich gibt es drei Menüangebote: Modern, Österreich, vegetarisch und Einzelgerichte – sowie den Lunch.
Die verkosteten Speisen
Wir hatten uns ein Menü gewünscht, das aus mehreren Gängen bestehen sollte und eine Weinbegleitung enthalten sollte.
Vorweg: Brot, Aufstrich und eine cremige Pilzsuppe.
Das Brot im Hause mag ich gerne. Die kleine Suppe war eine schöne Überraschung und sehr fein abgeschmeckt und richtig cremig.
Tataki vom Thunfischfilet | zweierlei Staudensellerie | Granny Smith | Amalfi Zitrone
Die Komposition hat mir zugesagt. Alle Zutaten schmeckten einzeln und in Kombination sehr ansprechend und ergaben feine unterschiedliche Geschmackserlebnisse.
Kärntner Semmelknödel | Bergkäse | Kürbiskerne | Spinat
Der Knödel, der hier angeboten wird, hat mir sofort zugesagt. Das Grundprodukt Knödel wird mit Käse gefüllt und die Begleitungsstücke sind immer wieder anregend und abwechslungsreich. Heute erfreuten mich besonders die Pfifferlinge.
Meine liebe Frau mag allerdings keine Knödel und erhielt dafür ein Gericht mit Salat und Käse.
Aufgeschäumte Gurkenkaltschale
Dieser Gang überraschte mit der kräftigen grünen Farbe zuerst das Auge. Aber auch der Mund war dann mit den Bissen zufreiden.
Glen Douglas Lachsfilet | Zitronengras-Schaum | Safran-Risotto
Lachs mag ist eigentlich fast immer; aber er muss noch leicht rosa gebraten sein. Das war hier natürlich auch der Fall. Der Risotto war ebenfalls gelungen. Ich mag es, wenn der Reis noch leichten Biss hat und das gericht trotzdem cremig ausfällt (Meine Frau bekam selbstverständlich eine andere Beilage).
Eifeler Hirschrücken im Tramezzini-Mantel „Stroganoff“ | Bete | Allerlei Gurke | Mini Bio Kräuterseitlinge
Wildgerichte finde ich ebenfalls ansprechend; Reh und Hirsch habe ich besonders gerne. Beim Wildschwein gibt es manchmal geschmackliche unerfreuliche Ergebnisse. Hier war das Fleisch aber optimal gebraten. Die Sauce war stark in der Aromatik und auch die anderen Beilagen mundeten.
Zartbitter trifft Exotik | Passionsfrucht | Mango | Zartbitterschokolade | Kafir-Karamell-Sud
Der Nachtisch konnte ebenfalls überzeugen. Süße und herbe Noten ergänzen sich gut (meine Frau mag keine dunkle Schokolade und bekam eine andere Zusammenstellung).
Französische Käseauswahl
Über die Reihenfolge bei Käse und Dessert kann man lange streiten. Käse schließt den Magen aber trotzdem gehört er laut Lehrbuchregel vor das Dessert. Wir wünschten uns jedenfalls den Käse zum Schluss.
Die Kinder hatten ein sich ein kleines Schnitzel mit Pommes gewünscht - und Eis. Und sie probierten selbstverständlich auch unsere Gerichte (teilweise – das eine oder andere schmeckte ihnen auch).
Getränke
Wasser medium, still
Apfelschorle; Mirinda; Fruchtsecco
2020 9294 Blanc de Blanc Brut trocken/Andres/Pfalz
2022 BIO Sommerwein „Lina Amélie“ Cuvée Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon Blanc/trocken/Pflüger
2022 UBY No.3 Côtes de Gascogne aus den Rebsorten Colombard und Sauvignon Blanc
2021 BIO Riesling „Aus den Lagen“ *VDP* trocken/A.Christmann
2004 Château Les Ormes Sorbet Médoc Cru Bourgeois aus den Rebsorten 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot und 5% Petit Verdot
2018 Riesling Juffer Spätlese *VDP* Edelsüß/Weingut Fritz Haag
2019 Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux AOC trocken/Baron Philippe de Rothschild/Bordeaux - Cuvée Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc & Merlot
Die Weine haben uns jeweils zugesagt und passten fein zu den Speisen. Besonders gefallen haben uns Lina Amélie und Château Les Ormes Sorbet. Die Philippe de Rothschild Weine sind grundsätzlich nicht mein Fall, das war heute nicht anders.
Trotzdem fand ich die Begleitung insgesamt fein abgestimmt und gut gewählt.
Espresso
Fazit
5 – unbedingt wieder – wir schätzen den Lunch, aber auch die großen Menüs
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 30.09.2023 – mittags – 10 Personen (3 Kinder, 7 Große)
Allgemein
Eine kleine Zusammenkunft mit der Familie stand an. Ein gutes Essen gehört dazu. Früher haben wir so etwas auch zu Hause gemacht. Aber den Stress tun wir uns nicht mehr an. Für Gespräche und Entspannung ist es einfacher ein Restaurant aufzusuchen. Es sollte ein Samstag sein und auch mittags stattfinden.
Da fiel unsere Wahl auf das LM 1921. Allerdings haben wir mit dem Koch die Gerichte vorher besprochen und zusammen ausgewählt. Die Getränke haben wir ebenfalls grob angedacht, aber die Auswahl... mehr lesen
Restaurant LM1921
Restaurant LM1921€-€€€Restaurant0220244803Dellbrücker Str. 295, 51469 Bergisch Gladbach
4.5 stars -
"Feine Speisen und angenehme Getränke" kgsbusAllgemein
Eine kleine Zusammenkunft mit der Familie stand an. Ein gutes Essen gehört dazu. Früher haben wir so etwas auch zu Hause gemacht. Aber den Stress tun wir uns nicht mehr an. Für Gespräche und Entspannung ist es einfacher ein Restaurant aufzusuchen. Es sollte ein Samstag sein und auch mittags stattfinden.
Da fiel unsere Wahl auf das LM 1921. Allerdings haben wir mit dem Koch die Gerichte vorher besprochen und zusammen ausgewählt. Die Getränke haben wir ebenfalls grob angedacht, aber die Auswahl
Geschrieben am 02.11.2023 2023-11-02| Aktualisiert am
02.11.2023
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Bosporus Restaurant
Besucht am 08.10.2023Besuchszeit: Mittagessen 7 Personen
Allgemein
Das Restaurant hat fast den ganzen Tag geöffnet. Man kann schon frühstücken oder auch durchgängig warme Gerichte erhalten.
An der Theke kann man auch Essen zum Mitnehmen bestellen oder abholen (wenn man vorher telefoniert hat).
Es ist also eine Mischung aus Imbiss und Restaurant; denn in der oberen Etage sind die Tische ansprechend aufgestellt und es gibt eine Terrasse, die wie ein Wintergarten umschlossen ist.
Dort haben wir uns zum Mittagessen mit der Familie getroffen. Beinahe ohne uns, weil der Bus ausfiel und wir 45 Minuten später kamen.
Ambiente
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Die obere Etage gefällt uns recht gut, weil hier eine Bar-Theke existiert, die Toiletten auf der Ebene untergebracht sind. Hier geht es „ruhig“ zu. Im Erdgeschoss befindet sich die offene Küche und einige Sitzplätze. Da ist der Geräuschpegel etwas lauter.
Für die Enkelkinder gab es auch genug Platz, um zu „spielen“.
Sauberkeit
Alles ist gut gepflegt.
Sanitär
Auch hier ist alles sauber und ordentlich.
Service
Das Personal (junge Männer und Frauen) ist sehr freundlich und kümmert sich unaufdringlich aber aufmerksam um uns und die anderen Gäste.
Die Karte(n)
Die Karte ist recht umfangreich. Wir halten uns überwiegend an Lamm- und Geflügelgerichte.
Brot und Aufstrich werden stets vorweg gereicht.
Die verkosteten Speisen
Tavuklu Saç Kavurma – Hähnchenpfanne - 15,90 €
Die Fleischstücke sind klein geschnitten, aber trotzdem sehr saftig. Der Reis ist ebenfalls locker und körnig, dazu aromatisch gewürzt.
Pirzola – Lammkoteletts – 18,50 €
Die Koteletts sind am Knochen sauber abgeschält und mit Alu umwickelt, damit man sie gut anpacken kann. Das Fleisch war saftig und zart - ich mag es auch leicht medium, hier war es eher durchgebraten.
Kisilik Izgara – gemischte Grillplatte (2 Personen) – 39,50 €
Salat und Beilagen waren reichlich. Das Fleisch - auch für zwei Personen - fast nicht zu schaffen.
Kinderteller: Pommes – 4,00 €
Ein Kind wollte lieber von allen Tellern etwas probieren und bekam dazu Pommes.
Kinderteller: Çocuk Menü Tavuk – 8,90 €
Auch ein Erwachsener würde davon wohl satt.
Kinderteller: Çocuk Menü Nuggets – 8,90 €
Nuggets sind sehr beliebt und werden sogar meistens alle verzehrt. Aber das Personal packt auch "Reste" zum Mitnehmen ohne Probleme ein.
Getränke
Wasser 0,75 l – 6,80 €
Fanta 0,2 l – 2,70 €
Apfelsaft 0,33 l – 3,30 €
Weizen alkoholfrei 0,5 l – 5,00 €
Efes Pilsener 0,33 l – 3,50 €
Tee (aufs Haus)
Fazit
4 – gerne wieder. Die Speisen sind zuverlässig von ordentlicher Qualität. Das Lokal hat eigentlich „immer“ geöffnet. Es liegt direkt am S-Bahnhof und in der Nähe der Einkaufsstraße (Fußgängerzone). Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 08.10.2023 – mittags – 4 Erwachsene 3 Kinder
Allgemein
Das Restaurant hat fast den ganzen Tag geöffnet. Man kann schon frühstücken oder auch durchgängig warme Gerichte erhalten.
An der Theke kann man auch Essen zum Mitnehmen bestellen oder abholen (wenn man vorher telefoniert hat).
Es ist also eine Mischung aus Imbiss und Restaurant; denn in der oberen Etage sind die Tische ansprechend aufgestellt und es gibt eine Terrasse, die wie ein Wintergarten umschlossen ist.
Dort haben wir uns zum Mittagessen mit der Familie getroffen. Beinahe ohne uns, weil der Bus ausfiel und... mehr lesen
4.0 stars -
"Eine sichere Adresse für deftiges üppiges Essen" kgsbusAllgemein
Das Restaurant hat fast den ganzen Tag geöffnet. Man kann schon frühstücken oder auch durchgängig warme Gerichte erhalten.
An der Theke kann man auch Essen zum Mitnehmen bestellen oder abholen (wenn man vorher telefoniert hat).
Es ist also eine Mischung aus Imbiss und Restaurant; denn in der oberen Etage sind die Tische ansprechend aufgestellt und es gibt eine Terrasse, die wie ein Wintergarten umschlossen ist.
Dort haben wir uns zum Mittagessen mit der Familie getroffen. Beinahe ohne uns, weil der Bus ausfiel und
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Eine kleine Zusammenkunft mit der Familie stand an. Ein gutes Essen gehört dazu. Früher haben wir so etwas auch zu Hause gemacht. Aber den Stress tun wir uns nicht mehr an. Für Gespräche und Entspannung ist es einfacher ein Restaurant aufzusuchen. Es sollte ein Samstag sein und auch mittags stattfinden.
Da fiel unsere Wahl auf das LM 1921. Allerdings haben wir mit dem Koch die Gerichte vorher besprochen und zusammen ausgewählt. Die Getränke haben wir ebenfalls grob angedacht, aber die Auswahl der Gastgeberin gerne überlassen.
Ambiente
Für uns war eine lange Tafel hergerichtet worden und daneben auch noch ein Tisch für die Kinder zum Malen oder Spielen. Das war ansprechend gelöst – und praktisch.
Service
Die Kellnerin war gut aufgelegt. Sie versorgte uns umsichtig mit Getränken und erklärte auch jeweils noch bei den Gängen die weiteren Zutaten, die nicht auf der Karte alle verzeichnet waren. Allerdings habe ich mir keine Notizen gemacht, sondern mich auf das Verkosten beschränkt.
Die Karte(n)
Grundsätzlich gibt es drei Menüangebote: Modern, Österreich, vegetarisch und Einzelgerichte – sowie den Lunch.
Die verkosteten Speisen
Wir hatten uns ein Menü gewünscht, das aus mehreren Gängen bestehen sollte und eine Weinbegleitung enthalten sollte.
Vorweg: Brot, Aufstrich und eine cremige Pilzsuppe.
Das Brot im Hause mag ich gerne. Die kleine Suppe war eine schöne Überraschung und sehr fein abgeschmeckt und richtig cremig.
Tataki vom Thunfischfilet | zweierlei Staudensellerie | Granny Smith | Amalfi Zitrone
Die Komposition hat mir zugesagt. Alle Zutaten schmeckten einzeln und in Kombination sehr ansprechend und ergaben feine unterschiedliche Geschmackserlebnisse.
Kärntner Semmelknödel | Bergkäse | Kürbiskerne | Spinat
Der Knödel, der hier angeboten wird, hat mir sofort zugesagt. Das Grundprodukt Knödel wird mit Käse gefüllt und die Begleitungsstücke sind immer wieder anregend und abwechslungsreich. Heute erfreuten mich besonders die Pfifferlinge.
Meine liebe Frau mag allerdings keine Knödel und erhielt dafür ein Gericht mit Salat und Käse.
Aufgeschäumte Gurkenkaltschale
Dieser Gang überraschte mit der kräftigen grünen Farbe zuerst das Auge. Aber auch der Mund war dann mit den Bissen zufreiden.
Glen Douglas Lachsfilet | Zitronengras-Schaum | Safran-Risotto
Lachs mag ist eigentlich fast immer; aber er muss noch leicht rosa gebraten sein. Das war hier natürlich auch der Fall. Der Risotto war ebenfalls gelungen. Ich mag es, wenn der Reis noch leichten Biss hat und das gericht trotzdem cremig ausfällt (Meine Frau bekam selbstverständlich eine andere Beilage).
Eifeler Hirschrücken im Tramezzini-Mantel „Stroganoff“ | Bete | Allerlei Gurke | Mini Bio Kräuterseitlinge
Wildgerichte finde ich ebenfalls ansprechend; Reh und Hirsch habe ich besonders gerne. Beim Wildschwein gibt es manchmal geschmackliche unerfreuliche Ergebnisse. Hier war das Fleisch aber optimal gebraten. Die Sauce war stark in der Aromatik und auch die anderen Beilagen mundeten.
Zartbitter trifft Exotik | Passionsfrucht | Mango | Zartbitterschokolade | Kafir-Karamell-Sud
Der Nachtisch konnte ebenfalls überzeugen. Süße und herbe Noten ergänzen sich gut (meine Frau mag keine dunkle Schokolade und bekam eine andere Zusammenstellung).
Französische Käseauswahl
Über die Reihenfolge bei Käse und Dessert kann man lange streiten. Käse schließt den Magen aber trotzdem gehört er laut Lehrbuchregel vor das Dessert. Wir wünschten uns jedenfalls den Käse zum Schluss.
Die Kinder hatten ein sich ein kleines Schnitzel mit Pommes gewünscht - und Eis. Und sie probierten selbstverständlich auch unsere Gerichte (teilweise – das eine oder andere schmeckte ihnen auch).
Getränke
Wasser medium, still
Apfelschorle; Mirinda; Fruchtsecco
2020 9294 Blanc de Blanc Brut trocken/Andres/Pfalz
2022 BIO Sommerwein „Lina Amélie“ Cuvée Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon Blanc/trocken/Pflüger
2021 Chardonnay Roschbach Barrique trocken/Meier/Pfalz
2022 UBY No.3 Côtes de Gascogne aus den Rebsorten Colombard und Sauvignon Blanc
2021 BIO Riesling „Aus den Lagen“ *VDP* trocken/A.Christmann
2004 Château Les Ormes Sorbet Médoc Cru Bourgeois aus den Rebsorten 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot und 5% Petit Verdot
2018 Riesling Juffer Spätlese *VDP* Edelsüß/Weingut Fritz Haag
2019 Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux AOC trocken/Baron Philippe de Rothschild/Bordeaux - Cuvée Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc & Merlot
Die Weine haben uns jeweils zugesagt und passten fein zu den Speisen. Besonders gefallen haben uns Lina Amélie und Château Les Ormes Sorbet. Die Philippe de Rothschild Weine sind grundsätzlich nicht mein Fall, das war heute nicht anders.
Trotzdem fand ich die Begleitung insgesamt fein abgestimmt und gut gewählt.
Espresso
Fazit
5 – unbedingt wieder – wir schätzen den Lunch, aber auch die großen Menüs
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 30.09.2023 – mittags – 10 Personen (3 Kinder, 7 Große)
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Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
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